Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые вшивают в головы крокодилам магниты

Ученые вшивают в головы крокодилам магниты

Природоохранная организация Florida Fish and Wildlife Conservation Commission, штат Флорида, США, решила выяснить, можно ли с помощью магнитов препятствовать тяге крокодилов в «родные пенаты». В рамках эксперимента магниты будут временно закреплены на головах всех местных рептилий, сообщает агентство Reuters.

Данная методика была успешно опробована мексиканскими учеными в Музее крокодилов в Чиапасе. С 2004 года биологам удалось, используя магниты, переселить в новые места обитания двадцать кровожадных рептилий.

Для крокодилов характерно территориальное поведение: животные занимают определенные индивидуальные участки и дерутся с другими самцами, вторгающимися на их территорию. Зачастую крокодилы выбирают своим «домом» городские районы, и попытки билогов переселить рептилий оканчиваются неудачно – животные преодолевают по 16 км в неделю и возвращаются из новых мест обитания туда, где были пойманы.

По мнению ученых, крокодилы ориентируются в пространстве и безошибочно находят свой «дом» по магнитным полям Земли. Это значит, что дезориентировать рептилию можно, если закрепить по обеим сторонам ее головы магниты. Насколько действенна эта методика – покажет эксперимент.

«Вокруг Света» сообщал, что в 2007 году к охране индийских лесов были привлечены крокодилы. Лесные службы на востоке страны выпустили на свободу несколько десятков зубастых рептилий, чтобы остановить браконьеров, занимающихся незаконной вырубкой деревьев в охраняемых джунглях. В первую очередь крокодилы должны предотвратить вырубку мангровых деревьев в индийских штатах Орисса (Orissa) и Западный Бенгали (West Bengal), в которых в последнее время деревьев становится все меньше и меньше. 

А в этом году с приходом весны крокодилы вышли на улицы городов в северной части Австралии. В начале февраля жители Нормантона трижды видели большого крокодила в городе, четырехметровая рептилия пыталась охотиться на людей и собак прямо на затопленной центральной улице. А в Таунсвиле и Маунт-Айзе крокодилы стали участниками дорожно-транспортных происшествий.

Источник: www.vokrugsveta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland