Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сколько нужно съесть сахара, чтобы похудеть

Сколько нужно съесть сахара, чтобы похудеть

«К низкоуглеводным диетам с целью похудеть люди всегда проявляют большой интерес, но зачастую их трудно выдержать именно из-за слишком резкого сокращения углеводов в пище», - сказала один из авторов исследования Барбара Говер (Barbara Gower), кандидат медицинских наук, профессор кафедры наук питания Алабамского университета (University of Alabama, США).

Теперь врачи решили выяснить, насколько диета с пониженным содержанием углеводов дает лучшее чувство насыщения по сравнению с пищей, которая составляет обычный рацион среднего американца.

В стандартной американской диете согласно данным Говер 55% ежедневных калорий поступает в организм с углеводами из сахара, крахмала и клетчатки. За контроль медики взяли именно такую норму. В диете с пониженным содержанием углеводов было лишь 43% сахаросодержащих продуктов. Взамен исследуемая диета включала больше жиров: 39% против 27% пищевого рациона контрольной группы. Содержание белка оставалось примерно одинаковым в обоих случаях.

Диетологи назначали диету на месяц 16 взрослым добровольцам, в группу контроля в свою очередь вошли 14 взрослых. Все люди получали достаточное количество калорий для поддержания показателей веса. Во время эксперимента участников ежедневно взвешивали. Если кто-то убавлял в весе, его рацион корректировался индивидуально для сохранения стабильного состояния веса, но с учетом оговоренной доли жиров и углеводов. В исследуемую диету включался характерный для снижения веса низкоуглеводный завтрак.

Когда углеводы попадают в наш организм, они перерабатываются при помощи гормона инсулина, ответственного в том числе и за чувство насыщения. Поэтому помимо веса исследователи контролировали уровень инсулина и сахара в крови участников, а также учитывали их субъективные ощущения голода и насыщения.

Результаты показали, что даже в условиях стабильного веса незначительное сокращение углеводов в рационе является достаточным для того, чтобы снизить уровень инсулина и стабилизировать содержание сахара в крови после еды. И чувство насыщения, по оценке специалистов, было выше среди людей, применявших диету с пониженным содержанием углеводов.

«Если идти в своих рассуждениях дальше, мы можем утверждать, что небольшое сокращение углеводов в пищевом рационе на длительный срок, безусловно, будет способствовать снижению потребления энергии и облегчит потерю веса», - сообщила в заключении Говер.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

гражданка

комментирует материал 16.06.2009 #

а сколько надо съесть углеводов, чтобы ПОТОЛСТЕТЬ???
честно, проблема с набором веса, преследующая меня вот уже 40 лет...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland