Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Портфель заказов "Рособоронэкспорта" вырос до 48 миллиардов долларов

Портфель заказов "Рособоронэкспорта" вырос до 48 миллиардов долларов

Портфель заказов "Рособоронэкспорта" достиг в настоящее время 48 миллиардов долларов. Об этом в интервью газете "Коммерсант" сообщил генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

"Еще недавно наш портфель заказов составлял 45 миллиардов долларов, а сейчас уже 48 миллиардов. Cегодня объем поставок по линии "Рособоронэкспорта" - свыше 13 миллиардов долларов ежегодно, а вместе с другими предприятиями - свыше 15 миллиардов долларов", - сказал глава "Ростеха".

По словам Сергея Чемезова, финансовых возможностей крупнейших покупателей российского оружия - Китая, Алжира, Вьетнама и Египта - будет достаточно для сохранения набранного темпа по оружейным продажам в ближайшие годы.

"Думаю, хватит (финансовых возможностей. - Прим. NEWSru.com). Ведь военная техника склонна со временем приходить в негодность, ее необходимо менять. Также есть факторы, диктующие необходимость возвращаться к военным закупкам. Там, где идут война и вооруженные столкновения, всегда будет спрос на оружие. Конфликты на Ближнем Востоке привлекают внимание к нашему оружию", - сказал Чемезов.

В частности, Сергей Чемезов отметил высокий интерес к зенитным ракетным комплексам типа "Бук-М2Э" и "Антей-2500", а также системам С-400 "Триумф" со стороны Китая, Египта и Алжира.

 

Как сообщил глава "Ростеха", многие заказчики просят поставить им заказанное оружие раньше, однако российская сторона сразу их предупреждает о сроках и очередности - так было, к примеру, с Китаем. Гендиректор подчеркнул, что китайская армия получит системы С-400 не ранее 2018 года. Также Чемезов отметил, что поставки С-300 по контракту с Ираном будут исполнены до конца года.

Отвечая на вопрос, есть ли сожаления о потере рынка Ливии, Чемезов сказал: "Конечно, у нас там был пакет контрактов на семь миллиардов долларов. Но на сегодняшний день говорить о серьезном росте закупок не приходится: там есть официальное правительство, у которого нет средств, и есть оппозиция, которой мы оружие продавать не можем. Если закупки будут, то, скорее всего, мелкие".

По поводу рынка вооружений Сирии глава "Ростеха" заявил, что "Россия своими усилиями уберегла Дамаск от судьбы Триполи". "Очевидно, что сейчас у них по повестке другие вопросы. Они заинтересованы в поставках, но после 2011 года никаких крупных контрактов заключено не было", - сообщил он.

Рособоронэкспорт взаимодействует более чем с 700 предприятиями и организациями ОПК России, география военно-технического сотрудничества охватывает более 70 стран.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Кашмарамина

комментирует материал 03.06.2016 #

А детям уже нечего жрать! -

"В Челябинской области выявлена проблема с выделением детского питания малоимущим семьям – проверку по данным фактам уже начала прокуратура региона."
В Северной Осетии не хватает средств на детское питание.

Департамент образования города Москвы проверяет питание в детских садах после жалоб на маленькие порции. Некоторые родители возмущены недокормкой своих чад в дошкольных учреждениях и требуют изменить меню.

user avatar
Гендольф Синій

комментирует материал 03.06.2016 #

1. Нате вам кредит на покупку нашего оружия
2. Поставка оружия (откат включен)
3. Списываем кредит дружественной стране.
4. Профит.

Много ходов очка.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland