Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Систему контроля на границе с Белоруссией нужно усилить

Систему контроля на границе с Белоруссией нужно усилить

Системой контроля на границе России и Белоруссии пользуются террористы, которые стремятся контролировать перевозку контрабандных товаров, угнанных авто и наркотиков, заявил глава МВД Рашид Нургалиев на совещании с белорусскими коллегами.

В ходе совещания обсуждаются перспективные направления сотрудничества по обеспечению безопасности перемещения грузов по территории двух государств в рамках единого таможенного пространства, а также вопросы совершенствованиями взаимодействия между подразделениями ГИБДД России и ГАИ Белоруссии на приграничных территориях, передает РИА «Новости».

Выступая на совещании, Нургалиев выразил свои соболезнования в связи с гибелью людей в теракте в минском метро.

«От имени всех сотрудников органов внутренних дел и жителей Российской Федерации выражаю искренние соболезнования в связи с гибелью людей в результате террористического акта. Отдельно хочу подчеркнуть высокий профессионализм белорусских коллег при раскрытии этого преступления», - заявил министр.

Говоря о вопросах сегодняшнего совещания, он отметил, что они очень важны в реалиях сегодняшнего дня, когда терроризм стал реальной угрозой для всех стран. Нургалиев добавил, что дополнительно в ходе совещания планируется обсудить вопросы, касающиеся транспортной инфраструктуры и обеспечения безопасности на данных объектах.

«Реалии свидетельствуют о необходимости формирования единых форм коллективной безопасности для решения общих задач, а для этого требуется объединение усилий как сотрудников центрального аппарата министерства внутренних дел России и Белоруссии, так и представителей органов внутренних дел приграничных областей. И сегодня в ходе встречи мы должны дать не только оценку основным направлениям нашего сотрудничества, а совместно определить шаги по дальнейшему совершенствованию взаимодействия», - сообщил министр.

В свою очередь глава МВД Белоруссии Анатолий Кулешов отметил, что преступность и особенно ее организованные формы наряду с терроризмом и другими проявлениями экстремизма представляют собой главную угрозу государству и обществу. «Это отчетливо показывают недавние трагические события... Пользуясь возможностью хочу выразить вам, Рашид Гумарович, и всем российским коллегам, которые оказывали нам помощь, благодарность», - сказал Кулешов.

«Усилия контроля за пересечением границ иностранными гражданами и лиц без гражданства для нас - одна из актуальных задач. Еще одна задача - перекрытие каналов проникновения на территорию двух государств нелегальных мигрантов, и это требует от нас повышенного, пристального внимания», - сказал Нургалиев.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Ramzay

комментирует материал 23.04.2011 #

Конечно надо усилить границу,особенно с Беларуссией. С ними надо,а вот с Казахстаном не надо,с Китаем , Монголией и Украиной точно не надо, а то наркотрафик перекроется.

user avatar
Федор Михайлович

комментирует материал 23.04.2011 #

Мда, Гашиш Марихуанович нашел источник российских проблем - плохо прикрытая граница с Белоруссией. Пора дырку для ордена сверлить. Лучше прямо в темечке.

user avatar
Serwal

комментирует материал 23.04.2011 #

А "прозрачная граница"со Средней Азией"не парит",не уважаемый Рашид Нургалиев?Или"интерес"на 60 тонн ежегодного героина имеем,который в России "оседает"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland