Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Торшин считает объяснения по конфликту в Сагре издевательством

Торшин считает объяснения по конфликту в Сагре издевательством

Исполняющий обязанности спикера Совета Федерации Александр Торшин считает, что конфликт в поселке Сагра Свердловской области стал возможен из-за бездействия правоохранительных органов.

"Совершенно очевидно, что правоохранительные органы несут ответственность за то, что произошло в Сагре, конфликт стал следствием их бездействия", - заявил Торшин в воскресенье в интервью "Интерфаксу".

По его словам, возникает также вопрос: где были все это время органы ФСБ и Госнаркоконтроля. "Пусть каждый из них отчитается, где они были и чем занимались. Я эти вопросы задаю не как сенатор, а как простой налогоплательщик. Думаю, что такие вопросы задают сегодня и другие граждане", - подчеркнул Торшин.

Он считает, что правоохранительные органы "не смогли защитить население". "И в этой ситуации я еще раз выступаю за возвращение права населению на самозащиту", - сказал и.о.спикера.

"И особенно хочу сказать господам полицейским, которые больше всего возражают против этого: нас, законопослушных граждан, умеющих обращаться с оружием, достаточно много. И когда вас (полицейских) сильно прижмет, бегите к нам, мы вас защитим", - заявил Торшин.

При этом он считает, что замена милиции на полицию не улучшила правопорядок в стране. "Как милиция бегала от преступников, так и сейчас продолжают бегать полицейские. Поэтому, когда дело дойдет, пусть полиция нам не мешает обороняться", - подчеркнул и.о. спикера.

По его словам, "в стране еще немало нормальных мужиков, прошедших настоящую армейскую службу". "Поэтому мы можем и за себя постоять, и за полицейских", - добавил Торшин.

Он предлагает внести поправку в Конституцию РФ на право приобретения оружия гражданами. "Этой поправкой мы ни у кого и ничего не отнимаем, ни избирательных прав, ни экономических, напротив, мы добавляем еще одно право: когда не работает правоохранительная система - защитить себя и свою семью, а не быть расстрелянными теми, у кого нет проблем с оружием", - сказал Торшин.

У него как руководителя комиссии по межнациональным отношениям в Совете Федерации есть отдельный вопрос к главе следственного управления СКР по Свердловской области Валерию Задорину. Как подчеркнул сенатор, его абсолютно не устраивает объяснение, данное Задориным по поводу конфликта в Сагре.

"Это объяснение смахивает на издевательство. Задорин говорит, что все установлено и никто не прячется. Все, о чем он говорит, это попытка свести ситуацию к ЧП районного масштаба", - заявил Торшин. Он подчеркнул, что хотелось бы услышать состоятельные объяснения.

"Просто удивляет та неподдельная радость господина Задорина, когда он говорит по поводу того, что среди конфликтующих были не только лица кавказской национальности, но еще и славяне. Спрашивается, следственные органы преступления расследуют или просто анкету смотрят, кто и где родился? Не беря в расчет, что у преступников нет национальности. Это абсолютно безответственные заявления", - заявил Торшин.

Он подчеркнул, что никто не собирается давить на следствие, тем не менее Задорин будет приглашен на заседание комиссии, где будет обсуждаться конфликт в Сагре.

"Мне хочется спросить у господина Задорина, с какой целью он акцентировал внимание в своих высказываниях на кавказцах и славянах. Пусть он нам объяснит", - заключил Торшин.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (63)

Accid

комментирует материал 10.07.2011 #

Превратил в страну Цапков....

user avatar
ivanov.pit

отвечает Accid на комментарий 10.07.2011 #

Превратили страну в антироссийскую вонючую хунту.

user avatar
Невинный избиратель

отвечает ivanov.pit на комментарий 11.07.2011 #

После дела майора Евсюкова министра Нургалиева нужно было отправить в отставку. После войны МВД с "приморскими партизанами", Нургалиеву уже нужно было наказывать. После выявления сращивания криминала и бандитов с исполнительной властью в Краснодарском крае (Кущевка) Нургалиеву уже нужно судить. А после Сагры - приговаривать к колонии....

Он создал самое коррумпированное министерство, которое при нем окончательно прогнило, и каждый день его нахождения на службе = новые беды, новое горе, смерти и слезы

user avatar
huntbet

комментирует материал 10.07.2011 #

"Совершенно очевидно, что правоохранительные органы несут ответственность за..."

...да в том то все и дело, что благодаря стараниям ваших толстомордожопых коллег по думе ( и ваших - персонально в том числе ) действуют "законы", по которым эта СВОРА "правоохранителей" НЕ НЕСЕТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ни перед кем.....

user avatar
vedagon

комментирует материал 10.07.2011 #

Не знаю ради каких коврижек, но говорит правильные вещи.

user avatar
ptptpt

отвечает vedagon на комментарий 10.07.2011 #

А кто говорит неправильные вещи!? все политикуши говорят только правильно. Но именно их стараниями мы дожили до того что банды могут легко и просто ехать громить целые населенные пункты.Ехали с гиканьем, избивая встречных. Ехали громить и насиловать.Пора как в древней Руси тын тсавить вокруг каждого селения.

user avatar
yfkju

отвечает vedagon на комментарий 10.07.2011 #

В отличии от других, он понимает... Что народ и так вооружается (и правильно делает), что после сарговских событий видно... Что лучше иметь не зарегистрированное оружие! Вон как трясут людей с зарегистрированным.

А потому, если процесс не остановить, то надо попробовать поуправлять им.

user avatar
dmitr_M

отвечает yfkju на комментарий 11.07.2011 #

Двоякое мнение. Я за личное оружие. Но проталкивание этой идеи в России это явный шаг оружейников, вернее мощный рынок с огромнейшими деньгами, как в США. В армию оружие не закупают, за границу продавать много проблем, поэтому пытаются легализовать внутренний рынок огнестрела.



Но и внутренняя ситуация такова, что оружие уже необходимо для самозащиты, власть в лице полиции не способна защитить граждан. Ужасно то, что система такая, что гражданам требуется УЖЕ защищатся от полицейского беспредела.

user avatar
lightwind

отвечает vedagon на комментарий 11.07.2011 #

Меня вот тоже "коврижки" что-то заинтересовали.

Как-то уж он смело на Конституцию замахнулся. Раздавать всем оружие. Извините, но у нас на улицах из травматики убивают, не разбирая, в кого попадут. С другой стороны, у гастарбайтеров, пожалуйста, оружие в свободном пользовании. А как оно к ним попадает? Не сама ли полиция, возможно и таможня, закрывает на это глаза? Надо ли так усердно вооружаться нам? Может быть сначала разоружить тех, кто толкает нас на то, чтобы мы взяли в руки оружие? А в школах давно пора ввести гражданскую оборону, как это было в советское время. Там и оружие учили собирать, разбирать, чистить, и стрелять обучали. И никакого запрета не было. Было разрешено иметь охотничье оружие. А стрелять могли научиться все желающие.

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 10.07.2011 #

Не буду спорить - и МВД и ФСБ и Госнаркоконтроль ситуацию откровенно прос...ли. С них спрос обсуждению не подлежит.

Однако как же так получилось, что эти столь бравые и крутые спецслужбы оказались столь недееспособны?

Или, может быть (аж страшно подумать!) что некто, тот, кто находится над этими спецслужбами, ими руководит, определяет пути и задачи их функционирования, обеспечивает их деятельность, проводит, наконец, там всевозможные нескончаемые реформы, каждая из которых непременно заканчивается всё большим укреплением их работоспособности, в чьих прямых должностных обязанностях (али в каком ином, высоком, документе) прописана статья по организации и координации деятельности этих спецслужб, так же, как и они, ничерта не делал?

Что ему тоже нас...ть на обеспечение наших конституционных прав?



Давайте уж будем последовательны! Если нужно высеч эти спецслужбы, но не забудем и их непосредственного куратора!..

user avatar
dupadupa

отвечает Sphinx-616 на комментарий 10.07.2011 #

Сетевой юмор: ФСБ за лето переименовали в Федеральный Сберегательный Банк, Госнаркоконтроль - в Госнаркокартель. Народ издевается в открытую.

user avatar
19irra53

отвечает Sphinx-616 на комментарий 11.07.2011 #

Фекалий от правоохренителей навалено ------- не разгрести !!!!! А ведь с каждым годом жрут все больше и больше и жаждут все больше и больше! Они зняты собой и только собой !

user avatar
longar

комментирует материал 10.07.2011 #

Молодец, Торшин.

user avatar
mikuhta

комментирует материал 10.07.2011 #

Торшин прав , но и закон об применении нужен нормальный. в котором ясно расписывалось правомочность применения оружия.

user avatar
fetis.alex777

комментирует материал 10.07.2011 #

если его слова не трёп то мужик молодец.его можно послушать-надо к нему присмотреться.а оружие -каждому нормальному мужику надо иметь.с оружием -ты хозяин.а без него для них быдло.надо самоорганизовываться.как говаривал троцкий-казаки -та часть русского народа что может самоорганизовываться .поэтому они должны быть уничтожены.эта оккупационная власть что творит беспредел у нас в стране-зашла в тупик .и если русские с другими коренными народами россии смогут самоорганизоваться и заявить о себе -мы сбросим ярмо.в сагре народ заявил что это его земля и он будет решать как тут жить .но это всей этой своре не понравилось -это прецедент.надо его замять переврать и извратить .а тому кто первый про это написал -будет такой наезд. для других чтоб неповадно было.да а айпетский молчит -а другому премию дали/вот радость то для нас всех /

user avatar
Shklevsky

отвечает fetis.alex777 на комментарий 10.07.2011 #

У Троцкого был ещё один лозунг - в п...у друзей! Надо бы понять России, что её "друзья" с нетерпением ждут её гибели, и жить России надо дружа только со своей армией и флотом.

user avatar
fetis.alex777

отвечает Shklevsky на комментарий 10.07.2011 #

у нас друзей нет.мы сами такие друзья только стесняемся.мы построили страны на 1/6 планеты.страна воевала столетиями.а сейчас оккупанты гробят армию народу надо понять что друзей не предают .армию надо поддержать.

user avatar
19irra53

отвечает fetis.alex777 на комментарий 11.07.2011 #

Оооо! Троцкого перечитываем???? Самоорганизоваться. НУ что-же рекомендация хороша.

user avatar
yfkju

комментирует материал 10.07.2011 #

Очень неожиданно! Приятно неожиданно слышать от сенатора выражения здравых мыслей!

Обычно бывает наоборот... Вода и сотрясание воздуха.

Правильно сказано, согласен!

user avatar
Русолан

комментирует материал 10.07.2011 #

что-то торшин замельчешил. Готовят его..?

user avatar
Shklevsky

комментирует материал 10.07.2011 #

И.о. председателя СФ в который раз представляет себя решительным и бескомпромиссным руководителем. Что ещё можно отметить в его действиях - ярко выраженное стремление к защите интересов России и русского народа.

user avatar
МедведевД.Н.

комментирует материал 10.07.2011 #

Торшин красавчег-пропиарился.

Сказал то, что люди хотят слышать.

Интресно, в отпуск он куда сейчас поедет, в Испанию или куда-нибудь поэкзотичней?

user avatar
Alex-Sk

комментирует материал 10.07.2011 #

<< из-за бездействия правоохранительных органов >>



А бездействие это из-за корыстных интересов.

user avatar
Alex-Sk

комментирует материал 10.07.2011 #

<<Как милиция бегала от преступников, так и сейчас продолжают бегать полицейские>>



Не от преступников они бегают, а к ним бегут за кушем.



Там они и были во время нападения на село.

user avatar
Yuri Nasonov

отвечает Alex-Sk на комментарий 10.07.2011 #

Вот тут: http://newsland.ru/news/detail/id/735779/cat/94/

писали, что из тела погибшего азера вынули пули калибра 5.45 от ментовского AKСУ-74.

Так что всё возможно у "современных полицаев".

user avatar
petbardo

комментирует материал 10.07.2011 #

Оружие разрешить, решения европейского суда блокировать. Затейник однако.

user avatar
скела

комментирует материал 10.07.2011 #

Я уже сотый раз пишу что для меня все кто грабит-берет взятки-воры-захватчики-бандиты-полицаи все кто издевается над людьми любой национальности-все они фашисты!! Приехали бандиты-фашисты с оружием из другого государства убивать мирных жителей! Поэтому для меня они фашисты! Национальность не имеет значения! Должность тоже! Хоть ты генерал или депутат -если ты против народа значит фашист!

user avatar
тулун65

комментирует материал 10.07.2011 #

Причем здесь славяне и кавказцы? Кавказцы граждане другого государства и участие оных в разборках на территории России должно считаться наемничеством. Ведь их наняли для разборок и карательных операций.

user avatar
реалистик

комментирует материал 10.07.2011 #

По его словам, возникает также вопрос: где были все это время органы ФСБ и Госнаркоконтроля. "Пусть каждый из них отчитается, где они были и чем занимались. Я эти вопросы задаю не как сенатор, а как простой налогоплательщик. Думаю, что такие вопросы задают сегодня и другие граждане", - подчеркнул Торшин.

Когда же у них возникнет желание задать такие вопросы президенту? Вопрос, почему в стране, которой он самонадеянно взялся управлять, происходят такие вещи? почему государственные преступники, обворовывающие страну на миллионы, в лучшем случае, освобождаются от должности? Почему люди подрывающие обороноспособность страны до сих пор на свободе? И таких почему можно задать сотни.

А главный вопрос, на кого работаете, господа хорошие, кремлёвские небожители.

user avatar
Михаил Топтыгин

комментирует материал 10.07.2011 #

"И в этой ситуации я еще раз выступаю за возвращение права населению на самозащиту", - сказал и.о.спикера. - о как, оказывается право на самозащиту у населения отобрали, и это признает должностное лицо!

user avatar
Александр Руденко

комментирует материал 10.07.2011 #

Медведева нжно привлечь к уголовной ответственности за нанесение ущерба госдарству при переименовании милиции в полицию, что по сти только нанесло щерб стране. Подлицаи как и менты крышуют преступность и делять с ней преступные доходы. Все полицаи мусора живут не по средствам

user avatar
Челябинец

комментирует материал 10.07.2011 #

"В стране еще немало нормальных мужиков,прошедших настоящую армейскую службу"..Речь явно не о ментах ельцинского призыва,струсивших служить в армии и пришедших кормиться в милицию - кровососов защищать!

user avatar
Atomkom3

комментирует материал 10.07.2011 #

И надо бы вспомнить об выборности полицаев и судей.

И возродить милицию. Как народное ополчение. . . .

user avatar
elphabox

комментирует материал 10.07.2011 #

торшин наш человек. нургалиева в отставку !!! нургалиев должен вернуть все народные деньги потраченные на переименование милиции в полицию

user avatar
sammanntra

комментирует материал 10.07.2011 #

давление иностранной диаспоры и не за бесплатно. вспомним Беслан и Норд ост. Всех в отставку и под суд вместе с бандитами

user avatar
nikway

комментирует материал 10.07.2011 #

"И особенно хочу сказать господам полицейским, которые больше всего возражают против этого: нас, законопослушных граждан, умеющих обращаться с оружием, достаточно много. И когда вас (полицейских) сильно прижмет, бегите к нам, мы вас защитим", - заявил Торшин. Очень интересное высказывание. А где были господа полицейские когда мужики обороняли Сагру надо спросить у министра Нургалиева на Совете Федерации. И что делает наркополиция если наркоторговцы имеют такую крышу и угрожают всему населению?

user avatar
Upal.s Duba

комментирует материал 10.07.2011 #

Хорошая морда,большая, удобно целиться из огнестрела,впрочем огнеупорный кирпич тоже вещь.

"Мне хочется спросить у господина" торшина: с какой целью учёный-юрист принимал законы

по которым иностранные не очень дружественные государства свободно устраивают

анклавы на территориях РФ ? Не диаспоры,где гости соблюдают законы хозяев, а именно

анклавы,заселённые дикими абреками,втягивающими регион-реципиент в первобытное варварство.

Ты торшин,конечно пнёшь по яйцам задорина и поставишь на его место фандорина эраста петровича

но это не есть хорошо навсегда, это как по телевизору шарлатан малахов лечил диабет приседаниями

IMHO радикальное решение проблемы на уровне президентов: забери своих за свой счёт,

нелегалов - на лесоповал, пособников нелегалов - вместе с ними.



PS если оставить всё как есть,однажды к тебе, торшин наедут 60 диких на 15 джипах,

изнасилуют твоих женщин, тебе отрежут голову, а задорин (или уже фандорин) придёт и скажет что

виноват ты



и он будет прав и никто не возьмёт ружьё тебя защищать.





-

user avatar
Real Pump

комментирует материал 11.07.2011 #

ну здесь нормально сказал мужик,даже не буду думать из корысти какой то или нет!

user avatar
blago-rf

комментирует материал 11.07.2011 #

Распространите этот материал по всем блогам и всем СМИ!!!



Сагра: Альтернативная версия событий (видео)



http://www.rusichi-center.ru/e/2473438-sagra-alternativnaya-versiya-sobyitiy-video

user avatar
vyacheslav_139

комментирует материал 11.07.2011 #

Власть обоссалась от страха, и теперь даже в т.н. СОвете Федерации подняли голос.

Лучше легальное ношение нарезного оружия разрешили, раз мусора нас не хотят защищать. А когда они вообще нас защищали?

Только прессовали.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland