Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пентагон определил ключевые проекты 2011 года

Пентагон определил ключевые проекты 2011 года

Министерство обороны США определила четыре основных направления для инвестиций в 2011-м финансовом году, который начнется в октябре 2010 года. Как сообщает Defense-Aerospace, в будущем году Пентагон отдаст предпочтение вертолетам, беспилотным летательным аппаратам, самолетам радиоэлектронной борьбы и истребителю пятого поколения F-35. Официально бюджет на 2011 год будет обнародован 1 февраля 2010 года.

Основным проектом для инвестиций Пентагон назвал разработку перспективного истребителя пятого поколения F-35 Lightning II. На эти цели планируется выделить десять миллиардов долларов, которые достанутся компании-разработчику самолета Lokcheed Martin и производителю основного двигателя F-135 для истребителя Pratt & Whitney. При этом было принято решение о прекращении проекта разработки альтернативного двигателя для F-35 - F-136, который создается компанией General Electric.

В число других важных проектов попала дальнейшая разработка модификаций вертолетов MH-60 Seahawk и CH-47 Chinook и конвертоплана V-22 Osprey. Эти вертолеты создаются компаниями Sikorsky, Boeing и Textron. В последнее время интерес к этим машинам проявляют не только ВМС и ВВС США, но и военные других стран. В частности, Великобритания намерена увеличить свой парк вертолетов CH-47 до 70 единиц.

Кроме того, Министерство обороны США намерено и дальше развивать проект беспилотного летательного аппарата MQ-9 Reaper, созданного на базе MQ-1 Predator. Производителем этого беспилотника является компания General Atomics. На какие именно цели Пентагон выделит деньги, не уточняется, однако можно предположить, что они будут направлены на разработку систем шифрования связи беспилотника с наземным центром управления.

Заключительным приоритетом для Пентагона в будущем году станет создание модификаций самолета радиоэлектронной борьбы EA-18G Growler компании Boeing. Массовое производство таких самолетов началось в декабре 2009 года. Всего Boeing планирует выпускать до 20 EA-18G в год. Палубный самолет EA-18G разработан на базе истребителя F/A-18F Super Hornet.

Ранее Бюджетное управление Конгресса (CBO) США обнародовало результаты исследования военного бюджета страны на 2011 год. В частности, CBO подсчитало, что с 2011 по 2028 год военные расходы Пентагона, за исключением финансирования операций за рубежом, составят в среднем 573 миллиарда долларов в год, или 10,3 триллиона долларов за 18 лет. Этот прогноз рассчитан на основании темпов роста военного бюджета США на протяжении последних нескольких лет.

В конце 2009 года президент США Барак Обама подписал закон о бюджете Пентагона на 2010 финансовый год, утвердив расходы ведомства в размере 636,7 миллиарда долларов. Для сравнения, в 2009 году на военные нужды страна потратила 625,3 миллиарда долларов.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland