Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство приступило к пересмотру бюджета

Правительство приступило к пересмотру бюджета

Правительство России приступило к сокращению бюджета на 2010 год. Как пишет в пятницу "Коммерсант", де-факто это решение было принято на заседании кабинета накануне. Бюджет-2009 в рамках трехлетнего бюджета на 2009-2011 годы будет пересматриваться после бюджетно-антикризисного совещания у премьер-министра Владимира Путина 5 декабря.

Ранее предполагалось, что принятый бюджет на 2009-2011 годы не будет пересматриваться ни по доходам, ни по расходам. Госдума в ноябре в экстренном порядке приняла поправки в Бюджетный кодекс, которые позволяют Минфину использовать резервный фонд в 2009 году, не согласуя эти действия с кем-либо. Другими поправками в бюджете на 2009-2011 годы разрешено было с одобрения комиссии Госдумы и Совета федерации делать переброски средств между значительной частью получателей и годами расходования средств.

Теперь выяснилось, что без пересмотра всего бюджета не обойтись. Формально текущий бюджет останется неизменным. Правительство открыло бюджетный процесс на 2010-2012 годы, решив изменить параметры расходов 2010 года.

"Мы с учетом пересмотра темпов роста мировой экономики будем вынуждены уточнить прогнозы темпов роста российской экономики", — сообщил по итогам обсуждения министр финансов Алексей Кудрин. Назвать возможное сокращение прогнозных показателей Кудрин отказался. По его словам, "мировая экономика в следующем году вырастет не на привычные 5 процентов, а только около 2 процентов".

Кудрин сообщил также, что "зона всех развитых стран, например ЕС, будет иметь отрицательную динамику, то есть снижение ВВП", и "это будет влиять на Россию, на покупку энергоносителей, металлов и другой продукции, производимой в России".

Новый прогноз социально-экономического развития Кудрин обещал завершить совместно с Минэкономразвития в ближайшие выходные — к 1 декабря. "На следующей неделе документ будет дошлифован", - заявил Кудрин. Кроме того, "в течение ближайших двух недель будет определен список федеральных целевых программ, который будет начат с 2010 года", — то есть в том числе не будет начат в 2009 году. 

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland