Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОАЭ начали поиск альтернативы французскому истребителю

ОАЭ начали поиск альтернативы французскому истребителю

Министерство обороны Объединенных Арабских Эмиратов начало переговоры с американской компанией Lockheed Martin относительно возможности поставки истребителей F-16 Fighting Falcon, сообщает Defense News. Ранее арабское государство планировало приобрести французские истребители Dassault Rafale, однако этот самолет сочтен чрезмерно дорогим. Впрочем, переговорный процесс с французской компанией Dassault пока не завершен.

Ранее ОАЭ считались первым потенциальным зарубежным покупателем французских истребителей - переговоры о покупке самолетов ведутся с 2008 года, а потенциальная сумма сделки оценивается в десять миллиардов долларов. Последний раз стороны провели переговоры о поставке ОАЭ истребителей Rafale 26 июня 2011 года в ходе авиасалона в Ле-Бурже. Эти переговоры завершились безрезультатно, поскольку стороны не смогли договориться о стоимости истребителей.

Камнем преткновения в переговорах между ОАЭ и Dassault стал не только вопрос цены, но и комплектации новых истребителей. В частности, Арабские Эмираты запросили у Франции истребители с двигателями Snecma 88, обладающими большей тягой по сравнению с силовыми установками на Rafale французских ВВС. В числе другого дополнительного оборудования были запрошены более мощные радары с активной фазированной антенной решеткой и оборудование радиоэлектронной борьбы Spectra. ОАЭ настаивали на совместном с Францией производстве самолетов для своих ВВС.

В сентябре 2010 года министерство обороны ОАЭ начало поиск альтернативы французским истребителям. В частности, у американской компании Boeing была запрошена техническая информация об истребителе F/A-18E/F Super Hornet. Ранее арабские военные заявляли, что в отличие от Rafale американские истребители уже оснащаются радарами с АФАР и системами радиоэлектронной борьбы, но стоят заметно дешевле французского самолета.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Vladimir 55

комментирует материал 08.07.2011 #

То ли туристов катать, то ли деньги в Швейцарский банк возить

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland