Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Не придется ли нам искать у бандитов защиты от милиции?

Не придется ли нам искать у бандитов защиты от милиции?

Президент Медведев уволил начальника УВД по Южному округу Виктора Агеева. В его подчинении ОВД \"Царицыно\", начальник которого, Денис Евсюков, расстрелял людей в супермаркете.
Между тем, Агеев уволился со службы еще неделю назад, то есть до всех этих событий.


Как это дико не прозвучит, но поначалу в истории с расстрелом посетителей супермаркета в Царицыно милиционером Евсюковым не было ничего невероятного, кроме того, что Евсюков милиционер.

Прошу еще раз меня простить, но немотивированная агрессия, с массовым расстрелом абсолютно посторонних людей в наше время вещь, увы, обыденная.
Каждую неделю то в Америке, то в самых тихих уголках Европы открывают огонь полоумные с оружием - люди самого разного возраста и самых разных характеристик.

Крышу может сорвать у кого угодно в любой момент по самому ничтожному поводу.
Часто в тех же магазинах приходится наблюдать такие сцены, что думаешь: вот было бы у них, не дай бог, оружие - поубивали бы друг друга. У Евсюкова оружие было. И он начал убивать. На тот момент это выглядело просто диким стечением обстоятельств, и подводить под него какие-то обобщения казалось неуместным.

Но потом пошли уже очень интересные подробности.

И оружие у Евсюкова было на табельным, а нелегальным. И сам он в прошлом, оказывается, уже дурил по пьяному делу. Что не помешало назначить молодого майора на большую должность. А начальнику московской милиции Пронину характеризовать убийцу как хорошего оперативника.

Увенчало же эту историю на данный момент гневное распоряжение аж самого президента Медведева отправить в отставку начальника УВД Южного округа Агеева.
Сначала все удивились, что Президент лично увольняет какую-то мелкую сошку, а потом удивились еще больше, узнав, что Агеев и так уже неделю как в отставке.

Ну и какой же из этого вывод?

Простой вывод. И очень оригинальный. Порядка в милиции нету. Мягко так скажем.
Если беда случилась, граждане идут не в милицию, а к бандитам - те честнее и проблему, в отличие от милиционеров, решат как положено.

Если видишь милиционера на улице, считаешь за благо втянуть голову в плечи или перейти на другую сторону, хотя ты ни в чем не виноват. Встреча с милиционером - повод для тревоги. И как видим, тревога эта оправдана.

В семье не без урода. Но в милицейской семье Евсюков урод не единственный. В интернете вы легко найдете еще минимум пять громких случаев, когда милиционеры стреляли и даже бросали гранаты в людей.

Человек с оружием должен быть безупречен и контролироваться особо. А в милицию часто берут неизвестно кого. В случае психических отклонений у милиционеров надо оружие забирать, а их наоборот покрывают и повышают по службе.

И кого призовешь к ответу? Пронин, который судя по всему, и подписывал приказ о назначении Евсюкова, этого Евсюкова и в глаза-то наверняка не видел, а если видел, то трезвого и в наглаженной форме. Но формально теперь все требуют гнать Пронина. Уже прогнали Агеева, потому что кто-то поглядел в какой-то номенклатурный список и увидел его фамилию. Доложили президенту - и что, Медведев будет сейчас вникать, кто такой Агеев? Медведеву подсказали, он подписал. В результате получилась глупость.

В системе заложен неверный механизм. Приказы подписываются вслепую. Назначения осуществляются по чужим рекомендациям. Начальники реально не знают своих подчиненных. А милиция превращается в законное вооруженное формирование.
И от этого становится еще опаснее.

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

azazelllo

комментирует материал 29.04.2009 #

Все разумные люди уже ищут. Менты в плане беспредела давно переплюнули бандитов.

user avatar
nowik1971

комментирует материал 29.04.2009 #

Дано уже все нормальные обращаются к бандитам, т.к. и денег меньшеуйдет чем на адвокатов, и решение быстрее проблеммы будет! У нас не милиция не прокуратура не суды не работают на благо и защиту не виновных и простых граждан, все коррумпированы и подвластны сами себе!

user avatar
jeeves

отвечает nowik1971 на комментарий 29.04.2009 #

Нормальные люди все-таки пока еще стараются не обращаться ни к тем, ни к другим...

user avatar
murad9980

комментирует материал 29.04.2009 #

Выводы один-власти,оберегая\"себя любимых\",о народе совсем забыли,и вообще не владеют обставновкой.И еще-к бандитам обратиться все же надежней,у них есть \"понятия\",а эти-без \"тормозов\".

user avatar
Skeptik

отвечает murad9980 на комментарий 29.04.2009 #

Милиция сегодня - это такая шайка (немаленькая между прочим) избранных, в ряды которых сегодня мечтают вступить не те мальчишки, что также когда-то хотели быть космонавтами, а те, кто хочет власти и нечестного обогащения.

user avatar
lobzik

отвечает Skeptik на комментарий 29.04.2009 #

И я думаю, что все равно большая часть подобных \"защитников граждан\" спокойно останется служить в милиции, и дальше. Спокойно отслужат в течении двадцати - тридцати лет, после чего с почетом выйдут на пенсию... А мы с вами так и будем все это время размышлять, кто лучше: мент или бандит.

user avatar
Skeptik

комментирует материал 29.04.2009 #

В принципе, какая разница на какой должности находился этот стрелец? На высокой или нет. Убитым то какое до этого дело?

user avatar
lobzik

отвечает Skeptik на комментарий 29.04.2009 #

С этой стороны - да. Потому что на месте психа мог оказаться кто угодно: школьник, заводчанин, да хоть сам президент. Потому как, если уж тем более оружие было не служебным...

user avatar
don_alba

комментирует материал 29.04.2009 #

У нас их слишком много, чтобы все были такими уж безупречными. Поэтому лично мне вовсе неудивительно, что в семье не без урода.

user avatar
livansky_kedr

отвечает don_alba на комментарий 29.04.2009 #

Конечно, в такой большой семье без мутаций никак не обойтись! Нужно просто сократить их числинность до минимума, тогда ментам придется быть хорошими, чтоб на своем месте остаться.

user avatar
Frog

отвечает livansky_kedr на комментарий 29.04.2009 #

Нужно вообще подчистить хорошенько этот чиновничий аппарат. Может, тогда они сами испугаются, умерят свои амбиции и при неладах с психикой тихонько будут сами к специалистам обращаться, чтоб потом боком не вышло.

user avatar
Wille

комментирует материал 29.04.2009 #

А это мысль!!! Менты уже давно заняли место бандитов. а властям всё по-барабану, их то менты пока ещё не отстреливают, а пора уже.

user avatar
jeeves

комментирует материал 29.04.2009 #

Сделали крайними этих Пронина и Агеева. От этого еще противнее, потому что видно, что наказание - показушное, а реально с проблемой никто разбираться не собирается.

user avatar
[email protected]

комментирует материал 29.04.2009 #

Закончились \"тучные годы\" и милиционеры вышли на большую дорогу. пять бабушек - рубль

user avatar
ale8790196

комментирует материал 29.04.2009 #

В семье не без урода, это точно ... В милиции работают люди и все болезни нашего общества отражаются и на милиции ...
Не знаю от куда уважаемый автор взял \"... что беда случилась, граждане идут к бандитам ...\", возможно решил таким образом прибавить популярности своей статье, о может просто \"заблудился во времени\". Если кто и идет к бандитам, то это люди, которые привыкли решить вопросы через бандитов и умеют их решать через бандитов, другим людям решать так вопросы просто не советую ... Большинство вопросы решает и должны решать именно через суд и ( ДА! ДА! ) через милицию. Александр

user avatar
markone111

комментирует материал 29.04.2009 #

в Нидерландах все вакантные начальствующие должности выставляются на конкурсной основе. Повторюсь не по представлению начальства, а на конкурсной основе... Каждый полицейский может выставить свою кандидатуру на должность. Независимая комиссия МВД отбирает нескольких и проведя собеседовение даёт направление на повышение квалификации, до уровня предполагаемой для занятия должности.

user avatar
karbor

комментирует материал 30.04.2009 #

а может он сам был в группировке и естественно все права на вашу защиту перешли к ней

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland