Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Павловский: как сохранить суверенитет

Павловский: как сохранить суверенитет

Глеб Павловский рассказывает о том, почему партия власти \"Единая Россия\" должна стать правящей партии. Как проходило развитие национального сознания, и почему оно менялось за последние 20 лет? Кто может обеспечить безопасность и стабильность текущего положения России? Как эти задачи влияют на изменения, которые могут происходить в крупнейшей партии страны?

Источник: www.russia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Alex-Rus

комментирует материал 28.01.2010 #

Люблю всякие старые истории, вот одна про политическое устройство Хазарского каганата: При возведении на престол кагана душили шёлковым шнуром, и он в полубессознательном состоянии должен был сам назвать число лет своего правления. По прошествии этого срока его убивали. Если же он называл непомерно большое число лет, его все равно убивали после 40лет, так как считалось, что с возрастом божественная сила покидает его. В доиудейский период династия каганов избегала сакральных ограничений. Однако после возвышения другого хазарского клана, исповедовавшего иудаизм, реальная власть оказалась у второго лица в государстве—бека. На иврите его называли «мелех»—«царь». В новой системе за каганом остались сакральные функции (формально более значимые), а всеми земными делами руководил бек. Каган изолированно жил в своём дворце, выезжая обычно во главе торжественной процессии или в случае бедствий, постигающих страну. Признаваемые соседними языческими народами и имевшие непоколебимый авторитет у рядовых хазар каганы служили важным стабилизирующим фактором до самого конца Хазарского государства. Потом пришел Святослав и покончил с этим дурдомом

user avatar
citizen_878

отвечает Alex-Rus на комментарий 28.01.2010 #

К сожалению этот дурдом далек от завершения.

user avatar
byjatt

отвечает citizen_878 на комментарий 02.02.2010 #

Раньше не было Интернета в качестве "божественной силы", важного стабилизирующего фактора, бесконечно питающего авторитет... и активность "рядовых хазар" тоже.

user avatar
Серьга

комментирует материал 28.01.2010 #

Придя к власти,хунта уничтожила всех несогласных и (реальную)оппозицию,законодательно обеспечила свое "увековечение" в Кремле,переделав Конституцию "под себя",укрепила репрессивный аппарат,"зачистила" политическое поле,расставила на ключевых постах по всей стране "своих" людей. А чтобы легализовать все происшедшее-родила партию ЕР-"организатор всех наших побед-2",во главе с "самым человечным человеком на Земле-2".Все.Точка.

user avatar
ВАК

отвечает Серьга на комментарий 28.01.2010 #

По Истории ЕдРо - это действительно порождение Хунты
после расстрела Белого Дома из анков в 1983году.
Можно вполне переписать Историю КПССС на Мстория КПЕдРоС???

user avatar
ratser

комментирует материал 28.01.2010 #

Вся эта властишка уже выдыхается, хотя объктивно может еще и похулиганить. В настоящее время можно помочь ей скукожится через обращения в суды. Не улыбайтсь. Ведь нарушается всё, вся и везде. Госппарат практически парализован. Внешка тоже задыхается... Настроение населения тоже поменялось. И 50-60000 доп. дел в судах (ЖХ, медицина, МВД, образование и т.д.) будут впору. И как экспертный материал, и как ареал бездеятельности и немощи власти.

user avatar
technokrat

комментирует материал 28.01.2010 #

"Эта страна" - это моя страна, это моя Родина, и пусть я "идиот", но "партия власти" - это партия барыг. Закрытая элита обречена на деградацию и вымирание 1917, 1991. Какая цифра будет дальше.

user avatar
chungachkuk

комментирует материал 28.01.2010 #

"Глеб Павловский рассказывает о том, почему партия власти ................"

Я это лицо не то что слышать даже видеть не могу, до изжоги надоели эти шевченки, павловские, леонтьевы и т.д., ДО ИЗЖОГИ.

user avatar
Vasiliich

комментирует материал 29.01.2010 #

Жалкая попытка штатного краснобая от ЕДоков объяснить, почему должно быьи организовано специальное кормление очередного комплекта дармоедов харчиться из общего госкорыта за народный счёт.

user avatar
Dgordg2000

комментирует материал 30.01.2010 #

Ясно одно, не для того Ед. Рос. брала власть в свои руки, чтобы вот так, запросто, с нею расстаться - фигушки ...

user avatar
nikola nidvora

отвечает Dgordg2000 на комментарий 30.01.2010 #

Они её не брали – кишка тонка. Её им на блюдечке преподнес Путин. Конечно же, весь этот дурдом, под названием «единая Россия», объединяет ни Россию и её граждан, а этих уродов, которые её грабят и хотят грабить дальше при всеобщем одобрении. Но то, что сейчас всеми зависимыми СМИ навязывается бредовая идея о «руководящей и направляющей роли», становится очевидным полная политическая и нравственная несостоятельность этого борделя и близость его развала.

user avatar
НЕВЕР

комментирует материал 12.02.2010 #

ЗАВАЛИТ ЕР до конца экономику, перебьёт народ своих жандармов и все забудут про этого Глеба-пророка.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland