Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Плакаться в жилетку? Конечно, да!

Плакаться в жилетку? Конечно, да!

Мне нравится «плакаться в жилетку». Это как в баню сходить - становишься чище и моложе... на десять дней.

Мой любимый организм всячески избавляется от «отходов производства», и я не отстаю - освобождаю душу и разум от мусора. Чистота - залог здоровья! Смотришь на людей - сплошные ходячие «контейнеры для мусора».

У кого «через край плещется», кто чуть живой бредет - «мусор» так спрессовался, что впору отбойным молотком вооружаться, а самые веселые те, у кого лишь «на донышке». Самый спокойный - это я. Чисто не там, где метут, а там, где не сорят!

Плакаться в жилетку - это своеобразные регламентные и профилактические работы по оздоровлению моей психики. Столько напридумывали методик по психологическому очищению организма - тьма! Главное упустили - такой мусор не выбросишь, его нужно забрать кому-то! Это как с подковой: нельзя дарить - нужно найти самому. Я самый успешный «плакальщик в жилетку» - я знаю, что происходит, и мои действия осознанны.

Нельзя дважды войти в реку. В моем случае - это степень наполненности знакомого «контейнера». Умный «контейнер» не будет копить отходы, а я подожду. Я хитрый плакальщик и умный - про таких не говорят: «...Смотри, вон «хитрый» идет». Хитрого не видно - на то он и хитрый! Я отслеживаю наполненность и разрабатываю новые методики. Креативный «плакальщик в жилетку»? Да, это я! И со мной не совладать.

Клубы по интересам? Это в смысле кружок плакальщиков? Нет, там нет плакальщиков - там несчастные «контейнеры» пытаются освободиться от залежей мусора. Удручающее зрелище - они никогда не освободятся! Алгоритм не тот.

Свой мусор я тщательно сортирую и раздаю разным «потребителям». Когда понемножку, то это незаметно, и потому берут, не задумываясь. А я задумываюсь о своем будущем.

В том смысле, что, может, вообще - не обзаводиться этим мусором и свою креативность использовать в этом направлении? Хорошая идея! Решено - займусь этим, и теперь у меня будет новая творческая задача - научиться жить, не обременяя себя любимого всяческим мусором.

До чего же комфортные условия жизни я себе готовлю! Одна приятность - «чужой мусор не принимаем, свой накопившийся - раздаем».

Когда мне многозначительно советуют: «...Будь немногословен. Свои эмоции держи при себе, никому не показывай, что у тебя творится в душе...» - то я отчетливо понимаю, что происходит. Не дождетесь! Осознавать, что психологический мусор превращается в смертельный яд для моего организма, и при этом делать вид, что «все хорошо»?

Где взять хорошие слова, чтобы душу успокоить? Психотерапевт? Даром не надо! Что-то читать? Нет, долго и нудно - не вытерплю. Нужны самые важные слова и в небольшом количестве. Молитва?

Сколько раз слышал: читай молитвы, и тебе будет хорошо. Пытался читать... не получается! Толком прочесть не могу, через слово запинаюсь и за словами, порой непонятными, ничего не вижу, никакого образа - одни слова. Почему-то вижу одно, многократно повторяющееся: «Раб, раб, раб...» На душе и так кошки скребут, а тут еще перед глазами «раб» - только хуже становится! Господи, прости...

Жить с чувством вины и подавленности, с букетом болезней психосоматического свойства? Избитый проблемами, больной-соматик - плетусь к своему счастью? Жалкое зрелище. Особенно, когда в руках лозунг «человек - сам кузнец своего счастья»!

Нет, решительное нет, и потому мне нравится «плакаться в жилетку». Это как в баню сходить - становишься чище и моложе...

Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

anejo

комментирует материал 11.06.2009 #

"Вываливать" свои эмоциональные отходы вовне - полезно, конечно, однако.... признак инфантилизма. Да и не так просто "раздавать" эмоц. негатив, - что, есть много желающих добавить его к своему?
Делиться позитивом с близкими людьми, - это, понятно, вполне естественно. А негативом? Зачем? Очень, очень, очень инфантильно...

user avatar
Ollq50

комментирует материал 11.06.2009 #

Больше всего мне понравилось в этом методе, что "раздавать мусор" надо уже рассортированным, и знать кому, что давать.

Так как при таком способе есть вероятность, что мой "мусор" окажется кому-то полезным, и, соответственно, наоборот: для меня окажется нужным то, что выбрасывает моя "жилетка" - комиссионка мусора получается.

user avatar
karushko

комментирует материал 12.06.2009 #

ой,это про меня) я экстраверт и если держу все эмоции и переживания в себе,мне очень плохо и обязательно надо с кем-то поделиться и кому-то рассказать

user avatar
Сергей2

комментирует материал 12.06.2009 #

Таким плакальщикам хорошо, если есть кому поплакаться. Но обычно люди пытаются сторониться от таких плакальщиков в жилетку. Тут нужно обратиться к психоаналитику.

user avatar
kelavrik-0

отвечает Сергей2 на комментарий 12.06.2009 #

Ну так а психоаналитик чем помогает то? Ему можно выплакаться, а он гарантированно выслушает и посочуствует. Ещё и даст очевидный любому совет :)

user avatar
Сергей2

отвечает kelavrik-0 на комментарий 12.06.2009 #

Конечно плакальщика не исправишь. Поэтому и существуют психоаналитики, а для верующих - священники, их работа такая, выслушивать людей и давать очевидные советы.

user avatar
indigirka

комментирует материал 12.06.2009 #

Гадость какая, эти "плакальщики"! Перекладывают ответственность друг на друга, типа "оправдайте мою слабость, трусость и косность, я хороший, но несчааастный!" Противно!

user avatar
Ivanna_TheBest

комментирует материал 13.06.2009 #

Работать надо над своими проблемами, вот что! А не культивировать их.
Выходов практически только три: семинары-тренинги по самосовершенствованию, религия, психотерапия.
Остановлюсь только на религии. Самое первое, в чем она помогает - это дает мир душе.
Мы можем годами терзаться негодованием по поводу недостойного поступка близкого человека, вынашивать планы мести или как минимум, скандала. Но это дорога в никуда, она ведет только к разрушению собственной личности. Молитвы "В унынии", "О ненавидящих и обидящих нас", "От гордыни и самомнения", прочитанные на ночь, способны наутро принести полное умиротворение, "отпустить" обидчика.
Автор говорит, что не может прочесть молитву? Ничего удивительного, все закономерно. Темные силы не хотят уступить свою "жертву" силам добра, "высшей силе". И уступают, если быть настойчивым в своем стремлении положиться на Бога, отдать себя под Его опеку. Не раз также убеждалась, что в течение двух-трех суток Бог разрешает мои проблемы, но только в ситуациях, когда я признаю свое бессилие.
Всем желаю мира в душе и жизни без проблем.
Долой "жилетку"!

user avatar
limon66

комментирует материал 13.06.2009 #

Как же автор "достал" своими рыданиями тех кому он плачется.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland