Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новые ветряные турбины вырабатывают в 2 раза больше энергии

Новые ветряные турбины вырабатывают в 2 раза больше энергии
Компания FloDesign Wind Turbine, дочерняя фирма авиационной компании FloDesign (Массачусетс, США), разработала новый тип турбин для ветряных электрогенераторов, которые позволят вырабатывать в 2 раза больше энергии в сравнении с обычными ветряками. Несмотря на кризис, компания получила 6 млн долларов на первом этапе венчурного финансирования и уже объявила о сотрудничестве со строителями «ветряных полей». 

Специальный дизайн ветряных турбин, базирующийся на технологии производства турбин для самолетов, спроектирован компанией таким образом, чтобы избежать основного порока обычных ветряков — не очень высокую эффективность преобразования энергии ветра в электрическую энергию. Это ограничение, носящее название «предел Беца», составляет 59,3% и обусловлено тем, что большая часть ветра не попадает на лопасти турбины, а проходит мимо них и не используется. 

В турбинах FloDesign лопасти ветряка окружены специальным обтекателем, направляющим ветер прямо на них, что увеличивает производство энергии. Такая конструкция позволит генератору с новой турбиной вырабатывать столько же электроэнергии, сколько вырабатывает обычный ветряк в 2 раза большего диаметра. Тем самым может быть увеличена эффективность «ветряных полей», которые будут «собирать» больше ветра, чем обычно. Кроме того, новые турбины будут менее требовательны к повороту относительно ветра — они смогу работать при отклонении 15—20%. Рабочая модель турбины диаметром 3,5 м и мощностью 10 кВт будет построена через год. Инженеры фирмы полагают, что в будущем они смогут создать ветряной генератор мощностью 1 МВт. 

Производство энергии из возобновляемых ресурсов — один из глобальных трендов развития современной цивилизации, критично зависящей от электричества. Подробнее об альтернативной энергетике и геополитике отказа от нефти читайте в статьях «Энергетический бунт», «Геополитика солнца» и «Реформа энергетики под видом плана Полсона».
Источник: www.chaskor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland