Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Газпром решил взять у Китая 40 миллиардов долларов

Газпром решил взять у Китая 40 миллиардов долларов

Российская газовая монополия "Газпром" готова предоставить Китаю скидку на газ, если тот согласится на авансовые платежи по газовому контракту. По данным источников "Интерфакса", платеж должен составить не менее 25 миллиардов долларов, по данным газеты "Ведомости" - до 40 миллиардов.

По сведениям источников делового издания, "Газпром" хотел бы получить деньги в 2012-2015 годах, а поставлять газ по контракту с Китаем - в течение 30 лет с 2015 года. Для этого "Газпрому" необходимо построить газопровод "Алтай", стоимость которого в 2006 году российской компанией оценивалась в 13,6 миллиарда долларов.

"Газпром" не может договориться с китайской госкомпанией CNPC о ценах на газ, который будет поставляться по "Алтаю", уже не первый год. Последние переговоры по этому вопросу состоялись в июне 2011 года, однако о цене стороны вновь не договорились. В Китае считают, что стоимость российского газа не должна быть больше 280 долларов за тысячу кубометров, в России настаивают на 300-350 долларах.

"Ведомости" со ссылкой на свои источники пишут, что китайские переговорщики выступают против авансового платежа, хотя ранее подобный инструмент Китай использовал при переговорах с "Роснефтью" и "Транснефтью". В 2009 году российские компании получили от Китая кредит на 25 миллиардов долларов, обеспечением по которому выступила выручка от поставок нефти: фактически "Роснефть" и "Транснефть" получили дешевый кредит в обмен на скидку на российскую нефть. Как отмечают "Ведомости", сейчас часть кредита используется госкомпаниями следующим образом: она размещена на депозитах, что позволяет им зарабатывать на разнице между ставкой кредита и депозитной ставке.

Зачем "Газпрому" крупный кредит и как он собирается его использовать, пока не сообщается.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

2Pavel

комментирует материал 08.07.2011 #

У Газпрома долгов на $50 млрд, а приходится еще содержать Миллера, Зубкова, футболистов "Зенита", НТВ и "Эхо Москвы"..

user avatar
Петрович.

отвечает 2Pavel на комментарий 08.07.2011 #

Мало им что, разворовывают-сливают, разворовали страну по-факту,

так, ещё хотят, в прок?

Во, сверх алчность. Боюсь, она и приведёт, систему к цугундеру?

Жалко только, ни при чём здесь - этих афёрах, росиян?

То же, могут пострадать. Из за, сверх алчности, газпромовских.

user avatar
Rozanovv

комментирует материал 08.07.2011 #

Описана схема получения Роснефтью "прибыли " за счет разницы ставок между кредитом и депозитом. Получается ,что Роснефть фактически обворовывает бюджет .а значит и всю страну продавая нефть по заниженной цене и уменьшая тем самым налоги ,т.к прибыль также в результате этих манипуляций значительно сокращается. ЗА ЧТО ЖЕ ТОГДА ПОСАДИЛИ ХОДОРКОВСКОГО ??? ОН ЖЕ ЗАНИМАЛСЯ ТЕМ ЖЕ САМЫМ!!! И получил за это немалый срок. Да и Березовский помниться занимался тем ,что продавал Вазовские жигули через венгрию -так называемый реэкспорт и также за это политически гоним! Чего ж происходит то? как это понимать?

user avatar
2Pavel

отвечает Rozanovv на комментарий 08.07.2011 #

Понимать следует так, что это приватизация "по-путински". Если при Чубайсе, находящемся на заслуженном отдыхе с нанотехнологиями (после потопления СШ ГЭС) действовали какие-то понятные "правила", то у Путина все иначе. Национальный фюрер порешил, что его "госмонополии" никто не имеет право проверять, даже Общественная палата. Иски Алексея Навального это ясно показали. И даже членов Совета директоров не обязаны информировать о структурах доходов и расходов. Воруй, сколько можешь унести. Отсюда и бесконечный рост тарифов на электроэнергию, ЖКХ и продукты питания.

user avatar
polaris_*_

комментирует материал 08.07.2011 #

Как, как... присвоят и свалят, а Россия потом будет 30 лет качать Китаю газ даром.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland