Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Иерусалиме паломники ожидают схождения Благодатного огня

В Иерусалиме паломники ожидают схождения Благодатного огня

Десятки тысяч паломников собрались в субботу в Старом городе Иерусалима в ожидании схождения Благодатного огня в Храме Гроба Господня. Общественный порядок в Старом городе, в самом храме и на прилегающих улицах охраняют сотни полицейских, сообщил пресс-секретарь полиции Алекс Кагальский.

Поскольку храм вмещает не более 7 тысяч человек, на прилегающих площадях установлены большие телеэкраны, на которых будет транслироваться схождение. Те, кто не попадут внутрь храма, также смогут получить частицу пламени - здесь действует своеобразный "принцип домино": люди передают друг другу огонь от свечи к свече.

В числе счастливчиков, успевших попасть в Храм Гроба Господня, находится и делегация Фонда Андрея Первозванного во главе с председателем попечительского совета фонда Владимиром Якуниным и епископом Солнечногорским Сергием. После получения частицы священного пламени огонь в специальном светильнике отвезут спецрейсом в Москву и оттуда - к Пасхальному Патриаршему Богослужению в Храме Христа Спасителя. Затем зажженные от него свечи, как ожидается, доставят из Москвы в епархиальные центры Русской Православной Церкви: Минск, Ригу, Ташкент, Бишкек, Таллин, Баку, Дербент, Санкт- Петербург, Барнаул, Белгород, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Кемерово, Кострому, Красноярск, Курск, Липецк, Магадан, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Орел, Пермь, Рязань, Псков, Саратов, Ставрополь, Тамбов, Тулу, Чебоксары, Ярославль, Петропавловск-Камчатский, Ростов-на-Дону, Южно- Сахалинск, Якутск и другие, сообщил ИТАР-ТАСС.

Благодатный огонь ежегодно нисходит в Кувуклию (часовню над Гробом Господним) накануне православной Пасхи. Примерно в 14:00 (по Москве)к туда направится патриарх Иерусалимский Феофил. Его разденут до подрясника, проверят, чтобы у него не было с собой спичек или других источников огня, а затем запечатают в Кувуклии с незажженными свечами, где он будет ожидать главного предпасхального чуда. По преданию, тот день, когда Благодатный огонь не сойдет, будет последним для людей, находящихся в храме, а сам храм будет разрушен. Поэтому паломники обычно причащаются перед тем, как прийти в святое место.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

fedia05

комментирует материал 23.04.2011 #

Вот странно. Пасха всегда по разным числам отмечается, а как огонек определяет когда ему сходить?

Разводка :))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland