Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФАС признала незаконной рекламу Банка Москвы

ФАС признала незаконной рекламу Банка Москвы

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве признало рекламу Банка Москвы о кредите незаконной. Как сообщается в официальном пресс-релизе УФАС, кредитной организации предписано демонтировать наружную рекламу, расположенную в центре столицы.

Реклама "Кредиты наличными 14,5 процента в рублях" расположена на пересечении улиц Большая Ордынка и Пыжевский переулок. По мнению ФАС, отсутствие на рекламном плакате иной информации, кроме процента по кредиту, нарушает закон о рекламе (часть 7, статья 5). Статья 28 третьей части закона о рекламе также говорит о том, что реклама услуг, связанных с предоставлением и погашением кредита, содержащая хотя бы одно условие, влияющее на его стоимость, должна содержать и все остальные условия, необходимые для расчета фактической стоимости кредита.

В начале апреля ФАС оштрафовала Банк Москвы за нарушение закона о конкуренции на 70 миллионов рублей. Тогда Банк Москвы в рамках программы "Ипотечное жилищное кредитование" обязывал заемщиков застраховаться до даты фактического предоставления кредита, причем отказаться от страховки оказалось невозможно.

Чтобы улучшить свою репутацию после недавно завершившегося конфликта акционеров, Банк Москвы планирует запуск новой рекламной кампании, сообщает 22 апреля РИА Новости. Реклама с жизнерадостными кроликами проинформирует телезрителей об изменениях в политике и руководстве банка. В новой рекламе Банк Москвы помогает животным, предоставляя им кредиты и другие финансовые услуги.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Ya-beda

комментирует материал 22.04.2011 #

А животные, надо понимать, это мы? Позитивно...

user avatar
рвсн

комментирует материал 22.04.2011 #

""Кредиты наличными 14,5 процента в рублях" расположена на пересечении улиц Большая Ордынка и Пыжевский переулок. По мнению ФАС, отсутствие на рекламном плакате иной информации, кроме процента по кредиту, нарушает закон о рекламе (часть 7, статья 5). Статья 28 третьей части закона о рекламе также говорит о том, что реклама услуг, связанных с предоставлением и погашением кредита, содержащая хотя бы одно условие, влияющее на его стоимость"

- ФАС, конечно жжет - но хоть какой нибудь дурак - в кабалу не залезет... за айфон по пьяне с з/п -10 с женой и детьми...

user avatar
zonning

комментирует материал 22.04.2011 #

А этот банк вообще законным назвать сложно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland