Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Взрыв прогремел у входа в христианскую церковь в Багдаде

Взрыв прогремел у входа в христианскую церковь в Багдаде

Взрыв прогремел у входа христианский храм в столице Ирака Багдаде в день главного праздника христиан - Пасхи, пострадали четыре человека, сообщает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на источник в МВД Ирака.

По данным источника, взрывное устройство сработало у входа в церковь Пресвятого Сердца Иисуса в христианском квартале Каррада в центре города. При взрыве пострадали двое полицейских, охранявших церковь во время пасхальных богослужений, а также двое прихожан.

Взрыв стал далеко не первой атакой боевиков на христианские храмы Багдада. 31 октября 2010 года вооруженные боевики ворвались в багдадский сиро-католический Собор Девы Марии и взяли в заложники около 100 человек, среди которых были женщины и дети. Перед этим террористы устроили в Карраде несколько взрывов, попытавшись захватить здание торговой биржи, расположенной неподалеку от храма. Иракским полицейским пришлось брать собор штурмом, чтобы освободить прихожан, которым боевики не позволяли покинуть храм.

После захвата террористами храма 31 октября 2010 года и других терактов в Багдаде и Мосуле, христиане Ирака начали массово покидать родные места и уезжать, главным образом, за рубеж. Более тысячи семей нашли убежище на севере страны - в Курдистане, где к христианам относятся более терпимо.

В январе 2011 года лидеры иракских суннитов и шиитов приняли совместную фетву (документ, принимаемый авторитетными учеными-законоведами, имеющими общепризнанный авторитет в мусульманском мире), осуждающую преследования христиан и представителей других религиозных меньшинств. Договоренность стала результатом трехдневной встречи христианских и мусульманских лидеров Ирака в Копенгагене. Они обсуждали меры по обеспечению безопасности христиан в Ираке и предотвращению их исхода из страны.

Первая подобная встреча прошла в Копенгагене в 2008 году. По ее итогам была оглашена первая совместная фетва суннитов и шиитов, осуждающая терроризм.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

NUTBOХ

комментирует материал 24.04.2011 #

Когда же они только успокоятся!?

user avatar
Azhur

отвечает NUTBOХ на комментарий 24.04.2011 #

Когда будут уничтожены

user avatar
nb[j[jl

комментирует материал 24.04.2011 #

Я больше чем уверен что взрыв организовали америкосы.

user avatar
Эльмира Mail.Ru

комментирует материал 24.04.2011 #

Все спровоцировано американцами. Всегда в Ираке,Египте,Сирии и др.странах мирно соседствовали эти две мировые религии . После "демократизации" начались межрелигиозные разногласия, видимо много керосинщиков.

user avatar
oceanik

отвечает Эльмира Mail.Ru на комментарий 25.04.2011 #

Конечно это всё американцы, ведь все шахиды и шахидки, это американцы, англичанки, израильтяне, они свою жизнь не ценят, не то что славные муслимы, такие пушистые, ну просто душки( хотя лучше были бы тушки).

user avatar
Прокоп

комментирует материал 25.04.2011 #

Честно говоря, жалко христиан в Ираке. Но другое удручает. Если бы какие-то парни рванули мечеть в Париже или где-то рядом, то пошла бы волна возмущения по всему мусульманскому миру с погромами христиан. Неважно каких. А когда третируют христиан, то никакая срань сановная ни разу голос не подала! Ни католики, ни православные. О протестантах вообще молчу. Те ещё поддержат погромщиков, и скажут , что пострадавшие спровоцировали

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland