Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москва признана самым дорогим городом Европы

Москва признана самым дорогим городом Европы
Москвичи, должно быть, самые состоятельные люди в Европе. Ведь они живут в самой дорогой европейской столице. В последнем они уверены, а о своем богатстве догадываются. Но не все.


В европейском рейтинге Москва потеснила Осло
Москва по итогам 2008 года заняла первую строчку рейтинга самых дорогих столиц Европы, составленного британской аналитической компанией ECA International. В расчет принималась стоимость корзины из 125 товаров и услуг. Это они еще не знали, видимо, что квадратный метр в московских «хрущевках» летом стоил $6 000 вдвое дороже парижских квадратных метров!

В прошлом году пальма первенства принадлежала Осло, но девальвация кроны лишила его амбиций.

В мировом рейтинге Москва на шестом месте
Вообще кризис серьезно изменил расклад сил среди «люксовых» городов мира — так, подешевевший относительно доллара и евро фунт стерлинга выбросил Лондон из первой десятки сразу на 72-е место.

Токио, который в прошлом году в списке самых дорогих был под номером 13, из-за укрепления иены поднялся на вторую строчку.
Москва в общемировом зачете с третьего места в прошлом году опустилась на 6-ю позицию.

За ней выстроились три японских города — Йокогама, Нагоя и Кобе.
Кризис не пошатнул позиции столицы Анголы Луанды: как и в прошлом сезоне, она признана самым дорогим городом. Это связано с тем, что товаров там катастрофически не хватает, и поэтому цены на них заоблачные.

Хотите жить дешево — в Масеру
Столица Лесото, Масера, признана ECA самым дешевым городом мира. Но безработица там составляет 45%. Коррупция процветает. И в розничной торговле, говорят, порядка нет.

Дорого да мило
Между тем, согласно опросу, проведенному ROMIR Monitoring, 77% москвичей хотели бы жить в этом городе и уезжать из него не собираются.

Исследование показало, что чем старше респонденты, тем более они привязаны к российской столице. Москву хотят покинуть, как правило, молодые люди: кто-то мечтает стать питерцем (каждый двадцатый хотел бы иметь прописку в вечном сопернике Первопрестольной — Санкт-Петербурге), кто-то желает уехать в тихую, спокойную провинцию.

Каждый десятый москвич (10%) хотел бы жить в одном из городов Западной Европы, еще 3% мечтают жить в одном из городов США или Канады. 1% — в одном из городов Центральной или Восточно й Европы. Столько же — в одном из городов бывших республик Советского союза. 1% — в каких-то других местах. И только 7% респондентов затруднились с ответом.

София Доронина 

Источник: www.dailyonline.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland