Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ООН, ЕС и США резко отреагировали на сообщения о жертвах в Сирии

ООН, ЕС и США резко отреагировали на сообщения о жертвах в Сирии

ООН, ЕС и США резко отреагировали на сообщения о большом количестве жертв в Сирии. По данным сирийской оппозиции, число погибших в ходе столкновений с полицией, которые прошли в минувшую пятницу, возросло до 112 человек. При этом сирийские СМИ опровергают массовый характер прошедших акций протеста.

Оппозиционное движение «Сирийская революция» в субботу сообщило о 112 погибших демонстрантов в ходе антиправительственных выступлений, которые прошли в минувшую пятницу. Эти данные сирийская оппозиция распространила через Facebook, об этом информирует «Интерфакс».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее говорилось о 100 погибших.

Массовые акции протеста продолжаются в Сирии вот уже несколько дней. О жертвах сообщалось и ранее, но прошедшая пятница, похоже, стала наиболее кровавой

По данным ряда крупных мировых информагентств, в акциях оппозиции по всей Сирии приняли участие несколько десятков тысяч человек. Сирийские силы безопасности применили против участников демонстраций огнестрельное оружие и слезоточивый газ.

Однако сирийские СМИ опровергают массовый характер прошедших акций протеста. Так, радиостанция «Шам FM» назвала «выдумкой» сообщение телеканала Аль-Джазира о 10 тысячах протестующих в городе Саламия в центре Сирии.

В субботу глава Европарламента Ежи Бузек предложил провести независимое расследование фактов насилия против участников антиправительственных демонстраций в Сирии.

«Следует провести независимое расследование гибели демонстрантов», - говорится в заявлении Бузека. Причем глава Европарламента обратил внимание на тот факт, что за последние недели в ходе антиправительственных выступлений в Сирии погибли свыше 200 человек.

Назвав насилие против мирных демонстрантов недопустимым, Бузек призвал сирийские власти удовлетворить законные требования народа, обеспечив соблюдение фундаментальных прав человека.

«Должен быть положен конец любым формам насилия против мирных демонстрантов: больше не должно быть убийств, пыток и произвольных арестов», - заявил Бузек, призвав привлечь к судебной ответственности всех виновных.

Он также призвал сирийские власти освободить всех политических заключенных, передает РИА «Новости».

Действия сирийских властей осудили генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, а также президент США Барак Обама.

Так, Пан Ги Му в пятницу, призвал сирийское руководство немедленно прекратить применение силы против участников антиправительственных протестов.

Он напомнил сирийским властям об их обязательстве уважать международные нормы прав человека, включая право на свободу выражения и мирные собрания, а также свободу печати.

«Генеральный секретарь вновь заявил о необходимости независимого, прозрачного и эффективного расследования убийств. Принимая во внимание снятие чрезвычайного положения и программу реформ, провозглашенную президентом (Сирии Башаром) Асадом, генеральный секретарь подчеркнул свою убежденность в том, что только всеобъемлющий диалог и эффективная реализация реформ могут отвечать законным чаяниям сирийского народа и гарантировать общественный мир и порядок», - сообщила пресс-служба ООН.

США также призывают сирийского лидера Башара Асада прислушаться к требованиям протестующих в его стране и прекратить использование силы против демонстрантов. Об этом заявил американский президент Барак Обама.

«США категорически осуждают использование сирийским правительством силы против демонстрантов. Непропорциональное применение насилия должно быть немедленно прекращено... США неоднократно призывали президента Сирии провести реформы, в то же время Асад постоянно отвергал эти призывы... Мы призываем его изменить курс и последовать просьбам народа. США продолжат поддерживать основные права человека и демократию по всему миру, включая Сирию», - говорится в письменном заявлении Обамы, распространенном пресс-службой Белого дома.

В свою очередь Москва также призывает исключить насилие в Сирии и искать решение назревших проблем в правовых рамках на базе гражданского согласия.

«Необходимо, чтобы правительство, все общественно-политические и конфессиональные силы дружественной Сирии исключили насилие и продолжили поиск справедливых решений назревших проблем в правовых рамках и на базе гражданского согласия», - говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ, распространенном в Москве.

«Твердо убеждены, что только через конструктивный диалог, ускорение намеченных руководством Сирии масштабных политических реформ и преобразований в социально-экономической сфере можно обеспечить стабильное и демократическое развитие страны в интересах всех сирийских граждан», - подчеркнули на Смоленской площади.

Отметим, что волнения в Сирии начались в середине марта после ареста в расположенном на границе с Иорданией городе Дераа группы школьников, писавших антиправительственные лозунги на стенах. Люди вышли на улицы с требованием освободить их. Позже волнения распространились на другие регионы страны.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

рвсн

комментирует материал 23.04.2011 #

"ООН, ЕС и США резко отреагировали "

- поржали...

user avatar
vis007

комментирует материал 23.04.2011 #

Это уже начало 3-й мировох войны.

user avatar
investor745

отвечает vis007 на комментарий 23.04.2011 #

Да нет, просто повсеместно на марионеток меняют

user avatar
Shklevsky

отвечает investor745 на комментарий 24.04.2011 #

Разве по-вашему Мубаррак в Египте, Зин аль-Абидин бен Али в Тунисе, Али Абдулла Салех в Йемене и др. не являлись марионетками США? Так кто же тогда марионетки?

Главный вопрос остается открытым - зачем нужны эти революции и с какой целью они организуются? Есть различные версии, но однозначного ответа нет.

user avatar
akry8

комментирует материал 23.04.2011 #

А где же бомбёжки и поддержка оппозиции оружием и ракетами?

user avatar
bgnews

комментирует материал 23.04.2011 #

Везде один и тот же сценарий журналисты по заказу пишут ложь, политики используют эту ложь как доказательство и подают как основание для вмешательства в чужие дела.

user avatar
alm78699

комментирует материал 23.04.2011 #

ну во-о-от ... пошли сша шастать со своей демократией теперя и к Сирии. не знают уже куда его деть, так и прёт она у них из rectum.

user avatar
Shklevsky

комментирует материал 23.04.2011 #

Раз Аль-Джазира является основным поставщиком новостей, то все эти новости из Сирии надо считать заказными, как и сами жертвы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland