Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Женщины, выпивающие хотя бы бокал вина в день, чаще заболевают раком

Женщины, выпивающие хотя бы бокал вина в день, чаще заболевают раком

Если женщина выпивает даже одну порцию спиртного в день, риск онкологических заболеваний повышается, сообщает The Washington Post, ссылаясь на данные новейших исследований британских ученых. Оказывается, достаточно всего одного бокала шардоне или кружки пива, пишет корреспондент Роб Стейн.

"Ученые под руководством Наоми И.Аллен из Оксфордского университета собрали сведения о почти 1,3 млн жительниц Великобритании в возрасте 50-64 лет. Это самое масштабное в истории исследование вопроса о взаимосвязи рака с употреблением алкоголя у женщин", - поясняет автор. Результаты будут опубликованы 4 марта в Journal of the National Cancer Institute.

Традиционно считается, что красное вино - нечто вроде эликсира молодости: даже "Диетологические рекомендации американцам", изданные властями США, позволяют женщинам выпивать одну порцию алкоголя в день (а мужчинам - две), отмечает издание. И действительно, ученые выявили, что умеренные дозы алкоголя, возможно, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и ряда других болезней. Однако в рекомендациях указана максимально допустимая доза, а не рекомендуемая. "Низкий риск - не значит "нулевой", - пояснил изданию Роберт Д.Брюер из федерального Центра контроля и профилактики болезней.

Собственно, и раньше ученые часто приходили к выводу, что алкоголь повышает риск рака груди, а пьянство повышает подверженность и другим онкологическим болезням у мужчин и женщин. Теперь же Аллен и ее коллеги пришли к выводу: даже среди женщин, употребляющих в среднем всего 10 граммов алкоголя в день - эквивалент одной порции спиртного - повышен риск рака груди, печени и прямой кишки. Если женщина также курит, растет риск рака ротовой полости и горла. На основе этих данных ученые заключили, что около 5% случаев рака у женщин в США за год - результат употребления алкоголя в малых или умеренных дозах, отмечает издание. В случае рака груди эта доля составляет 11% случаев - примерно 20 тыс. заболевших в год.

Даже если вы пьете меньше одной порции в день в среднем, это опасно: безопасных доз алкоголя не существует, подчеркнула Аллен. Причины воздействия алкоголя не совсем ясны: возможно, он стимулирует воспалительные процессы или, в случае рака груди, повышает уровень эстрогена в крови, отмечает издание.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

maritta_xr@mail.ru

комментирует материал 27.02.2009 #

При этом надо еще учесть, сколько они химии съели в виде таблеток от разных недугов.
И от чего появилась онкология еще неизвестно. Скорее всего - расстройства, неудовлетворенность в жизни. ТАКИЕ И ПРИКЛАДЫВАЮТСЯ ЧАЩЕ К СПИРТНОМУ.
Депрессия часто приводит к болезням и онкологии тоже.

user avatar
Escort

комментирует материал 27.02.2009 #

Кто не курит и не пьёт,
Тот здоровеньким помрёт.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland