Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ИТ-индустрия дискриминирует женщин?

ИТ-индустрия дискриминирует женщин?
Существует ли в ИТ-индустрии дискриминация женщин? Это зависит от того, кого вы спрашиваете.

Согласно опросу специалистов, проведенному silicon.com, женщины и мужчины, работающие в технической сфере, имеют разные точки зрения по этому вопросу. 

В то время как большая часть (44%) респондентов не согласны или совсем не согласны с заявлением, что "в ИТ-индустрии существует дискриминация женщин", результаты опроса показали, что все не так просто. 

Почти половина (46%) опрошенных мужчин не согласны или полностью не согласны, что такая проблема в ИТ существует, однако почти такой же процент (41%) женщин-респондентов имеют совсем противоположное мнение и считают, что определенная дискриминационная политика по отношению к ним действительно ведется. 

В британской организации e-skills UK отмечают, что только каждый пятый работник в ИТ - женщина, и лишь пятая часть тех, кто получает образование в сфере ИТ, - женщины, поэтому существует риск, что гендерный баланс может нарушиться еще сильнее, если не будет проводиться никаких действий по привлечению в профессию представительниц женского пола. 

Карен Прайс, CEO компании e-skills UK, рассказала в своем интервью silicon.com: "Гендерный дисбаланс - это большая проблема для ИТ-сектора. Результаты нашего опроса показали, что в прошлом году только 18% из одного миллиона ИТ-специалистов и работников в сфере телекоммуникаций составляли женщины". 

Но эта проблема характерна не только для Великобритании. Недостаток женщин в ИТ-сфере давно беспокоит Европейскую Комиссию. ЕС ведет ИТ-программу для девушек и надеется принять Европейский устав для женщин, работающих в ИТ, для борьбы с так называемым феноменом "протекающего трубопровода". Вивиан Рединг, представитель информационного сообщества и средств массовой информации, трактует это так: женщины постепенно теряют интерес к работе в сфере высоких технологий по мере получения образования и выбора карьеры. 

В начале этого года Рединг говорила о том, что необходимо преодолеть стереотип о фанатике-компьютерщике, который, по ее мнению, отталкивает женщин от карьеры в ИТ. А большинство (52%) респондентов опроса silicon.com в этом году согласились с тем, что образ ИТ-сферы действительно непривлекателен от женщин. При том, с этим мнением согласны 58% женщин и 51% мужчин. 

По данным исследования, представители обоих полов согласны с тем, что нехватка женщин в ИТ плохо сказывается на всей отрасли - так считают более половины (54%) всех опрошенных. Тем не менее, неудивительно, что женщины в гораздо большей степени поддерживают эту точку зрения - 70% - по сравнению с мужской частью ИТ специалистов (всего 52%).
Источник: www.astera.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Listner01

комментирует материал 04.12.2008 #

А зачем привлекать женщин в IT-отрасль, если они не хотят туда идти и \"теряют интерес к работе в сфере высоких технологий по мере получения образования и выбора карьеры\"? Чтоб были, что ли?

user avatar
cam10

отвечает Listner01 на комментарий 04.12.2008 #

А чтоб это... равноправие полов. Иначе того-с, дискриминация.
Интересно, почему никто не говорит про дискриминацию женщин в профессии грузчика?

user avatar
Molly

отвечает cam10 на комментарий 04.12.2008 #

Ну, знаете, в грузчики женщины как-то и не рвутся по причине неравенства физических сил. А в ИТ физическая сила не особенно важна (если, конечно, шкафы и сервера на горбу не таскать).

user avatar
cam10

отвечает Molly на комментарий 04.12.2008 #

Если верить этой статье - в том и проблема, что в айти они тоже не шибко-то рвутся.

user avatar
Cegarde

отвечает cam10 на комментарий 04.12.2008 #

Их, скорее, туда не берут, а не они не рвутся. Потому что всем нужен стереотипичный фанатик-компьютерщик.

user avatar
IraSilk

отвечает Cegarde на комментарий 05.12.2008 #

Причём не настоящий специалист с IT - образованием, системным мышлением, умением выстраивать проекту а запасом прочности и возможностью расширения функций и масштабирования на ближайшие лет хотя бы 5, а недоучившийся строитель, механик, геодезист, агроном - кто угодна, лишь бы это был лохматый мальчик в очках, который прочитал 5-6 номеров \"Компьютерры\" и способен быстрым бессвязным потоком терминов задурить голову директору.
Отсюда и офисные сети, которые \"падают\" каждую неделю, и фразы \"компьютер этого сделать на умеет\" в ответ на просьбу автоматизировать простейший расчёт.
Задолбали эти \"одмины-ойтишнеги\", на 30 таких обалдуев если один найдётся с головой и с понятием, то он или старше 35, или женщина.
Это не шовинизм, это статистика (по жизни).

user avatar
Froggy13

отвечает IraSilk на комментарий 05.12.2008 #

Так это проблема не дискриминации женщин, а нехватки толковых специалистов, нехватки мозгов у директората и прочее.
Хотя да, человек, который видет шефа IT-отдела - женщину, обычно фигеет до остолбенения, наблюдалось как-то.

user avatar
fymin

отвечает Froggy13 на комментарий 05.12.2008 #

Ага - у меня сестра начальник отдела IT!))) миниатюрная, изящная женщина. Раза три поднимала всю систему обеспечения офисов с нуля... Без всяких там помощников! Серваки свои обожает! Действительно, если человек спец в своей области - то какая разница мужчина он или женщина?

user avatar
IraSilk

отвечает dair-targ на комментарий 06.12.2008 #

В IT - службе отработала 14 лет в разных предприятиях. Сейчас плавно переместилась в финансы и аудит.

Видела отличных специалистов, просто специалистов, дилетантов, недоученных карьеристов и даже, представьте себе, назначенного начальником IT-отдела мальчика-заочника, у которого образование вообще не из той оперы, зато он прочитал перед сном книжку по дельфям и папа у него - в числе боссов фирмы.
Среди специалистов видела одного ГЕНИАЛЬНОГО (мужчину), четырёх очень талантливых (2 М, 2 Ж), много просто хороших спецов обоего пола.
Видела карьеристов, которых в принципе не волнует, как будет система работать завтра и будет ли это вообще система (т.е. будет ли то, что он слепил, хоть как-то связано с комплексом уже работающего ПО), зато ему супер важно после того, как \"слепил\", забежать в директорский кабинет отрапортовать, произвести \"ануслизинг\", а там глядишь - следующая должность. Кто будет разгребать и привязывать к месту его \"лепилки\" - по барабану.

Но почему-то среди тех, кого к разработкам ПО близко подпускать нельзя, только те самые недоученные мальчики. Они придумывают себе в корпоративных сетях ники в стиле \"Programmer-Monstr\" и с гордостью показывают, как они в хелпы к неработающему \"типа ПО\" повставляли свои фотографии, e-mail, номер аськи и адрес личного сайта, хотя работают с будущими юзерами в соседних офисах.

Хотя справедливости ради скажу, что природа вообще на мужчинах опробывает крайности, а на женщинах - держит стабильность вида. Поэтому во всех сферах деятельности среди гениев намного больше мужчин, но и среди полных анацефалов и олигофренов - тоже в основном мужчины. А мы так, серединка на половинку, рабочие лошадки.

Кстати, дискриминация именно по половому признаку усилилась последние лет 5-7. Как только возникает IT-проблема, шеф говорит\" надо найти на полставки какого-нибудь мальчика\".
Может, это связано ещё и с гендерными сдвигами в обществе??? Ну там, толерантность, то-сё ...

user avatar
dair-targ

отвечает IraSilk на комментарий 07.12.2008 #

Дискриминация? Толерантность? =) Вот устанавливать квоты и пытаться зделать так, что бы в IT (или где ещё) работало поровну тех и других - имхо это дискриминация. Из множества кандидатов выбирается наиболее подходящий на данную должность. При этом критерием того, насколько человек подходит, может являться что угодно, а не только его профессиональность.

Вот Вы бы кого взяли - гения-мудака, который будет портить всем настроение, или специалиста, но нормального человека? Не факт, что от первого суммарно пользы будет больше.

Так и тут - ежели взяли такого мальчика-спальчика, то пострадает производительность сотрудников, компания получит меньший доход, что повлияет на доход этого самого папаши. Ежели человек - дурак, то ему ничем не поможешь.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland