Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские банки в октябре лишились 6% вкладов

Российские банки в октябре лишились 6% вкладов

ЦБ РФ оценивает отток банковских вкладов октябре 2008г. на уровне 6%. Об этом сообщил журналистам директор департамента банковского регулирования и надзора ЦБ РФ Алексей Симановский.

По его словам, в ноябре с.г. наблюдалась тенденция к снижению оттока вкладов. "В ноябре ситуация изменится. Если отток по итогам месяца и будет, то гораздо ниже, чем в октябре", - считает А.Симановский.

Кроме того, как отметил представитель ЦБ РФ, на данный момент в крупных банках зафиксирована тенденция притока вкладов.

Ранее сегодня в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ) оценили отток вкладов из российских банков в октябре 2008г. в размере 5-7%. "В ноябре мы рассчитываем на нулевой отток вкладов, а в декабре - на приток", - сообщил глава агентства Александр Турбанов.

Напомним, по оценке ЦБ РФ, в абсолютном выражении отток вкладов населения в сентябре 2008г. составил 87,9 млрд руб. Как заявил глава департамента банковского регулирования и надзора ЦБ РФ Алексей Симановский, отток частных вкладов на 1 октября по сравнению с 1 сентября с.г. увеличился на 1,5% с учетом Сбербанка и ВТБ. При этом он добавил, что в целом банковская система РФ в сентябре 2008г. развивалась стабильно.

В свою очередь глава банка ВТБ 24 Михаил Задорнов заявил, что отток вкладов населения в октябре 2008г. превысит сентябрьский уровень в 1,5%, отметив, что "банки РФ потеряют в октябре больший процент депозитов, чем в сентябре".

Между тем власти стараются переломить негативные настроения в обществе, чтобы сбить волну оттока вкладов из банков. На прошлой неделе помощник президента РФ Аркадий Дворкович заявил, что проблем с сохранением вкладов удастся избежать. А.Дворкович подчеркнул, что существуют четкие гарантии по вкладам лиц в размере до 700 тыс. руб. в одном банке. То есть, отметил он, для сохранения средств можно вложить их в разные кредитные организации.

Что касается банков, которые уже испытывают проблемы, то Центробанк, по словам А.Дворковича, выработал инструменты для осуществления мер по санации таких банков, в том числе быстрому нахождению новых инвесторов, которые с помощью средств ЦБ восстанавливают ликвидность этих кредитных организаций.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland