Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эксперты ждут снижения экономики РФ впервые за десять лет

Эксперты ждут снижения экономики РФ впервые за десять лет

В 2009 году российская экономика сократится в реальном выражении - впервые за период после кризиса 1998-1999 годов, говорится в отчете рейтингового агентства Standard & Poor's "Российская экономика: анатомия кризиса".

Между тем, отмечают аналитики, Россия не одинока в условиях нынешнего спада, и "определенное положительное влияние на эту страну оказывает тот факт, что она является менее открытой экономикой". "В текущем году доля экспорта в ВВП может сократиться до одной четверти совокупного объема производства по сравнению с почти одной третью в 2008 г., но в реальном выражении падение будет гораздо меньшим", - отмечается в отчете.

По мнению S&P, существуют и другие факторы, которые отчасти могут компенсировать негативное влияние. "Наблюдавшийся в России "бум активов" привел к увеличению благосостояния гораздо меньшей доли населения, чем в странах Западной Европы с аналогичным уровнем рейтинга. По этой причине по мере снижения цен на жилье и ценные бумаги отсутствие большого числа собственников этих активов должно смягчить удар по сфере потребления в целом", - считают они.

Аналитики отмечают, что чтобы стать менее волатильной и более диверсифицированной экономикой, способной конкурировать с экономиками других стран БРИК, Россия должна будет найти способ восстановления устойчивого профицита финансового счета, и это позволит возобновить инвестиционную активность. "Альтернативой является возврат к старой модели и сохранение положения сырьевой экономики с неиспользованными ресурсами, развивающейся от "подъема к спаду", - полагают они.

Источник: www.finmarket.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

TV=58

комментирует материал 25.02.2009 #

Про какую экономику вы говорите? Мы кроме ресурсов еще чем то торгуем?
Кран прикрыли- снижение, открыли- повышение. Когда нефтедолары текли рекой надо было кладывать в свою пром-ть и с/х, а не финансировать США.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland