Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Леонид Парфенов стал лауреатом премии \"За лучшую книгу журналиста\"

Леонид Парфенов стал лауреатом премии \"За лучшую книгу журналиста\"

Леонид Парфенов стал лауреатом премии Роспечати "За лучшую книгу, написанную журналистом в 2008 году" с изданием "Намедни. Наша эра. События, люди, явления" (2008). Награда, по традиции, ежегодно присуждается ко Дню российской прессы в номинации "За лучший издательский проект года" Союза журналистов Москвы, сообщает РИА "Новости".

"Намедни. Наша эра. 1961-1970", по мнению автора, известного тележурналиста Леонида Парфенова, не является книжной версией одноименного телевизионного цикла - в книгу вошли темы, которые телевизионным проектом не затрагивались.

"Намедни. Наша эра. 1961-1970" - первый том из запланированных четырех. Каждый том охватывает десятилетие. А каждый год, как мозаика, составлен из "феноменов", или, в телевизионной терминологии, "сюжетов": молоко в треугольных пакетах, Братская ГЭС, мода на просмотр диафильмов, Солженицын в "Новом мире", Успенский придумал Чебурашку, запустили луноход, первые мини-юбки и так далее.

Также специального диплома жюри удостоился журналист Игорь Свинаренко за серию книг, посвященных актуальным проблемам социально-политической жизни страны, и верность выбранному журналистскому пути.

Игорь Свинаренко - с 2000 года издатель журнала "Медведь", автор 10 книг, в которых собраны его интервью за последние годы в этом издании. Собеседники Свинаренко - люди известные и успешные - менеджеры, журналисты, деятели культуры, политологи.

Церемония награждения лауреатов состоится в Литературной гостиной Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям 19 февраля. Ее проведет глава Роспечати Михаил Сеславинский.

Премия Роспечати учреждена в 90-х годах XX века. В прошлом году лауреатами премии Роспечати стали сразу два журналиста - публицист, ведущий телепрограммы "Тем временем" на канале "Культура" Александр Архангельский за книгу "1962" (2007) и заместитель главного редактора журнала "Новое время" Андрей Колесников за сборник "Спичрайтеры. Хроника профессии, сочинявшей и изменявшей мир" (2007).

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

ecosphera

комментирует материал 18.02.2009 #

Парфенов - умничка, это без сомнений. Но в этом успехе не последнюю роль сыграла любовь народа к старому - "Раньше было лучше". Хотя проект и правда шикарный...:)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland