Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Центробанк России раздаст банкам ограниченные лицензии

Центробанк России раздаст банкам ограниченные лицензии

Центробанк России может пересмотреть свою позицию относительно требований к минимальному размеру капитала небольших региональных банков, пишет газета \"Коммерсант\". С 1 января 2010 года минимальный размер капитала банков определен на уровне 90 миллионов рублей, с 1 января 2012-го - на уровне 180 миллионов рублей. Банки, не соответствующие этим требованиям, должны лишиться лицензии, но в ЦБ не исключают, что специально для них будут введены ограниченные лицензии.

В рамках ограниченной лицензии, банки, чей капитал не достигает минимального уровня, смогут работать только в одном конкретном регионе без права на осуществление валютных операций. По данным ЦБ, в России насчитывает 123 банка с капиталом меньшим 90 миллионов рублей. Как ожидается, в ближайшее время Госдума рассмотрит возможность внесения в закон \"О банках и банковской деятельности\" поправок о введении для региональных банков ограниченной лицензии.

По словам директора департамента банковского регулирования и надзора Центробанка Алексея Симановского, если Госдума соответствующие поправки к закону одобрит, то ЦБ возражать не станет. Ранее Ассоциация российских банков (АРБ) предложила создать специальную категорию региональных банков, на которые бы не распространялись требования к минимальному размеру капитала. По оценке Симановского, вероятность того, что поправки к банковскому закону будут приняты, довольно низка.

В июне 2009 года стало известно, что, возможно, массового отзыва лицензий у банков удастся избежать. В частности, те банки, которые не будут соответствовать требованиям Центробанка к достаточности капитала, могут быть преобразованы в небанковские кредитные организации. Напомним, власти России намерены за счет повышения нормативов по банковскому капиталу сделать российскую финансовую систему сильнее. Это будет достигнуто за счет ухода с рынка небольших банков.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Любомудр Скудоумов

комментирует материал 16.10.2009 #

Мне кажется, для того, чтобы финансовое учреждение имело право называть себя банком, размер его капитала не должен быть менее 3-5 миллиардов рублей, что гарантирует его устойчивость. А те, у кого меньше - не надо изобретать никаких ограниченных лицензий - это просто кредитный кооператив.
Пусть перерегистрируются и работают в его рамках.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland