Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Швейцарский банк впервые раскроет сведения о счетах клиентов

Швейцарский банк впервые раскроет сведения о счетах клиентов

Швейцарские власти сообщат властям США имена 250-300 клиентов UBS, подозреваемых в налоговом мошенничестве. С таким заявлением выступил президент и министр финансов Швейцарии Ханс-Рудольф Мерц, передает Associated Press.

Правда, при этом президент отметил, что даже несмотря на намерения UBS раскрыть сведения о состоятельных клиентах из США, которым сотрудники банка помогали уклоняться от уплаты налогов, банковская тайна Швейцарии нарушена не будет.

При этом, согласно законодательству Швейцарии, налоговое мошенничество является уголовным преступлением, в то время как уклонение от налогов - административным. Швейцарским банкам запрещается передавать сведения о своих клиентах, уклоняющихся от уплаты налогов, однако в данном случае, по словам Х.-Р.Мерца, "налицо налоговое мошенничество".

Ранее представитель UBS Питер Курер заявил, что банк готов взять на себя полную ответственность за сомнительные действия. Он добавил, что право клиентов на конфиденциальность не подразумевает исполнения в том случае, если клиенты им злоупотребляют и используют финансовый институт для сокрытия доходов.

В 2007г. UBS оказался в центре целой серии американских уголовных и гражданских преследований. 19 июня 2008г. бывший банкир UBS Брэдли Беркенфелд признался суду Флориды, что сотрудники банка помогали состоятельным клиентам из США скрывать свои активы от налоговиков путем регистрации фиктивных структур, которым приписывалось владение незадекларированными средствами.

Как подсчитали американские обвинители, на счетах UBS таким образом было скрыто около 20 млрд долларов, принадлежащих недобросовестным гражданам США, а сам банк получал с этих денег ежегодную прибыль в 200 млн долларов. Руководство UBS уже согласилось выплатить США 780 млн долл.

Стоит отметить, что дела банка идут и так не очень хорошо. За IV квартал 2008г. банк потерял 5,34 млрд евро, что стало абсолютным рекордом не только для банка, но и для всех швейцарских компаний за всю историю страны. Теперь ряд швейцарских законодателей опасается, что решение раскрыть имена клиентов UBS может нанести вред всей банковской системе страны: в свете дальнейших разоблачений богатые клиенты могут начать массово переводить свои активы в другие страны.

Швейцарский банк UBS AG, который является одной из крупнейших финансовых компаний в мире, действует на территории 50 стран мира. Чистые убытки банка по итогам 2008г. выросли в 3,8 раза - до 19,7 млрд швейцарских франков (13,09 млрд евро). По итогам 2007 года чистые убытки банка составляли 5,25 млрд швейцарских франков (3,49 млрд евро).

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland