Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обаму могут лишить поста президента

Обаму могут лишить поста президента

Верховный суд США начнет в пятницу обсуждение вопроса о том, принимать или нет к рассмотрению судебный иск, в котором поставлено под сомнение право Барака Обамы занять пост президента Соединенных Штатов. 

Подавляющее большинство американских юристов полагают, что суд рассматривать иск откажется. Напомним, он подан американским юристом Лео Донофрио из штата Нью-Джерси, который утверждает, что из-за обстоятельств своего рождения Обама не отвечает требованиям конституции США и поэтому не может занять пост президента стран. Дело в том, что отец Обамы был не американским гражданином, а гражданином Кении и британским подданным.

Согласно официальным данным предвыборного штаба Обамы, он родился 4 августа 1961 года на территории США в Гонолулу штата Гавайи и его матерью являлась американская гражданка, что автоматически означает, что Обама является гражданином США. Отцом Обамы был студент из Кении, которая тогда являлась колонией Великобритании, и поэтому, согласно акту о британском гражданстве от 1948 года, отец Обамы и все его дети были гражданами Кении и британскими подданными. По данным штаба, у Обамы было фактически двойное гражданство до достижения им 21 года. "В связи с тем, что сенатор Обама не отказывался от гражданства США и не присягал на верность Кении, его кенийское гражданство автоматически истекло 4 августа 1982 года", - говорится в справочных материалах штаба Обамы.

Как отмечает РИА "Новости", заявление Донофрио о том, что Обама не имеет права становиться президентом США, является частью его иска к государственному секретарю правительства штата Нью-Джерси Нине Миттчелл Уэллс. В этом иске еще до проведения ноябрьских выборов Донофрио потребовал от госсекретаря исключить имя Обамы из официальных списков кандидатов в президенты США в штате Нью-Джерси. После отказа Уэллс удовлетворить просьбу Донофрио он подал в суд, но суды всех инстанций, куда он обращался, не поддержали его позицию, и в конечном итоге он дошел теперь до Верховного суда США.

Между тем одна из американских консервативных газет провела в Интернете кампанию по сбору подписей под петицией с требованием окончательно установить и прояснить все юридические аспекты гражданства Барака Обамы. Другая же консервативная организация объявила о проведении утром в пятницу по вашингтонскому времени перед зданием Верховного суда США митинга в поддержку иска "Донофрио против Уэллс".

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland