403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Человек стал двуногим благодаря естественным костылям

Человек стал двуногим благодаря естественным костылям

Древнейший гоминид учился ходить на двух ногах, опираясь на стволы деревьев. О лесистой местности, где жила Арди, помимо окружающих отложений говорит и строение ее скелета.

Профессор антропологии Стэнли Эмброуз (Stanley Ambrose) из университета штата Иллинойс в Урбана-Шампейн (University of Illinois at Urbana-Champaign) дополнил список доказательств, что древнейший известный науке гоминид учился ходить в лесу.

В лесах Эфиопии

Предметом изучения стал скелет гоминида Ardipithecus ramidus - ардипитека, далекого двуногого предка человека, жившего в Эфиопии примерно 4,4 млн лет назад. Недавно Арди отобрала у австралопитека Люси, жившей 3,2 млн лет назад, звание древнейшего известного науке предка человека.

Долина Афар, где нашли скелет Арди, - настоящий рай для палеонтологов. Слой, законсервированный в вулканическом пепле, содержит множество интересного материала в виде хорошо сохранившихся останков человеческих предков и различных животных. Кроме того, он еще и достаточно широк, так что сочетает как следы лесистой местности, так и лугов.

Определить, кто где жил, помогает различное содержание изотопов углерода. Травы и деревья поглощают их в отличимых пропорциях, что позволяет точно определить, кто где жил и чем питался.

Ученый исследовал кости 36 и зубы пяти особей A. ramidus. Оказалось, что диета этих гоминидов была древесной и жили они, скорее всего, тоже в лесу. По словам Эмброуза, изотопный анализ однозначно говорит о том, что жили ардипитеки в лесу.
Встать проще в лесу

Анатомические данные, опубликованные вместе с работой Эмброуза в журнале Science, показывают, что Ardipithecus ramidus, по всей видимости, ходил на двух ногах, держась за деревья. И уже только потом человек, уверенно встав на две ноги, пошел покорять открытые пространства. Результаты работы опубликованы на сайте университета.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland