Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подмосковного мэра поймали на взятке

Подмосковного мэра поймали на взятке
Оперативники МВД задержали в четверг в Москве главу городского поселения Белозерский Воскресенского района Подмосковья и руководителя общественного фонда.

Чиновников подозревают в получении взятки в крупном размере - на сумму более 13 миллионов рублей. По данным следствия, глава городского поселения Белозерский и руководитель фонда содействия и развития Воскресенского муниципального района "Наш выбор" получили взятку в размере 13,3 миллиона рублей от заместителя генерального директора одной из коммерческих фирм.

"Речь в данном случае шла о передаче в собственность ООО земель сельсхозугодий, находящихся в ведении муниципального образования", - сказал собеседник РИА "Новости".

Спецоперацию провели на улице Электрозаводской у дома номер 11 сотрудники оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу. Возбуждено уголовное дело по статье 290 "Получение взятки", которая предполагает максимальное наказание до 12 лет лишения свободы.

Свыше 70% россиян сталкивались с проявлениями коррупции. По данным депутатов, ущерб от этого социального зла достигает 40 миллиардов рублей в год. В свою очередь министр внутренних дел Рашид Нургалиев сообщил, что ущерб, наносимый экономике в результате коррупционных преступлений, составляет более 20 миллиардов долларов ежегодно.

Коррупция является "угрозой для национальной безопасности страны и представляет собой четко отлаженную систему перераспределения преступных доходов, целью которого является подкуп государственных чиновников". Особую опасность представляет установление коррупционных отношений между органами власти и криминалитетом.
Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

ivan889

комментирует материал 20.02.2009 #

Неужели те кто говорит о коррупции не состовляет ряды этих коррупционеров или до достижения высоких должностей принимал там активное участие?
Это напоминает действия человека бьющего себя по затылку или дающего себе пинка.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland