Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Борис Грызлов модернизировался первым

Борис Грызлов модернизировался первым

Экспертное сообщество изумлено постновогодней активностью главного единоросса страны, спикера Госдумы Бориса Грызлова. Молчавший столько лет Грызлов и даже придумавший этому объяснение («парламент не место для дискуссий») начал делать одно сенсационное заявление за другим.

Хроника выступлений Грызлова

21 января спикер ГД предложил лишить бедные регионы России статуса «субъекта Федерации». По его мнению, таким статусом может обладать только тот регион, который сам себя обеспечивает.

«Субъект Федерации – это высокое звание, которому нужно соответствовать. Не должно быть несамодостаточных субъектов Федерации. Если 10, 12, 15 субъектов у нас дотационные, а остальные (доноры) – живут за счет деятельности в этих же субъектах, то считаю, что дотационный регион не имеет права называться субъектом РФ», – заявил Грызлов.

«Нужно либо менять подходы к работе в этом субъекте, либо объединяться с другими субъектами, чтобы территория была самодостаточной», – выдвинул предложение спикер.

В этот же день Грызлов выступил за унификацию названий глав субъектов Федерации. Это предложение он намерен озвучить на заседании Госсовета РФ 22 января, сообщил политик журналистам.

«В названиях глав субъектов Федерации должна быть унификация. Все главы субъектов Федерации должны называться одинаково. А именно – глава субъекта Федерации», – считает председатель нижней палаты российского парламента. В настоящее время регионами РФ руководят президенты, губернаторы, главы администраций.

26 января спикер Госдумы Борис Грызлов на встрече с преподавателями среднего образования в Рязани призвал создать альтернативу сериалу «Школа», который транслируется по одному из федеральных телевизионных каналов, и уже вызвал множество нареканий со стороны зрителей.

Грызлов предложил создать свою «Антишколу» – с положительными моментами в жизни учебного заведения. «Давайте покажем, какая может быть школа в 21 веке», – призвал Грызлов. По его словам, это вызовет несомненный успех у телезрителей.

27 января Грызлов выступил против отмены досрочного голосования на местных выборах: «Давайте представим вполне реальную ситуацию, что накануне дня выборов вылетает экипаж в космос. Как же ему проголосовать – открепительные талоны брать бесполезно, значит, надо голосовать досрочно».

28 января Грызлов высказался по поводу российской науки.

– У нас ведь в Академии наук есть комиссия по борьбе со лженаукой! – возмутился Грызлов. – Интересно, как представители этой комиссии взяли на себя право судить тех, кто предлагает новые идеи?! Не думаю, что нам нужно возвращаться в средние века и создавать инквизицию. Это просто мракобесие.

По мнению президента исследовательского центра «Политическая аналитика» Михаила Тульского, странные заявления и инициативы Грызлова, «рождаются», когда он начинает говорить «от себя», а не цитирует тексты «спичрайтеров».

«Я помню Грызлова с самых первых лет – в 2000, в 2001 годах, когда он стал появляться в публичном пространстве. Уже тогда перед телекамерой у него было такое лицо, словно он смотрит не на людей, не в камеру, а куда-то в пространство. Казалось, он просто вспоминал, что должен сказать, а затем воспроизводил. Когда же он начинает говорить что-то действительно «от себя», то получаются такие фразы».

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин по-своему оценивает курьезные высказывания Грызлова – все дело в том, что Борис Вячеславович решил «модернизироваться».

«Я думаю, не только Грызлов, но и Путин, «Единая Россия» почувствовали, что интерес к ней как к «партии власти» уже теряется. Они теряют рейтинг…» – заявил Рашкин.

Кризис «накрыл страну», напоминает коммунист, вот и нужно «больше болтать, больше врать» и вбрасывать «в данном случае через Грызлова безумные лозунги, которые не несут никакой ответственности и только вредят авторитету авторов.

Коммунист покритиковал «безумные идеи» Грызлова, особенно те, которые касаются объединения бедных и дотационных регионов.

Насмешки посыпались из стана конкурентов – от «справедливороссов». Пресс-служба эсеров даже разослала в СМИ релиз, озаглавленный «Единороссы готовятся к звездным войнам».

«Похоже, у единороссов действительно планы галактического масштаба, раз проблема голосования космонавтов вынесена на всенародное обсуждение. Не иначе, партия власти готовится к звездным войнам, на которые избиратели будут призываться в массовом порядке? Надо полагать, что мировой кризис окончательно побежден, и на повестке дня теперь – инопланетные угрозы. Уважаемый Борис Вячеславович, спуститесь на грешную землю!», – ехидничают эсеры.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Vinylworm

комментирует материал 29.01.2010 #

Только в нашей сибирской Верхней Вольте власть может представлять человек, подобный Грызлову. Это же просто смешно... Посмешище усатое.

user avatar
gavril2009

комментирует материал 29.01.2010 #

Черномырдина не слышно, Жириновский - надоел, вот вам новый шут!

user avatar
Павел Корчагин

комментирует материал 29.01.2010 #

"Похоже, у единороссов действительно планы галактического масштаба"
да какие это планы? просто они считают себя птицами высокого помёта...
тьфу, то есть полёта!
если проблема с голосованием космонавтов будет решена, от этого земные проблемы
не исчезнут, и избирательная система от этого лучше не станет.

user avatar
задачин

комментирует материал 29.01.2010 #

Раком встать- это мало. Нужно уметь развернуться в нужном направлении.

user avatar
Jack_inc

комментирует материал 29.01.2010 #

Странно, обычно психические заболевания обостряются весной...

user avatar
Григорий Омский

комментирует материал 29.01.2010 #

Пьяный проспится, дурак - никогда!

user avatar
oldman1

отвечает Григорий Омский на комментарий 29.01.2010 #

Складывается впечатление, что он строит дома домашние тапочки по ранжиру ("тапочки-доноры", "тапочки-реципиенты") может быть даже играет в солдатиков. Не дай бог начнет писать научно-политические опусы о новом благоустройстве России. Дрожащие губы, взгляд, направленный не на собеседника, а в сторону, любой психолог вам скажет, что этот человек врет или лукавит, а может это в крови, вовремя подсуетиться. Почему то не сняли с должности министра ВД за Норд-Ост, а быстренько перебрался во вновь организованную партию, партию всех чиновников - Единая Россия.

user avatar
vitus23

комментирует материал 29.01.2010 #

мы сделаем все, чтобы ничего не делать!
партии ЕР и грызлову подойдет
судя по его болтовне

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland