Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пентагон готовит космических десантников

Пентагон готовит космических десантников

Министерство обороны США планирует создать космический десантный корабль, который будет способен перебросить небольшой отряд военных в любую точку Земли в течение пары часов. 

Возможность разработки такого аппарата обсуждалась в Пентагоне с привлечением представителей всех родов войск, которых собрали для координации действий по использованию космоса в оборонных и разведывательных целях, передают "Вести.ру".

Согласно предварительному проекту, новый корабль сможет перевозить до 13 военнослужащих. Он должен обладать способностью вертикального взлета с любого крупного аэродрома или космодрома. По замыслу потенциальных заказчиков, аппарат будет быстро перемещаться на высоте в 90 километров над поверхностью планеты. На его борту должен храниться достаточный запас топлива для полета в заданный район, посадки и возвращения на базу без дозаправки.

Напомним, что о необходимости подобной техники заговорило командование Корпуса морской пехоты сразу же после терактов 11 сентября 2001 года. В июле 2002 года было опубликовано официальное заявление, в котором требовалось обеспечить военнослужащих специальными средствами, "позволяющими направить небольшое подразделение через космос в любую точку планеты".

В 2005 году генерал Джеймс Маттис выпустил программу переоснащения Корпуса морской пехоты. В этом документе на создание десантного космолета отводилось менее пятнадцати лет. Готовый образец должен был поступить на вооружение до начала 2019 года. 

Отметим, что уже с 2010 года космическая программа США будет полностью зависеть от России. Как писали Дни.Ру, Вашингтон отказывает от использования устаревших "шаттлов", а новый пилотируемый корабль Orion еще не готов. В результате Соединенным Штатам придется закупать у России скафандры и другое уникальное оборудование и пользоваться ее услугами для отправки на орбиту своих астронавтов. 

"Будет разрыв в течение пяти или шести лет, когда единственным способом для нас добраться на космическую станцию, которую мы построили и оплатили, будет российский космический корабль "Союз", - признал один из американских сенаторов.

Источник: www.dni.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Cegarde

комментирует материал 17.10.2008 #

Они бы со своими шаттлами сначала разобрались, да \"Орион\" свой до ума довели, или уж бросить решили бы. Или десантников они тоже попросят \"Союзом\" подбросить?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com