403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев и Путин больше не братья по крови?

Медведев и Путин больше не братья по крови?

Не пытается ли российский президент Дмитрий Медведев выйти из тени своего давнего политического ментора и бывшего боса премьер-министра Владимира Путина? Кажется, что так оно и есть.

На прошедшей в прошлом месяце встрече с участниками Валдайского клуба экспертов по России, проходившей в его загородной резиденции в Ново-Огареве, Путин - он передал президентство Медведеву, однако сейчас начали циркулировать слухи о том, что он собирается вернуться на этот пост, - особо подчеркнул, что у него с Медведевым не было никакой конкуренции за это место, и что ее не будет и во время следующих выборов, которые пройдут в 2012 году.

'Мы сядем и все обсудим, - сказал он. - Мы люди одной крови'.

Путин, скорее всего, процитировал 'Книгу джунглей' Редьярда Киплинга (Rudyard Kipling), герой которой призывает населяющих джунгли животных жить мирно и апеллирует при этом к их общей крови.

Однако несколько дней спустя Дмитрий Медведев не проявил особого энтузиазма по поводу отказа от перспектив участия в президентских выборах 2012 года. 'Возможно, я пойду и сдам кровь на анализ, чтобы определить, действительно ли у нас одна группа крови', заметил он с невозмутимым видом.

Всего лишь за несколько дней до заседания Валдайского клуба Медведев опубликовал свой манифест под названием 'Вперед, Россия!'. Он воспринимается как предвыборная платформа для второго президентского срока, и в нем содержится первое публичное указание на разногласия с Путиным.

Президент отмечает в своей статье, что Россия находилась на ложном пути в последние восемь лет. В ней говорится о серьезных недугах в российском обществе и экономике - о коррупции, зависимости от экспорта нефти и газа, отсутствии инноваций, плохой работе органов правопорядка и судебной системы, а также о демографическом спаде.

Медведев не согласен с Путиным по вопросу об отношении России к затянувшемуся на долгое время вступлению во Всемирную торговую организацию, о санкциях против Ирана (Медведев может их поддержать, Путин против введения санкций), а также о секретности, окружавшей визит израильского премьера Биньямина Нетаньяху (Benjamin Netanyahu) в Москву, вероятнее всего, для обсуждения иранской проблемы (Медведев предал бы их гласности ).

Этот манифест воспринимается как политическая платформа либерального реформатора. (Некоторые наблюдатели остроумно заметили, что Медведев позаимствовал свои тезисы у вице-президента США Джо Байдена (Joe Biden), резко критиковавшего социальные условия в России в ходе пресс-конференции летом прошлого года.)

Появились также некоторые символические расхождения. Отношение к реформаторам прошлого в России - это лакмусовая бумажка политических предпочтений. Медведев постоянно критикует реформы царя Петра Великого как слишком жестокие, в то время как Путин в прошлом прославлял этого грубого авторитарного правителя и даже нашел, что сказать положительного о Сталине ('эффективный политический управленец, сделавший Россию больше за всеми своего правления').

Медведев также обозначил наличие расхождений с Путиным, давая интервью таким либеральным средствам массовой информации как 'Новая Газета' (где раньше работала убитая журналистка Анна Политковская), или Gazeta.ru, в то время как Путин предпочитает марафоны с вопросами по телефону в прямом эфире на государственных телеканалах. Медведев также укомплектовал либерально настроенными людьми Общественную палату - совещательный орган, созданный в 2005 году для контроля за правительством и законодательной системой.

У этой палаты, однако, нет зубов. Нет их, думается, и у сторонников Медведева, большая часть которых - это умеренные экономические реформаторы и юристы. Медведев слишком тесно взаимодействовал в течение многих лет с Путиным, и это не позволяет доверять ему убежденным демократам, которые критикуют его, в частности, за неспособность освободить Михаила Ходорковского - находящегося в тюремном заключении основателя нефтяной компании ЮКОС. Ходорковского ожидает второе судебное разбирательство на основании сфабрикованных, как многие считают, обвинений.

С другой стороны, противники Медведева в случае проведения открытых выборов могут включать в себя богатое и влиятельное нефтяное лобби, некоторых из олигархов, а также 'siloviki' - влиятельных руководителей правоохранительных органов и секретных служб, близких к Путину, которые хотят, чтобы все оставалось, как прежде.

Реформы в России традиционно успешно проводились только после ее военного поражения, как это было, например, после крымской войны в (1854-1855) или войны в Афганистане (1979-1989). Реформы проваливались или осуществлялись лишь частично, когда правители (царь Павел I, Никита Хрущев, Михаил Горбачев, Борис Ельцин) воспринимались как слабые. Пока Медведев - тоже слабый.

Памятуя обо всем этом, московские политические наблюдатели остроумно замечают, что Медведеву надо было бы сосредоточить свое внимание в манифесте не на демографическом спаде, растущей алкогольной зависимости и неэффективной экономике, а на 'врагах России' - внешних и внутренних. Это срабатывало у его предшественников. Но это - не стиль Медведева.

Тем не менее, не исключено, что реформы в России могут оказаться успешными без применения запугиваний. Однако они совершенно точно не могут быть успешными без улучшения отношений с Западом. России необходимы инвестиции в десятки миллиардов долларов, а также современный менеджмент и технологии для того, чтобы преодолеть отставание.

Эти реформы определенно зачахнут без явно выраженной поддержки со стороны политических элит и широких кругов общественности. Медведев знает это. Это понимают и его политические соперники, и именно это - будем надеяться - будет определять их противостояние на президентских гонках в 2012 году, а не какая-то группа крови.


ОПРОС: Поделят ли Медведев и Путин выборы 2012 года?
Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (42)

ALKOHOL

комментирует материал 09.10.2009 #

Одной крови? А может повязаны одной, скажем так идеей? Ходорковский например. А Филипок инетов начитается и таку хрень несёт пока втык от хозяина не получит, на еродромах например...

user avatar
Василий К

комментирует материал 09.10.2009 #

Ну пусть подерутся - кто победит ,тот президент (пожизненный)

user avatar
lobzik

отвечает Василий К на комментарий 09.10.2009 #

Путин, вроде как, дзюдоист, а как у Медведева с умением подраться?

user avatar
Василий К

отвечает lobzik на комментарий 09.10.2009 #

Медведеву - палку дать

user avatar
bombarda

отвечает Василий К на комментарий 09.10.2009 #

Лучше короткоствол.

user avatar
Василий К

отвечает bombarda на комментарий 09.10.2009 #

Тогда будет всё слишком быстро ,рекламу не вставить

user avatar
vmn555

комментирует материал 09.10.2009 #

Чем ближе выборы в кормушку, тем сильнее конкуренция среди хрюшек.

user avatar
Green

отвечает vmn555 на комментарий 09.10.2009 #

Конкуренции давно нет

user avatar
ele-tur

комментирует материал 09.10.2009 #

Какое может быть соревнование между кандидатами, если однозначно Путин держит в руках всю политическую власть? Да, вроде бы Медведев пытается что-то сказать, отличное от Путинской программы действий. Но чем больше отличия, тем больше вероятность, что он даже не будет допущен к выборам.

user avatar
Green

отвечает ele-tur на комментарий 09.10.2009 #

Ну вот заговорили вслух, значит, силу чувствует.

user avatar
Cadabra

комментирует материал 09.10.2009 #

Медвед буробит не пойми чё по своему слабоумию.

user avatar
Маринин

отвечает Cadabra на комментарий 09.10.2009 #

Да \"буробит\" - то он по делу.Только вот вопрос - где ты раньше был, целовался с кем? Ведь 19 лет во властных структурах ошивается и что, только сейчас прозрел по поводу коррупции?Как говорил Станиславский - НЕ ВЕРЮ!!!

user avatar
prostopuh59

комментирует материал 09.10.2009 #

Пусть все анализы полностью сдадут на схожесть для полной достоверности.С коробочками,скляночками - и в поликлинику.А первый канал покажет в прямом эфире.

user avatar
Kk Pp

отвечает prostopuh59 на комментарий 09.10.2009 #

Первый канал, и так дерьмо показывает, а вы хотите насладится зрелищем президенских экскриментов?

no avatar
morgenshtern

отвечает prostopuh59 на комментарий 09.10.2009 #

Вы их еще в городскую поликлинику по полису обязательного страхования направьте, пусть в очереди посидят.
Вот это будет шоу!

user avatar
prostopuh59

отвечает morgenshtern на комментарий 09.10.2009 #

Так и я про то же.А то скучища - "сядем и договоримся","одной крови"...А это шоу,так шоу.А потом ручные прикормленные политологи,поковырявшись в "вельможных" отходах,популярно будут объяснять массам - в чём различие,а в чём схожесть и единость претендентов...В общем,вариантов масса....

user avatar
blackfoal

комментирует материал 09.10.2009 #

два клоуна разыгрывают спектакли, а т.н. \"интеллектуальная общественность\" смысл ищет. Все эти - \"Россия вперед\", \"инновации\", Стратегии2020, умная политика, суверенная демократия или «революционных технологиях выхода в Интернет» - шлягеры очередного сезона американосериала с заголовком - Энергетическая держава - инновационные понты, что следует понимать как - Сырьевой придаток и его общество в процессе глобализации. Все эти спектакли, лишь спектакли - PR-пропаганда, постановка, призванная скрыть истинные цели.
«Группа менеджеров», используя методы пропаганды, создает образ благоприятной страны с целью - подготовить и удержать «настроение» общества на данном этапе трансформации России в «переходном периоде» глобализации, когда фиксируется роль России в строящемся каркасе нового мироустройства, предполагающее, в конечном счете - установление Нового Мирового Порядка со всеми прилагающимися «атрибутами». Создание нового общества, соответствующего концепции «золотого миллиарда».

user avatar
xopc*

комментирует материал 09.10.2009 #

Да теперешние власти так себя дискредитировали, что им даже думать о перевыборах противопоказано!!!

user avatar
Vahan

комментирует материал 09.10.2009 #

Чего бы они там ни трындели, а анализы - что у одного, что у другого - говно!
Обоих - вон из Кремля! И не надо никаких заклинаний об отсутствии альтернативы. Она есть всегда. Альтернативы Ельцину, помнится, тоже не было, и вдруг появилась (в виде нынешнего "незаменимого"). Обоих на отдых. Надоели.

user avatar
rrh64

отвечает Vahan на комментарий 09.10.2009 #

Уходить не собираются, не дождётесь ! "Выборы 2012, 2018, 2024, 2030.............. всё уже решено !

user avatar
Vahan

отвечает rrh64 на комментарий 09.10.2009 #

То, что ОНИ не собираются - это точно. Планы их - править вечно (это то же ни для кого не секрет). Но ведь и Гитлер закладывал тысячелетний рейх. А сколько получилось? Всего 12 лет. Не все в руках планирующих, есть еще объективные законы истории, которые не считаются с желаниями, нарушающих эти законы. Один из законов гласит: "Нельзя дурить народ бесконечно и безнаказанно."

user avatar
Storm1

комментирует материал 09.10.2009 #

Приди Медведев ко власти вместо Путина возможно он бы к моменту кризиса уже Россия достигла бы кое-чего.
Сейчас же, когда извесно что Стабфонд израсходуют за 2010 год а цены на нефть остануться нынешними, возникнет неслабая социальная напряженность.
Инициативы Медведева безусловно полезны для России но для их реализации нужны время и рессурсы. Сейчас ведь не то время когда царь мог рвать по живому в расчете на перспективу. Оторвать солидный кусок от бюджета в 2011-2012гг на инновационные программы - погубить свой рейтинг. А без инновационных программ Медведев ничем не лучше Путина, да и негатив за время кризиса нарастет.

Да и вообще я сомневаюсь что Медведеву позволят сделать то, что в свое время сделал сам же Путин, т.е. пересажать своих бывших хояев и узурпировать власть.
Путин однозначно будет президентом в 2012 г.

user avatar
ф123456

комментирует материал 09.10.2009 #

Что значит не братья? Что перестали быть евреями?

user avatar
Маринин

комментирует материал 09.10.2009 #

Что характерно, ни у того, ни у другого даже не проскользнуло намека на третье лицо.Они что, приватизировали это кресло лет на ...цать вперед?

user avatar
Mrs_M

отвечает Маринин на комментарий 09.10.2009 #

Ну почему? Вот Кадырова пиарят...

user avatar
ALKOHOL

комментирует материал 09.10.2009 #

одной крови? Ет не Киплинг, эт Дракула кажись.... Жуть нагоняют....

user avatar
draw09

комментирует материал 09.10.2009 #

Хотелось бы надеяться на лучшее, ещё один срок с Путиным Россия не потянет. Господа - товарищи нефть закончиться, а промышленности нет, нельзя-же жить одним днём.

user avatar
viktorC

комментирует материал 09.10.2009 #

Ни чего другого в сложившейся политической системе не возможно сделать Кандидатов не зависимых во власть не пускают. Изменить можно .конечно, с помощью беспощадного и бессмысленного, но это надо. Оба этих деятеля пусть занимают с переменным успехом и в жестком противостоянии достигнутые ими высоты, лишь бы не остался кто один, самое красное красное солнышка, кандидат в старческие маразматики.

user avatar
fafas

комментирует материал 09.10.2009 #

Кто то так и хочет поссорить друзей. Ребята вы не понимаете политику вообще.

user avatar
arimt

комментирует материал 10.10.2009 #

Думаю вряд ли Путя отдал бы высшую власть, хотя бы на время, если не обеспечил на 100% все неожиданности... Чекист однако.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland