Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чьими лидерами являются Путин с Медведевым?

Чьими лидерами являются Путин с Медведевым?

Владислав Юрьевич Сурков определился, чьими лидерами являются Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Первый замглавы администрации президента цитировал Евангелие и Барака Обаму, обещая спасти средний класс в своей программной речи на единороссовском форуме «Стратегия 2020».

Пока едросы искали, Сурков нашел
Откровения прозвучали на форуме, который «Единая Россия» посвятила «поискам среднего класса». Хотя из речи Владислава Юрьевича сразу стало ясно, что искать средний класс на самом деле не надо, поскольку он давно уже есть. «Главным достижением первых лет ХХI века стало появление и становление в России массового, достаточно обширного среднего класса. И не просто появление и становление, но и выход на историческую сцену». Объявив эру «нулевых годов» эпохой среднего класса, г-н Сурков заверил присутствующих: «Средний класс фактически обрел социальную гегемонию и политическую власть».

Who is «средний класс»
Отметим, что в развитых странах средний класс начинается от доходов хотя бы в 2 000 долл. в месяц на человека, в крайнем случае 1 400 долл. дохода на члена семьи. Ниже 500 долл. — это бедность, ниже 100 долл. — нищета.

В категорию среднего класса попадают люди с высшим образованием, достигшие к среднему возрасту весьма определенных карьерных высот. В России, судя по июньскому исследованию «Левада-центра», таковых лишь 2-3% и живут они в крупных городах.

От 7% гегемонов до 16% «середнячков»
По самым оптимистичным подсчетам ведущего мероприятия, вице-президента РСПП, директора Института современного развития Игоря Юргенса, к среднему классу относятся только 7% россиян.

Четверть населения России соответствует различным критериям среднего класса, но полностью под это определение попадают лишь 7% россиян.

Еще более оптимистичные показатели у гендиректора ВЦИОМ Валерия Федорова. Они свидетельствуют о наличии в России лишь 16% «середнячков».
Даже этих цифр для гегемонии явно не достаточно: в развитых странах средний класс составляет 60-70% населения.

Соль земли
Но Владислав Юрьевич считает по-другому. В эту категорию, по его убеждению, попадают «собственники обычного жилья, скромных автомобилей, небольших компаний». А также врачи, преподаватели, офицеры, квалифицированные рабочие, сельские специалисты, государственные служащие, офисные работники.

«Они — соль земли. Золотая середина, сердцевина общества. Им Россия обязана своими успехами», — сообщил Сурков, небрежно процитировав Нагорную проповедь.

Он подчеркнул, что основной задачей государства в период кризиса должно стать сохранение среднего класса. «Защита среднего класса от идущей с Запада волны «оскудения» и растерянности», — судя по настрою высокопоставленного чиновника, главная задача власти на текущий момент. «Замедление экономики требует от государства решительных шагов навстречу середняку. Спасти гегемона!», — закончил Владислав Юрьевич.

«Бомжи, миллиардеры и другие маргиналы»
«Безусловно, бомжи и миллиардеры, и представители других маргинальных групп и меньшинств — тоже наши граждане. Государство, конечно, помнит о них, — отдал должное менее (или более) состоятельным согражданам г-н Сурков, но тут же отрезал: — Но первейшая забота сегодня — средний класс. Потому что российское государство — это его государство. И российская демократия — его. И будущее у них общее».

«Бедолагам, назанимавшим миллиарды долларов на покупку дутых активов» Владислав Сурков помощи не обещал, а вот тем, кто «занимал тысячи рублей на холодильник, квартиру, образование, на потребление, короче говоря, на жизнь», — намекнул на возможное оказание поддержки.

«Рабочим, офис-менеджерам, малому бизнесу, всем этим, по-обамовски выражаясь, молчаливым героям пока не помог никто. Им — пока — только взвинтили неподъемную ставку по ипотеке. Перевели на неполную рабочую неделю. И, кажется, собираются уволить. Или уже уволили. Нужно позаботиться о них. Россия — их страна! Медведев и Путин — их лидеры!»

«И они их в обиду не дадут».

Татьяна Кособокова 

Источник: www.dailyonline.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

тутанх амон

комментирует материал 01.12.2008 #

Кто-нибудь когда-нибудь заткнёт пасть этому недоучке сурку? Откуда такие информационные маргиналы??????

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland