Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москвич оштрафован за неуплату налога с аренды квартиры

Москвич оштрафован за неуплату налога с аренды квартиры

Вступил в законную силу обвинительный приговор Головинского районного суда в отношении 45-летнего москвича Владимира Аракчеева, виновного в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 (уклонение от уплаты налогов с физического лица) УК РФ.

"Судом установлено, что в период с 01 января 2006 по 31 декабря 2007 Аракчеев сдавал квартиру, принадлежащую ему на праве социального найма, и получил при этом доход в общей сумме 888 тысяч рублей. По окончанию налогового периода подсудимый декларацию о получении дохода в налоговые органы не представил, налог в сумме 115 440 рублей в установленный срок не уплатил.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Аракчеева виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 100 000 рублей", - отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры Москвы.

Источник: rokf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Скептиков-Лесной

комментирует материал 18.04.2009 #

Предлагаю в честь первого осужденного по этому закону присвоить ему имя осужденного и назвать закон Аракчеевским.

user avatar
barack obama

комментирует материал 18.04.2009 #

Всё равно, господин Аракчеев в плюсе остался!!! Штраф 100 тыш а налог 115 тыш руб.

так лучше штраф оплатить, если докажут!

user avatar
NikFil

отвечает barack obama на комментарий 18.04.2009 #

Его, что, постановлением суда от уплаты налога освободили? Заплатит еще 115тыс налога. Плюс пенни в размере ставки рефинансирования. А так в плюсе 800 - 200=600, пусть радуется, что не закрыли и бабло осталось. Будет налоги платить.

user avatar
Гарри Табуреткин

отвечает barack obama на комментарий 18.04.2009 #

НАлог все равно будет платить. Получается штраф плюс налог. Вот только вопрос, как это они смогли доказать что он почасово для проституток квартиру сдавал? Тут просто так не прокатывает, тут надо самому поучаствовать.

user avatar
угуага

отвечает Гарри Табуреткин на комментарий 18.04.2009 #

откровенно говоря...............888тысяч за 24 месяца............откуда ему такие цифры насчитали......при этом забыли ,небось , вычесть расходы на комуналку..........сдаётся мне, что в налоговой есть люди у которых плохо с арифметикой ....или их отбирают для такой работы по какому-то другому признаку?

user avatar
anet_t

отвечает угуага на комментарий 18.04.2009 #

37 тыс. в месяц в прошлых годах не сказать что копейки, но вполне обычная цена, двушка на окраине в приличном состоянии, или убитая \"однушка\" в центре.

Наконец то пытаются взяться за московских хапуг - рантье.

Работающий человек каждый месяц (в том числе учителя - врачи с заработком 8-10 тыс) отдают 13%, а эти не должны??? Да и 37 в Москве - далеко не предел.

Так что не надо ляля про олигархов и бедных владельцев московских квартир:)), ведь только по озвученной властями статистике в Москве сдается 1/4 часть всех квартир, и это колоссальные деньги, уходящие от налогов.

user avatar
Гарри Табуреткин

отвечает угуага на комментарий 18.04.2009 #

Ну при почасовой сдаче такие цифры вполне реальные. Я слышал, если правильно бизнес построить, за три года можно на однушку накопить. Правда это только в нашем городе. В Москве может и не получится, квартиры дороже в разы. К нас однушка сейчас от 1,4 до 1.7 млн. как раз этому умельцу бы хватило трех лет.

user avatar
vitally

комментирует материал 18.04.2009 #

Лучьше бы нормальные налоги с ваших олигархов снимали,а то нашли кильку и радуются.стыд однако.

user avatar
AleksSv

комментирует материал 18.04.2009 #

Всех под тотальный контроль. Бойся, знай, что можем прийти и забрать. Ты виновен всегда. Будет нужно - дело можно открыть на любого. Если понадлобится организовывать бригады лес валить, коллектив уже формируется.

user avatar
ladyH

комментирует материал 18.04.2009 #

А расходы- его забота. Если сможет документально подтвердить...

user avatar
Desperado81

комментирует материал 18.04.2009 #

Надо сдавать так, чтобы доказать нельзя было. Типа это родственник, и живёт не за деньги, а просто так. Сговорившись с клиентом можно сделать, что никогда не докажут факт сдачи.

user avatar
Alaber

отвечает Desperado81 на комментарий 18.04.2009 #

Вот такие умники как Вы и сдадут не то, что квартиру, целую страну, и сделают это так, что остальные граждане и не поймут сам факт сдачи...

user avatar
Desperado81

отвечает Alaber на комментарий 18.04.2009 #

Пусть сначала Абрамович заплатит 80% налог на сверхдоходы, а потом уже у нас что-то требуют. С какого я должен платить налоги, если они ни хрена не платят?

user avatar
direktor2

комментирует материал 18.04.2009 #

Интересный у нас суд! За сдачу государственной, подчеркиваю государственной, квартиры гражданин получил прибыль в 888000 рубликов. А с него просят только 100000 рубликов.

Да суд должен был изъять всю прибыль, как незаконно полученную, плюс штраф, плюс отчуждение квартиры, как объекта извлечения незаконной прибыли!!! И ни какого обжалования. И прокуратуре следует разобраться, почему граждане имеют несколько квартир в социальном найме. И если все это сделать, то очереди на социальное жилье, значительно сократятся!

user avatar
Desperado81

отвечает direktor2 на комментарий 18.04.2009 #

Почему только изъять? Давай сразу, без \"бюрократических проволочек\" - к стенке! Ах, какой негодяй! Посмел сдать гос. собственность и получить прибыль! В асфальт закатать такого... А то что, государство украло и продолжает воровать, с 1992 года у граждан из кармана - это как? Это не преступление? Государство - всегда право, всегда всё делает правильно и на пользу? И денежки со штрафа пойдут на благотворительность? Нет? Тогда долой такое государство!

user avatar
tyk_ru

отвечает Desperado81 на комментарий 18.04.2009 #

Такое государство как раз и устраивает таких граждан. Чем плохое государство? 600 тыс дохода оставили за муниципальную квартиру и не отобрали квартиру. А ведь он имел право сдавать квартиру только с разрешения управы или префектуры. Вот такие люди и голосуют двумя руками за Лужкова, Путина, Медведева и т. д. Такие граждане заинтересованы, чтобы государство воровало и им позволяли делать также. Вы совершенно правы! Долой такое государство и таких граждан-воров. В США и других странах ему дали бы 10 лет отсидки, Аль Капоне как раз сел на 10 лет за неуплату налогов, пусть радуется, что в России такой гуманный суд.

user avatar
direktor2

отвечает Desperado81 на комментарий 19.04.2009 #

Государство это не господь бог, а конкретные люди. Мы с Вами. Свобода это не вседозволенность, а определенные обязанности.

А крало не государство, а конкретные чиновники. И большинство молчало - и им дозволяли воровать. Чем тут гордиться?

И я не в восторге от нынешних законов. Но их надо строго выполнять. А у нас все только комментируют законы, и свято верят, что они писаны не для них. Так чего охаивать Россию!?

user avatar
pogranez

комментирует материал 18.04.2009 #

Стукачи рулят!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland