Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдума ужесточила наказание за педофилию

Госдума ужесточила наказание за педофилию

Госдума 15 июля приняла во втором и третьем чтениях закон, ужесточающий уголовное наказание за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Предложенные президентом Дмитрием Медведевым изменения, согласно которым чем младше пострадавший ребенок, тем суровее наказание, внесены в Уголовный кодекс РФ. Поправки в УК увеличивают с 15 до 20 лет максимальный срок лишения свободы за изнасилование ребенка, не достигшего 14 лет. Кроме того, предлагается увеличить срок, если потерпевший, вне зависимости от его возраста, погиб в результате насилия.

За половое сношение и иные действия сексуального характера, совершенные лицом в отношении ребенка, не достигшего 16 лет, предлагается лишать свободы на срок до четырех лет, в отношении ребенка до 14 лет - от трех до семи лет, а если указанные деяния совершены в отношении детей до 12 лет, возможно лишение свободы от 7 до 15 лет.

В то же время предлагается освобождать от уголовной ответственности лиц, впервые вступивших в половую связь с несовершеннолетними в случае заключения между ними брака. Закон также предусматривает наказание за развратные действия в отношении несовершеннолетних детей.

Как передает РИА «Новости», за принятие закона высказались 411 депутатов из 442 участвовавших в голосовании, против - 29, два человека воздержались. Перед голосованием член фракции «Справедливая Россия» Светлана Горячева сообщила, что эсеры не поддерживают эту инициативу.

Источник: www.kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (66)

riplex

комментирует материал 15.07.2009 #

По итогам голосования похоже минимум 29 депутатов - педофилы. А вообще сажать надо на срок считаемый, как разница в возрасте между жертвой и преступником.

user avatar
Kk Pp

отвечает riplex на комментарий 15.07.2009 #

То есть, если насильнику 12, а жертве - 13, то - минус один год? это как?

no avatar
Sgrey

отвечает Kk Pp на комментарий 15.07.2009 #

Ответственность за такие преступления наступает с восемнадцати лет.

А минимальный возраст, с которого может наступить уголовная ответственность - 14 лет.

Иногда лучше жевать, чем говорить.

user avatar
никитаец

отвечает riplex на комментарий 15.07.2009 #

Педофилы как раз голосовали "за" - там закон очень хитрый, тут уже не раз о нем писали.

user avatar
sotofa

отвечает никитаец на комментарий 16.07.2009 #

да, я тоже читала статью, что там фактически упразднили наказание, заменив его штрафом, а рядом приписали сроки отсидки, якобы увеличенные. ну и сама градация на возрасты тоже мягко говоря полный цинизм, за педофилию - расстрел, в любом возрасте до 18 лет. это единственное адекватное наказание. за лжесвидетельство на предмет педофилии, кстати, тоже надо сроки ввести, чтоб ретивые школьницы не мстили учителям и так далее. кстати, читала тут, что наши приняли европейскую хартию с ювенальной юстицией и половым образованием, так что скоро нашими врагами могут стать собственные дети. типа не дает отчим денег на шоколадку - дитятко бежит и обвиняет его в жестоком обращении или насилии. и выигрывает. между прочим, насчет насилия в семье у нас законы и так были предусмотрены, и даже есть специальная социальная служба, которая занимается контролем. в школах проводятся занятия по биологии, кстати, был хороший предмет "этика и психология семейной жизни". а что начнется, если школьникам учительница начнет показывать технику миньета? а что, вполне помогает избежать подростковой беременности...

user avatar
elkok

отвечает sotofa на комментарий 16.07.2009 #

Расстрел - не метод. Наказания. А если ошиблись? а если человек невиновен? Вы умеете воскрешать? не торопитесь осуждать на смерть.

user avatar
sotofa

отвечает elkok на комментарий 16.07.2009 #

пока в ссср расстреливали, за весь год (вроде 1985) было возбуждено три уголовных дела за педофилию на всю страну. а сейчас их ТЫСЯЧИ в год. кроме того, пока вынесут приговор, идет СЛЕДСТВИЕ обычно. и в его ходе выясняется личность преступника и доказывается вина. а если человек невиновен, оболган, ввести наказание для оболгавшего, причем серьезное.

user avatar
elkok

отвечает sotofa на комментарий 16.07.2009 #

А пока Чикатило искали троих расстреляли. Тоже вроде доказательства были. Вы хотите оказаться в их числе? Вам кажется это невозможно? не зарекайтесь. Преступление и наказание не имеют между собой никакой связи. Очень часто, к сожалению

user avatar
sotofa

отвечает elkok на комментарий 16.07.2009 #

ну конечно не имеют, если прав тот, у кого мошна толще. а мне статья педофилии не грозит банально по половой принадлежности))))

user avatar
sotofa

отвечает Прохожий_ на комментарий 16.07.2009 #

ну давайте весь ук упраздним тогда, ах, вдруг судебные ошибки. заказные дела крутят у тех, кто неугоден по тем или иным причинам, и педофилия - не самый частый оговор. чаще говорят про антисемитизм и экономические преступления. так что не надо меня пугать))))

user avatar
yellsub

отвечает elkok на комментарий 17.07.2009 #

кстати, расстреляли там всего одного - Кравченко. который, кстати, до того сидел за изнасилование и убийство. так что поделом и ему.

user avatar
karbor

комментирует материал 15.07.2009 #

заботливая у нас Дума, легко играет на страстях педофилов, спрашивается а как она заботится о остальной части населения, очевидно столь же внимательно и публично.

user avatar
Sgrey

отвечает karbor на комментарий 15.07.2009 #

Судя по активности и частоте борьбы с этим злом, других проблем в стране не осталось. И для полного счастья детей было необходимо только поиграться формулировками в уголовном кодексе.

user avatar
Лана У

комментирует материал 15.07.2009 #

В нормальных странах от 15 лет до пожизненного, а у нас 4 года...
Так сколько там педофилов?.......................

user avatar
nikitos2009

комментирует материал 15.07.2009 #

Наказание это всего лиш мера. Педофилия это болезнь а больных людей можно выявлять, диагностировать ранние стадии, и давить в зародыше. А не пиарится на принятии модных законов.

user avatar
Лана У

отвечает nikitos2009 на комментарий 15.07.2009 #

Если они преступники - их надо пожизненно сажать, если больные их надо лечить - навечно закрыв в больницы со строгим режимом т.к. от этого не вылечиваются. В любом случае они должны быть навечно изолированы.

Если у Вас чума вам же не разрешат свободно ездить в метро.

user avatar
romiross

комментирует материал 15.07.2009 #

Давно пора. Хотя как-то и не особо сильно ужесточили.

user avatar
tornado47

комментирует материал 15.07.2009 #

Не о том гутарим, люди!

Вот смотрите: есть педофил, есть жертва, которой 13 лет, а выглядит на все 15, да еще скажет, что ей 16. И что в итоге? Судить будут где-то за 14-летнюю. А может и 16-летнюю. Ведь неважно сколько лет на самом деле, а важно, на сколько выглядит. Т.е. совершая насилие педофил должен ТОЧНО быть уверенным, что перед ним 13-летняя. Т.е., как воспринял, так и осудили. И вот тут сидит проблема. Я не за то, чтобы их как-то гнобить, а за то, чтобы судили по закону.

Всему этому есть аналоги из других статей УК. Если некто наставил на другого игрушечный пистолет, который ПОХОЖ на настоящий, то и срок получит за разбой, а не за игрушку.

user avatar
martin32

отвечает tornado47 на комментарий 15.07.2009 #

При чем тут педофил и 13,14,15.Во столько лет уже такие бывают девушки...Ого -го.А когда говорилось о разнице в возрасте имелось в виду-взрослый муд-ла и маленькие дети.

user avatar
tornado47

отвечает martin32 на комментарий 15.07.2009 #

Читаем еще раз:

"За половое сношение и иные действия сексуального характера, совершенные лицом в отношении ребенка, не достигшего 16 лет, предлагается лишать свободы на срок до четырех лет, в отношении ребенка до 14 лет - от трех до семи лет, а если указанные деяния совершены в отношении детей до 12 лет, возможно лишение свободы от 7 до 15 лет."

А теперь ВНИМАТЕЛЬНО перечитайте мой пост. ИМХО, станет понятно, что если педофил совершил сношение с 13-летней (без насилия), но внешне выглядящей на 16 лет, то ему вообще ничего не будет, т.к. девица вот так внешне выглядела. Акселератка, блин.

user avatar
refrain

отвечает tornado47 на комментарий 15.07.2009 #

Интересно, почему у этой статьи такая фотография?

user avatar
tornado47

отвечает refrain на комментарий 15.07.2009 #

Не знаю. Админ вешал.

user avatar
refrain

отвечает tornado47 на комментарий 15.07.2009 #

Да...а то, пригрезился какой-то смысл )))

user avatar
elkok

отвечает tornado47 на комментарий 16.07.2009 #

Давайте начнем с того, что насилие - это преступление. Вне зависимости от того кто насколько выглядит.

user avatar
tornado47

отвечает elkok на комментарий 16.07.2009 #

Прочитайте мой пост от 15 июля 2009 в 20:38. Там как раз говорится про отсутствие насилия. А так - чего спорить? Только по срокам.

user avatar
vovendor

комментирует материал 15.07.2009 #

Не пойму, чем это поможет, хотя конечно эти меры являются справедливыми к уже совершившим преступление. Но. Педофил - индивид с соответствующим психическим отклонением и поэтому он не размышляет о мере ответственности за свое преступление. Ни для кого не секрет, что основная масса педофилов - педагоги и т.п. (они и профессию подбирают соответственно своим наклонностям) , поэтому нужна система, выбраковывания подобных личностей (тестирование, полиграф и т.п.), чтобы они не имели доступ к детям. Нужен комплекс мер ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ! А принятый закон - PR ход нашей власти, показывающий как она о нас заботиться, на фоне недавно выскочившей на экраны ТВ волны случаев педофилии.

user avatar
grizli_com

отвечает vovendor на комментарий 15.07.2009 #

Ха-ха... Власть под готовый закон волну подняла... И раньше этих уродов не меньше было... Просто берегли Вашу раскачанную экономикой психику...

user avatar
Zaltik

комментирует материал 15.07.2009 #

Бедные думцы! А как же они теперь будут обходиться без 14-летних девочек, которых им подсовывали за труды? Неужто придётся на каждой жениться?

user avatar
Basile56

комментирует материал 15.07.2009 #

в ссср педофилов объявляли душевно-больными и боролись с ними просто ...3-4 года психушки и либо полный кретин . либо кладбище...

user avatar
telezor

комментирует материал 16.07.2009 #

Ну вот, педофилов будут содержать за счет гос-ва аж 15 лет. Хотя конечно надо больше или вообще пожизненное, но при этом отправлять куда нибудь в Африку, чтобы работали! Там не до педофилии им будет :)

user avatar
VladC#

комментирует материал 16.07.2009 #

за педофилию со смертельным исходом нужно сажать на всю жизнь, а без смертельного исхода - лет на 25, чтобы всю жизнь этой мрази поламать, чтобы знал и мне вообще не понятно какие тут могут буть варианты и смягчающие обстоятельства - давать всегда самое строго наказание и все.

user avatar
qbodp

комментирует материал 16.07.2009 #

за педофилию надо присуждать смертную казнь - на положения по её отмене плевать надо - пусть у себя отморозков держат, нам таких ненадо. Если же дети (именно дети) сами меж собой решили что и как - это другое дело когда всё по обоюдному согласию, а насилие должно карацца как можно жёщще - чтоб остальные хорошо подумали - а стоит ли это собственной жизни?

user avatar
Zigolt

комментирует материал 16.07.2009 #

По справедливости, за насильственные действия, операбельным путем лишать детородных органов. Другими словами - кастрировать.

user avatar
Ваша_Смерть

отвечает Zigolt на комментарий 16.07.2009 #

Тогда и задницу отрезать надо,а вдруг это самое животное сменит ориентацию и начнет насильничать уже по другому?Но мое мнение это казнь.Дети они ведь растут,у них мало опыта,более ранимая психика и прочее,а эти твари их калечат.А почему бы педофилам,не подойти к какому нить бугаю,и не попытаться повторить такие действия?Боятся?Знают наверно что в отбивную очень быстро превратится,нет они пользуются слабостью и нападают на заведомо слабых.И что разве ТАКАЯ тварь достойна жить?

user avatar
Zigolt

отвечает Ваша_Смерть на комментарий 19.07.2009 #

По-любому, необходима, любая форма присечения. Вплоть до смертной казни. Но при этом, и это самое главное, не нарушать принципа справедливости.

Спасибо, Ваша_Смерть.

user avatar
dimetry

комментирует материал 16.07.2009 #

изменится, если их будут сажать не в особые "тюрмы", а в обычные...

user avatar
Power0

комментирует материал 16.07.2009 #

БЛИН!!! Когда они про народ думать будут??? Только о себе и заботятся!!!!

user avatar
Gromihalo

комментирует материал 16.07.2009 #

Опять полумеры, хотя то, что решение этой проблемы сдвинулось с мертвой точки, уже хорошо. О каком условно-досрочном освобождениии даже после истечения 2/3 срока, может идти речь ??? Эти нелюди должны сидеть от звонка до звонка и желательно пожизненно.

user avatar
felichita

комментирует материал 16.07.2009 #

Раньше страна содержала ублюдков за свой счет 15 лет, теперь будет их кормить 20. Граждане налогоплательщики радуйтесь. Лучше бы заменили срок на принудительную кастрацию за счёт обвиняемого.

user avatar
55troll

комментирует материал 16.07.2009 #

Интересно, а кто против голосовал? И чем мотивировал?

Список есть?

user avatar
golos_roman

отвечает 55troll на комментарий 16.07.2009 #

Педофилы и голосовали против)

А вообще я считаю что порядка не будет до тех пор пока не введут самую жестокую меру наказания - смерть!

Тогда угомонимся - когда страшно станет.

user avatar
Dimon412

комментирует материал 16.07.2009 #

Стрелять этих уродов надо, стрелять, и ни каких гвоздей.

user avatar
trommo

комментирует материал 16.07.2009 #

Это все конечно здорово!

Только я не понимаю - почему на иллюстрации к статье изображен Путин с подростками-морячками? Если это намек, то почему тогда на этом фото не изображен Путин, целующий Никитку в животик?

user avatar
mainamarbus

комментирует материал 17.07.2009 #

А почему Путин с детьми на фотке?

Главный педофил?))

user avatar
loudmila

комментирует материал 17.07.2009 #

в любом случае -13 -14-16 или меньше -это само по себе насилие когда в этом участвует взрослый человек и легко манипулирует ребёнком.втирается в доверие к нему и возможно использует различные запугивания в скрытом виде.и вооще всякого рода хитрости свойственные таким человекоподобным.а на сколько зрелое восприятие жизни у детей такого возвроста?однозначно что педофилов надо строго и жестоко наказывать.и это вовсе не болезнь а извращение.да это не лечится и через 2-3 года выйдет и разрушит ещё одну жизнь.и в тюрьму их надо и надолго и кастрировать в обязательном порядке,что бы не смогли вновь детям вред нанести.если же дело косается детей (обоих участвующих)то конечно нужен иной подход.а осведомлять детей надо что существуют такие опасности в жизни.что бы ребёнок мог быть более защищённым от таких травм.

user avatar
microbo

комментирует материал 17.07.2009 #

Меня просто убила фотография к новости. Это так и было задумано?:)))

user avatar
lina_sher

отвечает microbo на комментарий 17.07.2009 #

Фотография, действительно- афиг! Ну при чем тут путин...или же у нас нынче все ради рейтинга....уф...

А если по делу то, следуетувеличить срок наказания за имеено изнасилование! с учетом разницы ввозрасте, с учетом добровольности действий. А если молодая нимфетка сама нарпрасилась- дык это не повод для оправдания, взрослый мужчина должен видеть ситуацию в целом, а не от юбки до декольтэ...

user avatar
Lazy Crazy

отвечает microbo на комментарий 18.07.2009 #

Посколько в ‘коммерсантовском’ оригинале такой картинки нет, то это ‘дико смешная находка’ Friday13, которая к 40 годам не отвыкла от детских выходок…

user avatar
oldfisher

комментирует материал 18.07.2009 #

По статистике процентов 90% сегодняшних девушек начинают занятия сексом в 13-14 лет, 15-16 летняя девственница- редкость, говорят специалисты-гнекологи. Т.е. речь идёт о том, что пол страны можно пересажать, если применять новые законы за добровольный секс без всякого насилия. Но сажать никто и не собирается, а вот подставлять, а потом вымогать огромные взятки, эти статьи дают огромные возможности.

Теперь о действительно насильственных преступлениях. Срока за них всегда давали не малые, но почему не 20 лет или расстрел? Всё просто- до идиотов из ЕДРА законодатели понимали, если наказывать как за убийство- жертв будут убивать. Такой печальный опыт в стране был. М..к Хрущёв начал расстреливать за изнасилования. Получили дикий всплеск убийств женщин и детей. Когда Хрущёва выгнали, отменили многие его идиотские решения, и это в том числе. Руссиянская власть не может не знать о хрущёвском опыте и его последствиях. Знают скоты что многие дети будут убиты (при таких сроках убивать будут в 100% случаев), но принимают.

Я не говорю сейчас про нашу доблестную милицию, из кого она состоит и таких же судей и прокуроров. Сколько невновных на 20 лет сядет без права УДО.

user avatar
Давыдов

отвечает oldfisher на комментарий 04.10.2011 #

Полностью поддерживаю. Наконец-то единственная здравая мысль на все комментарии. На этой теме дума и прочие просто пиарятся, и боюсь будут продолжать это делать.



Даже действующие сейчас сроки огромны и насильнику выгодно свою жертву убить. Он в этом случае по-любому не проиграет. Во первых просто за убийство у нас сроки меньше, а факт насилия еще нужно будет доказать (смотря как тело сохраниться), а во вторых исчезает главный свидетель и обвинитель. Да и убить ребенка не трудно. Так что обвинять и сажать действительно будут в основном в целях подставы, срубания денег, "раскрытия" дела или просто по ошибке.

user avatar
Alexxx_13

комментирует материал 11.08.2009 #

Иллюстрация - песня! Я рыдаю пацсталом навзрыд! Аффтар! Я же из-за слез не в состоянии прочитать статью! Это же разрыв мозга! Спасибо от всей ржущей души!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland