Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В компьютерную моду входят неттопы

В компьютерную моду входят неттопы
В обиход любителей компьютеров мало-помалу проникает новое слово "неттоп", обозначающее компьютер, собранный по схеме "все-в-одном". По мнению экспертов, неттопы во многом определят облик персонального компьютера ближайшего будущего.

Год назад этой категории компьютеров просто не существовало. Чем-то похожим можно считать iMac от компании Apple, совмещавший в одном корпусе монитор и собственно компьютер. Однако мощность, энергопотребление, а главное – цена этого устройства значительно превосходят то, что сегодня принято называть неттопами.

Все изменилось после того, как Intel выпустил свой процессор Atom, легший в основу одноименной платформы. Компактность, экономичность и графическая мощь позволили собирать на ее основе куда более дружественные для кошелька потребителя устройства, чем то, что предлагала Apple.

Классический неттоп представляет собой объединенные в одном корпусе монитор и системный блок, при этом диагональ монитора относительно невелика - от 15 до 19 дюймов, что и обусловило название форм-фактора "неттоп" по аналогии с нетбуком – небольшим и не мощным аналогом ноутбука.

Почти одновременно несколько именитых производителей - Dell, Gateway и HP - дебютировали миловидными настольными компьютерами форм-фактора "все-в-одном". Согласно расчетам экономистов, себестоимость адекватного современным требованиям неттопа составляет порядка 400 долларов, прибавив к которым торговые наценки можно представить себе его цену для покупателей.

Как сообщает CNN, экономисты прочат сектору неттопов стремительный рост. В этом году, как ожидается, будет продано порядка шести миллионов этих устройств, и еще семь миллионов появится в 2010 году. Это почти на 80% больше показателей, достигнутых неттопами на конец 2008 года.
Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

user66079

комментирует материал 18.04.2009 #

лажа полная!!!я не собираюсь переплачивать 500 баксов за логотип apple как в то же время за много меньшие деньги можно купить более мощный компьютер!

user avatar
асур

отвечает user66079 на комментарий 18.04.2009 #

Если бы 500! А то 1000-1500! А потом еще мучится с несовместимость форматов файлов. И еще половины нужных программ под МАК нет, а если есть, то непривычные. И еще периферия не вся работает с Маками. И вообще сейчас нет разницы между Маками и РС. И даже их хваленый интерфейс не удобнее, как рекламируют. У меня был Мак. Но я опять перешел на РС и не жалею.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland