Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Первый иранский спутник сгорел в атмосфере

Первый иранский спутник сгорел в атмосфере

Первый иранский спутник \"Омид\", что означает \"Надежда\", сошел со своей орбиты вокруг Земли и сгорел в атмосфере 25 апреля 2009 года. Об этом сообщает сайт Spaceweather.com со ссылкой на источники в Объединенном стратегическом командовании США.

По информации ресурса, аппарат вошел в плотные слои атмосферы над южной частью Атлантического океана в 6:42 по московскому времени. Никаких фотографий этого события получено не было. Отмечается, что останки ракеты \"Сафир\", которая вывела спутник на орбиту, по-прежнему находятся в околоземном пространстве.

Напомним, что \"Омид\" был выведен на орбиту ракетой \"Сафир\" в феврале 2009 года. Формально это не первый иранский спутник: первым был разработанный и запущенный совместно с Роскосмосом Sinah-1. Новый аппарат отличает то, что он сам и ракета-носитель, которая вывела его на орбиту, были произведены в Иране.

В марте 2009 года официальные представители иранского космического агентства объявили об успешном завершении миссии космического аппарата. По их словам, за время работы спутника, которое составило больше месяца, никаких технических трудностей \"Омид\" не испытывал.

Иран разрабатывает собственную космическую программу с 2003 года. Все это время западные державы обвиняют Тегеран в том, что под прикрытием программы исследования космоса он разрабатывает баллистические ракеты. Иранские руководители не устают заверять международную общественность в мирной направленности собственной программы. Совсем недавно появились сообщения, что Тегеран намерен до 2021 года запустить в космос человека.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Михаил Александрович

комментирует материал 28.04.2009 #

\"Первый иранский спутник \"Омид\", что означает \"Надежда\", сошел со своей орбиты вокруг Земли и сгорел в атмосфере 25 апреля 2009 года.\" ++++++++++++++++++++
Что поделаешь - сгорел на работе...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland