Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Свиной грипп опустил цены на нефть

Свиной грипп опустил цены на нефть

Цены на нефть на Нью-Йоркской товарной бирже снизились до 50 долларов за баррлеь. Аналитики считают, что цены на нефть пошли вниз в связи с ростом курса американского доллара по отношению к другим ведущим мировым валютам, а также в связи с ростом числа заболевших свиным гриппом.

Стоимость \"черного золота\" в Нью-Йорке опустилась на 1,4 доллара и составила по итогам торгов в понедельник до 50,1 доллара за баррель.

Большая часть экспертов считает, что цены на нефть пошли вниз в связи с ростом курса американского доллара по отношению к другим ведущим мировым валютам. Как отмечают \"Вести.Ru\", со ссылкой на мнения аналитиков, в условиях роста курса доллара приобретение нефтяных контрактов в Нью-Йорке за американскую валюту становится менее выгодным для иностранных инвесторов, которые представляют значительное число участников торгов на данной площадке.

Также снижение цен на \"черное золото\" специалисты объясняют поступлением сообщений о росте числа случаев заболевания людей \"свиным гриппом\". Дело в том, что вспышки этого вируса уже привели к сокращению спроса на авиабилеты, так как люди отказываются от поездок в страны, прежде всего в Мексику, где зарегистрированы очаги болезни. В результате снижения количества авиаперелетов может снизиться потребность авиакомпаний в топливе.

Между тем, по информации ПРАЙМ-ТАСС, генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри заявил накануне, что картель хотел бы видеть мировые цены на энергоноситель на уровне не менее 70 долларов за баррель. \"Цена в 50 долларов за баррель недостаточна. Она не позволяет обеспечивать достаточных инвестиций в нефтедобывающую отрасль. Цена в 70 долларов и выше была бы приемлемой и обеспечила бы необходимые поступления\", - заявил аль-Бадри.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

tornado47

комментирует материал 28.04.2009 #

Вот знать бы, какой грипп повышает цены на нефть.))

user avatar
Havel

комментирует материал 28.04.2009 #

Да продажа упала наполовину. Чем будем спасать банкиров?

user avatar
zusik

комментирует материал 28.04.2009 #

это очень выразительно показывает, что на рынке одни лишь спекулянты.

Долгосрочные инвесторы, которые способны вытянуть экономику - еще боятся владываться, а рынок явно показывает, что и без них спекулятивный настрой очень велик.

Сейчас некоторые заработают на фармацевтике (сеть аптек 36и6 поднялась вчера на 40% сегодня к 12 еще на 60%) и все уйдет. Это недолгосрочный тренд - не стоит вестись

user avatar
tornado47

комментирует материал 28.04.2009 #

\"Директор НИИ вирусологии РАМН удивлен позицией ветеринаров, запрещающих ввоз мяса, так как \"риск заражения от него равен нулю\": \"Никто не заразится этим мясом, даже пока оно дойдет до термальной обработки, там никакого вируса не будет\". Опасность представляет завоз живых животных - носителей возбудителя\".
http://www.utro.ru/articles/2009/04/28/812454.shtml
Это для сведения любителям свинины.))

user avatar
vinni-pooh

комментирует материал 28.04.2009 #

\" цены пошли вниз... в связи с ростом курса американского доллара.\" Вот, хоть убей, не пойму: чего эта резаная бумага вверх лезет?! ФРС эмитирует баксы, выкупая казначейки - бакс растет, а должен бы падать. Стресс-тесты показывают, что из ведущих 19-ти амовских банков 16 отнюдь не в шоколаде, а в другой коричневой субстанции - бакс растет. \"Генеральные Моторы\" и \"Крайслер\" банкротятся в июне - бакс растет. Рекордный дефицит бюджета за 1-й квартал, просто умопомрачительный - бакс растет. Грипп мексиканский, эпицентр распространения - в США - бакс все равно растет!!! И биржи туда же... производство в мире как падало, так и падает (Китай не считаем) - а капитализация компаний прет, как на дрожжах! Чую, придет северный зверок песец рекордных размеров; тот, что осенью заглянул - детёнышем ласковым покажется!..

user avatar
Sixth

отвечает vinni-pooh на комментарий 02.05.2009 #

Резанная бумага - ваши рубли! Пока работает промышленность СЩА, а она, вопреки вашим сказкам работает и за долар можно купить все, именно все, это и будет деньги. А что можно купить за рубль? Почти ничего.

user avatar
gektor1982

комментирует материал 22.05.2009 #

Раздули панику с этим свиным гриппом. В мире умерло 86 человек. Да у нас в России захлебываясь в собственной блевотине умирает в тысячу раз больше в сутки. У нас и без всякого гриппа коренное население сокращается по полтора миллиона в год. Лучше думать об этом.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland