Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В РФ ослабят наказания за экономические преступления

В РФ ослабят наказания за экономические преступления

По поручению президента России Дмитрия Медведева законодательство по экономическим преступлениям будет либерализовано, пишут \"Ведомости\". К пересмотру ответственности за \"бизнес-преступления\" власти подтолкнула смерть Сергея Магнитского.

Генеральная прокуратура и Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ должны будут провести анализ уголовного законодательства в отношении меры наказания лиц, впервые совершивших экономические преступления. Поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс (УК и УПК) были подготовлены еще в июне министерством финансов, сообщил член Общественной палаты адвокат Анатолий Кучерена. По его словам, за ряд экономических преступлений, таких как присвоение или растрата, причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения и другие, предусматривается административная ответственность.

Заместитель председателя комитета Госдумы по законодательству Андрей Назаров рассказал, что поправки позволят скорректировать порядка 10-15 статей УК и УПК. Так, по ряду экономических преступлений будет введена административная преюдиция, то есть лицо будет считаться совершившим преступление только в том случае, если ранее уже имело административное наказание. Среди предложений также есть замена ареста по экономическим преступлениям, совершенным впервые, внесением денежного залога и ослабление наказания за незаконное предпринимательство и отмывание доходов.

Пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова рассказала, что трагедия с Магнитским дала толчок принятию разработок Минюста и дополнений к законодательству. Напомним, что юрист-аудитор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский умер 16 ноября в больнице СИЗО \"Матросская тишина\" в результате сердечно-сосудистой недостаточности. Перед этим он 11 месяцев содержался в СИЗО \"Бутырка\", где ему не оказывалась медицинская помощь, а также запрещались встречи с родственниками. Его задержали по делу об уклонении от уплаты налогов и нанесении ущерба бюджету в 17,5 миллиона долларов.

Источник: vesti.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

antipume

комментирует материал 25.11.2009 #

Воруем больше, наказывают меньше...
Россия - рай для мошенников...

user avatar
[email protected]

комментирует материал 25.11.2009 #

"... за ряд экономических преступлений, таких как присвоение или растрата, причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения и другие, предусматривается административная ответственность".
Умиляет! Значит, "присваивать" - это не украсть и тратить можешь сколько хочешь - отделаешься легким штрафом из наличности на карманные расходы. Кто идиоты!? Так нагло лоббируются интересы коррумпированного капитала! Вся демагогия президента и премьера о борьбе с коррупцией - есть ширма и не более того.

user avatar
Joe Lucky

комментирует материал 25.11.2009 #

Готовяться ребятишки.... да только народ тоже готовиться... Москва не вся Россия, скоро Вы это поймёте, мракобесы, да только поздняк метаться будет.

user avatar
brodiaga

комментирует материал 25.11.2009 #

Издевательство, скотское отношение к россиянам.....
Вот моё отношение к "нововведениям" Медведева !!!
Так называемые "экономические преступления" - это ВОРОВСТВО !!
ЭТО НЕ ВЫПЛАЧЕННЫЕ ПЕНСИИ, ПОМОЩЬ ДЕТЯМ, БОЛЬНЫМ.......
Я В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ УТВЕРЖДАЮ....
В РОССИИ ПРАВЯТ ВОРЫ - ЧИНОВНИКИ, ВОРЫ - ДЕПУТАТЫ и КОРМЯЩИЕ их ОЛИГАРХИ !!!!

user avatar
notrast

комментирует материал 25.11.2009 #

Коррупции-зеленый свет! Власть не стесняясь имеет народ. Что еще можно сказать? Такой мы народ-от революции до революции... давно правда это было, еще при прадеде моем.

user avatar
nadej

комментирует материал 25.11.2009 #

Вот задержали его как раз не по делу. Не виноват он ни в каком уклонении, уморили за то, что отказался давать нужные следствию показания, чтоб вы знали… Да даже если бы он был виноват, не дает это права отказывать ему в лечении. Он, похоже, просто умер от болевого шока. Некроз поджелудочной железы дает жуткие мучительные боли. Применили смертную казнь до начала суда.

user avatar
tigrra

комментирует материал 25.11.2009 #

Я сейчас уписаюсь от такой новости...............

user avatar
vydenis

комментирует материал 25.11.2009 #

Ну что же, эта смерть явилась хорошим поводом для развязывания рук мошенникам, ворам и казнокрадам в стране.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland