Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Киргизия разорвала соглашение по Манасу с 11 странами

Киргизия разорвала соглашение по Манасу с 11 странами

Парламент Киргизии денонсировал соглашение с 11 странами антитеррористической коалиции, размещавшими своих военнослужащих на авиабазе в аэропорту "Манас", сообщает РИА "Новости". Договор был заключен с Австралией, Данией, Италией, Испанией, Кореей, Нидерландами, Норвегией, Новой Зеландией, Польшей, Турцией и Францией.

Ранее президент Киргизии Курманбек Бакиев подписал указ о денонсации соглашения по авиабазе с Вашингтоном. Американский воинский контингент обязан покинуть территорию Киргизии в течение полугода.

Накануне Бакиев сказал в интервью BBC, что Киргизия готова возобновить переговоры с США по авиабазе "Манас". Президент республики Курманбек. Бакиев подчеркнул, что "двери не закрыты". По словам Бакиева, переговоры по этому вопросу должны перейти в другой формат и на них должны обсуждаться новые условия использования аэродрома.

Бакиев заявил, что недавнее решение закрыть американскую базу в Манасе не связано с одновременным предоставлением Россией Киргизии крупного кредита. По его словам, это не более чем совпадение, поскольку вопрос о кредите, а также о выделении российских инвестиций для строительства Камбаратинской ГЭС прорабатывался более года.

О прекращении аренды военной базы "Манас" американскими военнослужащими Курманбек Бакиев объявил 3 февраля, находясь с визитом в Москве. В конце февраля парламент Киргизии денонсировал договор о размещении на базе военного контингента США. Решение аналогичного вопроса по остальным 11 государствам, чьи военнослужащие используют базу для обеспечения боевых действий в Афганистане, пока приостановлено.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

stiks34

комментирует материал 06.03.2009 #

Талибы несомненно скажут нам большое спасибо.
До чего же у нас необъяснимая аллергия на США, что мы даже в кризисной ситуации даём взаймы, лишь бы им (и мировому сообществу насолить), наплевав на то, что талибы угрожают нам несравнимо больше, чем США.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland