Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Великие художники теряют в цене

Великие художники теряют в цене
Финансовый кризис добрался и до предметов искусства. На аукционе в Иерусалиме за рекордно низкую сумму – 18 и 20 тысяч долларов – были проданы два наброска Пикассо. При этом еще в начале года его работы на аукционах пользовались небывалым спросом – в феврале картина художника была продана за восемь миллионов долларов. 

Другие лоты также потеряли в цене - работа одного из крупнейших французских импрессионистов Камиля Писарро, которая могла бы быть продана за миллион долларов, ушла с молотка всего за 580 тысяч. 

"Сегодня я ничего не покупаю, просто наблюдаю за тенденциями на аукционах Израиля. В Америке этот бизнес, к сожалению, переживает тяжелые времена. Цены на картины упали на 30-40 процентов", - пожаловался один из участников аукциона.
Между тем, судя по всему, у богатых российских коллекционеров тоже наступили непростые времена. Как сообщают "Вести.ru", совсем недавно они были одними из главных двигателей ценового бума на предметы искусства, но последние аукционы по российскому искусству в Лондоне не смогли оправдать ожиданий Sotheby’s и Christie’s. Так, недавние аукционы Sotheby’s принесли только 25,2 миллиона фунтов стерлингов - 37,9 миллиона долларов - в сравнении с ожидаемой суммой в 29,6-41,4 миллиона фунтов.

Участников рынка пока утешает одно - качество лотов не стало хуже. Однако есть и серьезные огорчения - бум на русское искусство подходит к концу. "Наши продажи предметов русского искусства в итоге достигли 25 миллионов фунтов. Учитывая текущий экономический климат, мы очень довольны конечным результатом: две трети из нами предложенного на продажу ушли с молотка", - говорит Джо Викери, глава отдела русского искусства Sotheby’s. В отличие от мрачной недели в Лондоне, в Нью-Йорке картина известного авангардиста Казимира Малевича была продана за 60 миллионов долларов. Причем эта сделка затмила цены на других аукционах русского искусства.
Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland