Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

10 главных рисков, угрожающих предпринимателям

10 главных рисков, угрожающих предпринимателям
Все самое худшее, что может произойти с вашим бизнесом, наверняка случится в тот момент, когда вы меньше всего будете этого ожидать, утверждает Forbes. Главным свидетельством этому может служить последний финансовый кризис и его последствия. Издание назвало десять основных рисков, угрожающих бизнесу, и дало рекомендации о том, как минимизировать их в нынешних экономических условиях.

В первую очередь, владельцам бизнеса необходимо внимательно следить за ситуацией на рынке. Никто не может точно предсказать, что произойдет с экономикой в дальнейшем. Однако понимание основ экономики (уровень инфляции, потребительский спрос, безработица и т.д.) поможет при принятии решений о том, сколько и когда вкладывать в свой бизнес.

В случае, если для развития бизнеса вы прибегаете к кредитам, Forbes рекомендует присматриваться к наиболее стабильным кредиторам. Проблема банкротства, вызванного невозможностью погасить взятый ранее заем, по-прежнему сохраняется. Если ваши кредиторы не слишком надежны, обсуждайте альтернативные финансовые операции, например, перепродажи дебиторской задолженности и т.д.

Еще одна опасность, с которой может столкнуться частный предприниматель, - это риск быть засуженным за некачественную продукцию, тяжелые условия труда или в случае выявления некой компрометирующей информации. По данным калифорнийского исследовательского центра Identity Theft Resource, в 2008 году случаи утечки данных на предприятиях участились на 69%. Для того, чтобы предотвратить этот риск, рекомендуется вести тщательную отчетность на всех процессах - от производства до хранения документов. По возможности эксперты Forbes советуют нанять юриста.

К главным рискам, угрожающим производству, издание относит также трудности со стороны регуляторов. Журнал советует изучать все новости и сообщения ведомств, связанных с отраслью, в которой вы работаете. Предугадать изменения, принимаемые правительством, невозможно, но попытаться стоит.

Будьте готовы к форс-мажорам: в процессе производства часто возникают непредсказуемые проблемы, от износа оборудования до низкого качества поставленного сырья. Лучшей рекомендацией, чем грамотное руководство, здесь нет, пишет журнал.

Но даже постоянная бдительность не уберегает от ряда трудностей. Например, от возникновения неожиданной конкуренции. Всегда найдется тот, кто сможет выпускать ту же продукцию, что и вы, быстрее, дешевле и лучше, отмечает Forbes. Это не только грозит потерей части дохода, но и означает, что вы пропустили момент, когда необходимо было ввести изменения в производство. Прислушайтесь к запросам потребителей и подумайте, как можно улучшить вашу продукцию и услуги.

Однако не переусердствуйте, предупреждает издание. В ином случае вы можете столкнуться с другой угрозой - преувеличенной концентрацией на потребителях. Используйте правило - покупатель не должен приносить более 10% дохода. Диверсифицируйте источники своей прибыли.

Не забывайте также о такой вещи, как репутация компании. При этом здесь важно не только не забывать заботиться о потребителе, но и сохранять хорошие отношения с сотрудниками.

Кроме этого, среди основных рисков, угрожающих бизнесу, Forbes называет кражи идей. Патент может быть самым ценным вложением в ваш бизнес, говорят эксперты издания. Помните, что уровень защиты патентов в разных странах различается.

Десятый риск, утверждает журнал, - это вы сами или, вернее, ваш преувеличенный оптимизм, препятствующий объективной оценке ситуации. Осознайте и примите худший вариант развития событий и будьте готовы к нему.

"Владельцы малого бизнеса пытаются развивать производство и делать деньги", - говорит Джей Фоули, исполнительный директор Identity Theft Resource. Большую часть времени, по его словам, "они просто не задумываются о рисках". Однако готовность к угрозам, как правило, помогает оградить свой бизнес от ряда рисков. Главное, пишет Forbes, позаботиться о выявлении первоочередных проблем.

Источник: gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Hali-Gali

комментирует материал 17.04.2009 #

ППЦ, владелец бизнеса тем и отличается от авторов статей, что он делает то, что нужно делать владельцу бизнеса.

user avatar
Yurgens

комментирует материал 17.04.2009 #

Аффтор явно начитался Кай Дзена и не представляет вообще предмета обсуждения с поправкой на российскую действительность.

user avatar
beduincha

комментирует материал 17.04.2009 #

По-моему, у нас в России все перечисленные 10 рисков не идут ни в какое сравнение с одним единственным, но зато каким!!! Это законотворчество нашей Госдумы. Партия дала указание бороться с монополизмом. Всё, пишем законы, держа в уме только эту мысль. В итоге вместе с водой выплёскиваем ребенка. Законами добивают,такими как ФЗ-159 и ФЗ-135. После июля 2010 года, многие будут доведены до отчаяния,когда будут лишены арендованных помещений. Да сейчас в такое тяжелое время властям нужно находить все возможности,чтоб сохранить действующие предприятия и рабочие места на них. Меньше денег выделять придётся для безработных и налогов в казну больше поступит, преступность не возрастёт. Развал малого предпринимательства дороже стране обойдётся и в дальнейшем отразится на её экономике. Разрушить конечно легче, чем создать. Мы это уже проходили в 90-х.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland