Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Руководство половины российских компаний не чтит закон

Руководство половины российских компаний не чтит закон
Ситуации, когда требования руководства вступают в противоречие с требованиями закона, время от времени возникают почти в половине российских компаний - показал опрос, проведённый Исследовательским центром портала SuperJob.ru 13-27 ноября 2008 года среди 1000 представителей предприятий и организаций, отвечающих за подбор персонала. По словам 47% менеджеров по персоналу, руководство их компаний периодически выдвигает требования, противоречащие закону (например, ТК РФ). «Я думаю, такие вещи происходят в 99% компаний»; «Перманентное явление. И начальство очень «удивляется», когда объясняешь, что так делать нельзя», - комментируют они. Среди типичных нарушений трудового законодательства участники опроса называли следующие: «неоплачиваемые переработки, очередной отпуск, вдвое меньше положенного и за свой счёт, а также отказ сохранять рабочее место за женщинами, находящимися в отпуске по уходу за ребёнком», «ограничения при трудоустройстве - по возрасту, полу». Некоторые менеджеры по персоналу сообщают, что их руководители нередко пытаются «уволить человека по статье, придумать систему штрафов» или же официально оформляют сотрудников «только после прохождения испытательного срока длиной в три месяца», что также противоречит нормам закона.

42% респондентов уверяет, что руководство их организаций «никогда не вступает в противоречия с законом». «Люди уже не боятся идти в организации по защите их прав, вплоть до суда, так что сейчас невыгодно нарушать ТК РФ и другие ФЗ», - уточняют они.

Затруднились с ответом 11% опрошенных, по мнению которых «неустранимые противоречия есть и в самих законах».

В тех случаях, когда требования работодателя вступают в противоречие с требованиями закона, 53% менеджеров по персоналу предпочитает искать компромисс. Большинство менеджеров по персоналу считают, что их основная обязанность - проинформировать руководство о нарушении закона и его возможных последствиях, после чего следует вместе икать решение возникшей проблемы. Однако часть опрошенных при этом отмечает, что в результате «чаще приходится делать так, как хочет начальство», другие же готовы «биться до конца, даже если это закончится увольнением».

38% менеджеров по персоналу уверены, что в подобных случаях нужно убеждать руководство изменить позицию: «Если это серьёзные нарушения (например, увольнение беременной женщины), то без вариантов - надо убеждать руководство»; «А другого не дано». Однако некоторые менеджеры по персоналу признаются, что «обычно убеждения не помогают» и «часто всё же приходится искать компромиссное решение».

7% участников исследования затруднились с ответом. «Всё зависит от ситуации», - комментируют они. Есть среди них и те, кто предпочитает уволиться из недобросовестной компании.

Послушать начальство и игнорировать закон считает допустимым лишь 2% менеджеров по персоналу.
Источник: rokf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

miladyad

комментирует материал 28.11.2008 #

Вот у меня была такая ситуация \"официально оформляют сотрудников «только после прохождения испытательного срока длиной в три месяца», что также противоречит нормам закона\" на прошлой работе. Я по-глупости была уверена, что так и надо.

user avatar
угуага

комментирует материал 28.11.2008 #

мне рассказывали о женщине,работающей 2 года назад в солидной московской госструктуре , там начальник управления запретил выдать вовремя зарплату, приказав вначале начальникам отделов организовать добровольный субботник по уборке здания ( экономились средства ??) и записывать,кто вышел...во многих госструктурах неоплачивают переработки и вынужденные выходы в выходные....и куда им жаловаться?..и в надежде на какой результат?=)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland