Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

С цирком по жизни

С цирком по жизни
В Россию приходит всемирно известный цирк Cirque du Soleil, красочные представления которого неизменно радуют и заставляют замирать сердца даже самой взыскательной публики. С момента основания в 1984 году представления, сочетающие в себе различные художественные и акробатические жанры, посетили более 80 млн зрителей из разных стран мира. 

Cirgue du Soleil был основан двумя бродячими артистами — Гаем Лалиберте и Даниелем Готье. Гай Лалиберте до организации творческого союза со своим другом жил в коммуне и зарабатывал на жизнь сбором яблок. Однажды ему пришло в голову, что яблоки с крыш удобнее собирать, привязав к ногам лестницы. Так и начался творческий путь артиста, которому друзья рассказали о труппе уличных акробатов, к которой он и присоединился. Вскоре после основания Cirque du Soleil Лалиберте стал главным креативным звеном и сейчас занимается постановками, подбором персонала и декорациями. 

Сейчас труппа циркового театра, состоящая более чем из 3,5 тыс. артистов, гастролирует с восемью программами, а также демонстрирует семь стационарных представлений в 250 городах мира. Только в этом году в мире было показано 17 шоу от Cirque du Soleil, зрителями которых стали 10 млн человек. Постановки цирка удостоены самых престижных международных наград — Emmy, Drama Desk, Bambi. ACE, Gemeaux, Felix и Rose d’Or de Monreux. 

Cirque du Soleil — совсем не то, что мы привыкли считать цирком: в нем нет глупых шуток, страшных клоунов и дрессированных животных. Это скорее красочный перфоманс, шоу, в котором пластика соседствует с известными музыкальными композициями: саундтреком в постановках Cirque du Soleil служат песни легендарной группы The Beatles, а недавно руководство цирка договорилось с семьей Элвиса Пресли об использовании музыки певца в своих новых спектаклях. 

Интерес Cirque du Soleil к России не случаен, уже сейчас в труппе циркового шоу насчитывается 400 артистов из России. Первые выходцы из нашей страны примкнули к труппе Cirque du Soleil в 1990 году, когда на фестивале в Париже на наших талантливых соотечественников — акробатов и цирковых артистов — обратил внимание художественный руководитель цирка. Сейчас в труппе Cirque du Soleil есть и представители русского классического балета, что еще раз доказывает, что цирковые представления профессиональны и заслуживают внимания. 

Первые российские гастроли Cirque du Soleil состоятся уже в октябре следующего года. На сцене спортивного комплекса «Лужники» мультинациональная команда, насчитывающая более 50 артистов из 12 стран, включая Бразилию, Великобританию, Грузию, Испанию, Италию, Канаду, Китай, Молдавию, Россию, Украину и Швецию, покажет представление Varekai, что в переводе с цыганского значит «во что бы то ни было». Varekai — чрезвычайно зрелищное театрально-цирковое представление, повествующее о жизни кочевника, беспокойство и неутолимая страсть которого ведет на край света.

Юлия Демина

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland