Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Отказаться от покупки авто готова половина россиян

Отказаться от покупки авто готова половина россиян

Nielsen опросила более 550 владельцев автомобилей с 29 марта по 1 апреля 2009 года, стремясь выявить изменения в поведении автомобилистов в условиях кризиса. Первая волна подобного исследования прошла в конце октября 2008 года.

Согласно новому опросу, отложить покупку или замену автомобиля из-за нестабильной экономической ситуации намерен уже каждый второй россиянин (51% респондентов). Хотя еще полгода назад - в октябре 2008 года - их доля была всего 31%.

Кроме того, заметно выросло число тех, кто надолго планирует вообще забыть о покупке машины. Так, уже каждый четвертый (27%) намерен вернуться к идее приобрести автомобиль не ранее чем через три-четыре года, тогда как в октябре прошлого года таких было всего 19% опрошенных. Желающих купить машину в течение ближайших 12 месяцев поубавилось - 29% опрошенных против 37% респондентов в октябрьском опросе.

Новый автомобиль по-прежнему в цене

Однако опасения игроков автомобильного рынка, что в условиях снижения покупательской способности россияне изменят свои предпочтения в сторону поддержанных автомобилей, не оправдываются, делают вывод авторы исследования. Как показал опрос, интерес к новым автомобилям среди покупателей по-прежнему сохраняется. Так, доля респондентов (планирующих приобрести машину в ближайшие 12 месяцев), для которых покупка нового, а не подержанного автомобиля по-прежнему остается приоритетом, даже немного выросла. Полгода назад она составляла 70%, сейчас - 77%. Как объясняет руководитель проекта \"Автоопрос\" и ведущий консультант отдела потребительских исследований компании \"Nielsen Россия\" Ярослав Зайцев, россияне стремятся \"оптимально реализовать личные накопления\" и с большей практичностью. Ведь новый автомобиль требует меньше затрат и внимания в плане обслуживания, чем секонд-хенд.



Цена не главное

Даже в условиях кризиса немногие готовы гоняться и за более дешевыми автомобилями, жертвуя при этом качеством, добавляет Зайцев. Доля таких респондентов всего 23%. Большинство же по-прежнему планируют приобрести тот автомобиль, который желали изначально. Предпочтения скорее отдаются товарам \"лучшего качества за те же деньги\", добавляет эксперт.

Источник: www.rb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

iznaroda

комментирует материал 29.04.2009 #

Кто же поддержит теперь \"АвтоВАЗ\"? Вона ихнии жопменеджеры выписали себе премии по 4 лимона за \"абалденные успехи\"...в выпрашивании у Путина ...ти миллиардов на \"развитие\"...своих карманов...

user avatar
pvkornil

комментирует материал 29.04.2009 #

В ьлижайшее время на дорогах страны будут передвигаться в основном \"ферарри, ламборджини, лексусы и т.п.\" на другие типы машин просто не будет денег, с такой политикой партии \"Едина Раша\" и правительства.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland