Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд по делу Политковской пройдет в закрытом режиме

Суд по делу Политковской пройдет в закрытом режиме
Судебный процесс по делу об убийстве журналистки Анны Политковской будет проходить в закрытом режиме. Об этом 15 октября сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката Мурада Мусаева. 

Причиной этого может стать секретность материалов дела Политковской, предположил Мусаев после предварительного слушания дела об убийстве журналистки. 

Однако адвокат семьи Политковской Анна Ставицкая заявила, что при изучении материалов дела не нашла в нем секретных документов и убеждена, что процесс должен проходить в открытом режиме. Ставицкая уточнила, что вопрос о закрытом судебном процессе пока не решен окончательно, он будет рассмотрен на следующем заседании, которое назначено на 17 октября. 

Кроме того, адвокаты фигурантов дела попросили суд исключить из материалов дела показания свидетелей, которые основаны на предположениях, а также документ, посвященный личности Политковской. 

Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве, где она проживала. Вскоре по подозрению в причастности к этому преступлению были задержаны уроженцы Чечни Рустам и Ибрагим Махмудовы, Магомед Демельханов. По делу были также задержаны бывший глава Ачхой-Мартанского района Чечни Шамиль Бураев и его знакомый подполковник ФСБ Павел Рягузов. 

Позже уголовное преследование Бураева было прекращено. Кроме того, были освобождены из-под стражи Демельханов и некий Дмитрий Грачев, проходивший по этому делу. Обвинение в убийстве журналистки предъявлено трем фигурантам: Сергею Хаджикурбанову и братьям Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым.
Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland