Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Радиоактивная вода на "Фукусима-1" может закипеть

Радиоактивная вода на "Фукусима-1" может закипеть

Температура воды в бассейне для отработанных топливных стержней в здании четвертого энергоблока "Фукусимы-1" достигла 91 градуса, что создает угрозу кипения. Запланированные на субботу операции по дополнительной подаче 140 тонн воды в этот резервуар призваны улучшить сложившуюся ситуацию.

Об этом сообщил в субботу представитель Токийской энергокомпании - оператора станции. По его словам, уровень воды в бассейне, в которой находится 1331 стержень, остается весьма низким - всего два метра от верхней части стержней, и поэтому так важно не допустить кипения и испарения жидкости

Еще 12 апреля уровень жидкости над стержнями составлял три метра. Однако, как сообщают эксперты, закачка дополнительных объемов воды для охлаждения бассейна вызвала значительное - до 4 тысяч тонн - скопление высокорадиоактивной жидкости в подвальном помещении турбинного зала четвертого реактора. Так, уровень воды там за последние 10 дней вырос на 20 сантиметров и сейчас достигает 1,1 метра. Специалисты полагают, что приток происходит из-за трещины в стене между четвертым и третьим энергоблоками. В последний для охлаждения перегретого реактора с ураново-плутониевым топливом каждый час подается до шести тонн жидкости. Утечка воды отмечается также в помещениях первого, второго и третьего реакторов. Но работы по откачке пока ведутся лишь на втором реакторе.

Первые результаты этой деятельности уже есть, "но их недостаточно", признал ранее представитель Агентства ядерной и промышленной безопасности Хидэхико Нисияма. По его словам, скорейшая откачка 10 тысяч тонн воды, уровень радиации которой превышает опасную отметку в 1000 миллизивертов в час, из подвала турбинного зала этого энергоблока остается "острой необходимостью" и будет продолжаться как минимум до начала мая.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

*editor*

комментирует материал 24.04.2011 #

Господи владыка всего сущего, видимого и не видимого, пощади их людей несчастных ведь сами себя убивают и радиацией моря океаны загрязняют и пожарами лесными землю губят и реки и воздух и саму планету - обитель нашу единую губят и себя погубят тем. Помилуй их господи жителей таких нерадивых Как уже не однажды гибли цивилизации так и эта погибнет и вновь возродится спустя много много времени. так хоть часть пощади в назидание будущим поколениям. Господи прости их...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland