Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СМИ положительно отреагировали на решение Бундестага о признании геноцида армян

СМИ положительно отреагировали на решение Бундестага о признании геноцида армян

Мировая пресса обсуждает принятую Бундестагом резолюцию о признании геноцида армян со стороны Турции в 1915-м году. Несмотря на то, что Германия стала далеко не первой страной, разделившей такую оценку исторических событий, обозреватели говорят, что решение Берлина — знаковое.

Справедливость восторжествовала и правду невозможно скрыть. С такими заголовками выходят сегодня газеты в Армении. Для страны пережившей 101 год назад страшную трагедию – решение Бундестага стало настоящим праздником. Издания цитируют местных политиков, которые поспешили поблагодарить коллег из Германии. Они отмечают: геноцид уже признал не один десяток государств. Но то, что аналогичное решение приняла страна-союзник Турции по Первой Мировой – действительно поступок смелый и достойный уважения.

Турецкие газеты, разумеется, эту позиция не разделяют. Газета "Хюрриет" задаёт вопрос: "Почему сейчас события 1915-го года" окрестили геноцидом. Там вспоминают, что ещё год назад в Берлине никак не реагировали на призывы армянских властей и общин, несмотря на 100-летнюю годовщину. У автора статьи версий сразу три: либо Берлин решил отмежеваться от союзников и собственной не самой светлой истории, либо это олицетворение общего негатива ЕС в отношении политики Анкары, либо это больше внутригерманская история и своеобразная критика Ангелы Меркель и её взаимодействия с Тайипом Эрдоганом.

Ну а в самой Германии – заголовки куда более нейтральные. На гнев Турции там реагируют спокойно, мол, всё это было ожидаемо. "Дойче Велле", например, интересуется, как резолюция повлияет на отношение местных армянских и турецких общин. Мнения звучат разные, умеренные оптимизм пока превалируют. Правозащитники считают, что теперь турецкая часть населения не будет столь категорична, а дети в школах – будут получать другую версию событий, нежели ту, что на протяжении десятилетий им рассказывали родители.

Не мог оставить без внимания германское голосование Израиль. Газета "Гаарец" не преминула отметить, что речь идёт о двух странах, каждая из которых была причастна к геноциду. Издание пытается понять, как теперь могут ухудшиться отношения между Анкарой и Берлином, учитывая, что Турция называла голосование тестом на дружбу. Сразу после принятия резолюции, Турция заявила, что примет меры, но какие именно – не уточнила. Затем премьер-министр сообщил, что Анкара не откажется от взятых на себя обязательств. А значит, сделке по беженцам с ЕС решение Бундестага не угрожает. Обозреватели приходят к выводу, что других способов воздействовать на Берлин у Анкары сейчас толком нет.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

voijm

комментирует материал 03.06.2016 #

СМИ готовьтесь лизать анусы мигрантам, что вОБЯЗАЛОВКЕ логике пришлёт, транзитирует, в таком случае, от себя Турция..
Амянская сторона постоянно отказывается от предложений Анкары провести открытое расследование причин принуждения армянских бузетёров в Турции в период 1МВ, что тогда воспринималось терор деятельностью, диверсиями, попыткам расшатать безопасность. поставить точку В ДОМЫСЛАХ, ИСТЕРИИ.
Турки поступили логично для защиты страны, нейтрализовав 5ю колонну угоревших, авантюристов в военный, время.
Досталось в процессе остальными.
За то Турция не исчезла в 1МВ, подобно Р.Империи в окт 17г
и 91м не исчезла, что случилось с совком.
Недосказанность в освещении произошедшего тогда, используется известной стороной, её лобби, для попытки поиметь сомнительные дивиденды, подобно НАДУТОМУ, РАЗДУТОМУ лохокосту к Германии.

user avatar
castaneda777

отвечает voijm на комментарий 03.06.2016 #

всё по фрейду...ты чувачок или мигрант или турок или скорее всего лизатель анусов..

user avatar
voijm

отвечает castaneda777 на комментарий 03.06.2016 #

Волнуешься за мигрантов, их анусы?

user avatar
faa2008

комментирует материал 03.06.2016 #

Пердогану отправлена черная метка от ЕС ...

user avatar
Кистепёров

комментирует материал 03.06.2016 #

ну конеЧно...турецкие и армянские общины после муссирования и инсинуаций событий столетней давности сольются в дружественном угаре и наступить лобзанье и веселье...
делается все,что события столетней давности повторились...
маразм

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 03.06.2016 #

Ой, ну чего все так возбудились? Ну, вырезали 1 500 0000 армян. Ну разве это геноцид? Вот 200 000 крымских татар выслали - это да...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland