Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мумбайский террорист признался в убийстве под пытками

Мумбайский террорист признался в убийстве под пытками
Арестованный во время операции против напавших на Мумбаи боевиков Мохаммед Аджмаль Амир Касаб отказался от признательных показаний. Молодой человек, считающийся единственным выжившим участником группы террористов, убивших почти 200 человек в финансовой столице Индии осенью 2008 года, заявил, что признался в причастности к нападению под пытками, сообщает Sky News.

Отметим, что после назначения нового адвоката в апреле 2009 года защита Касаба начала действовать в суде более агрессивно. Так, ранее 17 апреля адвокаты предприняли попытку убедить суд в том, что террористу на самом деле в момент нападения на Мумбаи было 16 лет, и дело должен рассматривать суд по делам несовершеннолетних. По имеющимся данным, Касабу не 16, а 21 год.

Необходимо добавить, что во время нападения на Мумбаи была сделана фотография, на которой изображен похожий на Касаба боевик, вооруженный автоматом.

Касаб был арестован при попытке покинуть Мумбаи во время нападения на город группы террористов. Около дюжины боевиков 26 ноября 2008 года захватили несколько зданий и открыли огонь по прохожим в популярных у туристов районах города. Операция индийского спецназа и полиции против террористов продлилась 59 часов. Касаб считается единственным выжившим участником нападения.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

madapalam

комментирует материал 19.04.2009 #

Пытки надо легализовать, не для их повсеместного применения, а для восстановления статуса палача. А то посмотришь на служащего ФСБ НКВД КГБу все такие красивые с орденскими планками, а на деле по шею в крови. Чтобы люди, глядя на них, испытывали гнусное омерзение, какое в нормальном человеке вызывает живодер.

По моему мнению, это должно содействовать росту нравственности в обществе.



Сейчас порядочному человеку не от чего вести отсчет порядочности. В старо-древние времена на палача надевали глубокий капюшон, с прорезями для глаз, чтобы не видеть его поганой физиономии.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland