Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Twitter не отдался Facebook даже за $500 млн

 Twitter не отдался Facebook даже за $500 млн
Социальная сеть Facebook пыталась купить Twitter за полмиллиарда долларов, но кое-что не срослось. Три недели назад переговоры владельцев двух самых громких социальных интернет-проектов последних лет завершились ничем.

Марк Цукерберг сотоварищи предлагали за самый популярный сервис микроблоггинга не деньги, а долю в своей компании на $500 млн. Переговоры, по данным автора блога All Things Digital Кары Свишер (Kara Swisher), начались в середине октября и были инициированы Facebook, уже не раз пытавшейся приобрести Twitter. Однако три недели назад стороны решили, что продолжать переговоры бессмысленно.

Причиной послужила уверенность инвесторов Twitter в своих силах: источник, близкий к переговорам, сообщает, что амбициозный стартап в самое ближайшее время перейдёт к этапу получения прибыли. Кроме того, представители потенциальной покупки посчитали, что доля в Facebook, которая была им предложена, не соответствует заявленной стоимости в полмиллиарда долларов США.

На существующем с 2006 года Twitter, где на сообщения выделено жалких 140 символов, зарегистрировано 6 миллионов пользователей. Приросту популярности в 600% за последний год не помешали даже технические проблемы, досаждавшие пользователям в начале 2008 года. Такой успех заставляет биться сильнее сердце основателя одной из самых популярных социальных сетей в мире: Марк Цукерберг наблюдает за Twitter уже давно и впечатлён скоростью роста проекта.

Дорогого стоит и команда проекта: в её главе стоит Эван Уильямс (Evan Williams), создатель блог-платформы Blogger.com, проданной компании Google в 2003 году, и поисковика по видео Odeo. Инвесторы, вложившие уже более $20 млн. в эту команду, достаточно известны в Силиконовой Долине: Union Square Ventures, Charles River Ventures, Digital Garage, Spark Capital и Bezos Expeditions, а также бизнес-ангелы Marc Andreessen и Ron Conway.

Сервис микроблоггинга хотела приобрести одна из известнейших социальных сетей в мире, в чьём активе - солидные инвестиции от Microsoft и 120 миллионов зарегистрированных пользователей. Эти показатели не то чтобы не впечатлили Twitter. Просто его создатели по-прежнему уверены в успехе проекта. Видимо, они что-то знают.

Игорь Денисов

Источник: socvestnik.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland