Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москва готовит депортацию мигрантов

Москва готовит депортацию мигрантов

Руководство Москвы, еще совсем недавно буквально зазывавшее в столицу иностранную рабочую силу, резко поменяло отношение к мигрантам - на диаметрально противоположное. Теперь они уже - не «желанные гости», а «незваные хозяева», не желающие «интегрироваться в государствообразующую идентичность» и представляющие реальнейшую угрозу даже самой власти.

И беспокоиться действительно есть от чего. В Москве уже «не менее 3 млн нелегальных трудовых мигрантов», бьет тревогу глава Комиссии по межнациональным и межконфессиональным отношениям Мосгордумы Игоря Елеференко, слова которого приводит столичный официоз «Тверская, 13».

«При попустительстве ФМС (Федеральной миграционной службы. - Прим. KM.RU) на Черкизовском рынке уже проживает таджикская диаспора числом 17 тыс. человек, - сетует столичный чиновник. - Так это же - полноценный районный центр со своим влиянием на окружающее! Значит, может сложиться ситуация, при которой городская власть будет не вполне влиятельна».

«Между переписями 1989 и 2002 гг., - продолжает Елеференко, - китайцев стало больше в 35 раз, вьетнамцев - в 14, таджиков - в 12 раз. Сформировались многочисленные общины азербайджанцев, армян, грузин. В Москве, согласно последней переписи, постоянно проживают 10,4 млн человек. По мнению экспертов, при наплыве «гостей» свыше 17% от постоянного населения (мы уже подходим к этому рубежу) этнические общины становятся градоопределяющим фактором».

По данным Елеференко, сегодня уже каждая 7-я пациентка московских роддомов не является постоянной жительницей столицы! Ну а на долю азербайджанцев, согласно записям в загсах, приходится уже 8% всех рождений в Москве!

«Сегодня межнациональная ситуация обострилась, - признает высокопоставленный московский чиновник. - Выходцы с Кавказа, чаще всего не имея никаких мотиваций, хотят иметь блага, которых едва ли достойны». Если в советскую пору, продолжает он, в Москву стремилась творческая, интеллектуальная элита, высококвалифицированные специалисты различных отраслей, то «сейчас к нам едут массы обездоленных и малоквалифицированных представителей сельских районов бывших советских республик».

Подавляющее большинство из них не имеют специальности, плохо владеют русским языком, продолжает Елеференко. Их цель - найти любую работу, чтобы прокормить себя и оставшихся дома. Каждая третья семья из Армении, Азербайджана, Молдовы имеет своего работника-кормильца в России. По экспертным оценкам, гражданин Азербайджана, нелегально работающий в Москве, ежемесячно отправляет домой $167, гражданин Молдовы - $144, Армении - $126, Украины - $118, Таджикистана - $56. Естественно, что налоги с этих сумм ни работодателем, ни мигрантом не выплачиваются.

Вопрос о качестве миграции давно созрел, считает глава профильной комиссии Мосгордумы. Нужны рабочие руки и лояльные граждане. Но Елеференко признает, что «лояльные граждане из иностранцев получаются только в том случае, если они готовы принять власть государства, на территории которого они находятся, сменить идентичность на господствующую на данной территории либо «встроить» свою идентичность в государствообразующую».

Ничего подобного, однако, не наблюдается. Наоборот, вместо «лояльности» и «смены идентичности» мигранты группируются в национальные анклавы - как те же таджики на Черкизовском рынке. В результате чего и создается «ситуация, при которой городская власть будет не вполне влиятельна».

Обоснованные опасения московских властей по поводу взрывоопасной ситуации, сложившейся из-за массового, почти бесконтрольного наплыва гастарбайтеров, подвигли их к выработке мер противодействия. И тут столичные власти пошли дальше своих федеральных коллег, предложив ни много ни мало принудительно депортировать мигрантов, которые лишились работы из-за кризиса.

Готовность властей Москвы пойти на принудительную депортацию мигрантов подтвердил вчера первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель комплекса экономической политики и развития города Юрий Росляк, слова которого приводит РИА «Новости». «Если мигрант уволился и находится в Москве без работы, то он должен быть депортирован», - сказал Росляк в эфире программы «Лицом к городу» на ТВЦ вечером во вторник. Однако заммэра признал, что такое предложение властей российской столицы пока не имеет поддержки у федерального правительства.

Росляк напомнил также, что власти Москвы предложили выдавать иностранным рабочим, приезжающим на заработки в российскую столицу, т. н. «карту гостя». С помощью такой карты город сможет проследить за всем, что происходит с гастарбайтером с момента пересечения им границы. В итоге можно будет точно знать, сколько мигрантов в Москве и чем они занимаются.

«Мы предложили правовую схему в виде «карты гостя», в которой учитывается, когда человек прибыл, где он работает, и когда уволился. Эту «карту гостя» сотрудники милиции могут проверить на специальном устройстве», - сказал Росляк.

Квота на иностранных рабочих в Москве на этот год составляет 250 тыс. человек, что существенно ниже, чем в прошлом году, но и этого, по мнению Росляка, недостаточно. «Гастарбайтер должен до приезда в Россию получить предполагаемое место, а работодатель должен отвечать за соблюдение социальных стандартов, что принято в цивилизованном обществе», - уверен заммэра.

По данным Управления Федеральной миграционной службы России по Москве, в российской столице с начала года удалось трудоустроиться только 60% прибывшим на заработки иностранцам. Многие мигранты, не найдя работы, переходят на нелегальное положение и попадают в поле зрения правоохранительных органов. Как сообщил недавно глава ГУВД Москвы Владимир Пронин, за I квартал этого года почти 50% преступлений в столице совершили приезжие.

Так что инициатива московских властей как раз заслуживает всяческой поддержки - хотя бы потому, что ей, по сути, нет никакой альтернативы. Но без ее одобрения федеральными властями она, к сожалению, обречена.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

valentin_095

комментирует материал 22.04.2009 #

Поздновато всполошились, и никто этим намереньям не поверит.

user avatar
Frog

комментирует материал 22.04.2009 #

Правильно! Нужно защитить Москву, пора принять меры!!

user avatar
vedomost

отвечает Frog на комментарий 22.04.2009 #

Да, вы правы. Потому что сегодня Москва действительно в ужасном положении, даже можно сказать, что в унизительном. Получается, что обнаглевшие приезжие стали внутри столицы практически свои города организовывать и навязывать нам свои правила!

user avatar
bonanza

отвечает Frog на комментарий 22.04.2009 #

Не дадим в обиду малую родину! Только знаете, скоро Москву нужно будет защищать от самих москвичей. Воинствующие уж больно стали.

user avatar
don_alba

комментирует материал 22.04.2009 #

Да, пусть едут домой. Тем более, что все равно в связи с кризисом для них сейчас нет работы. а толку тут без дела маяться? Воровать разве что?

user avatar
livansky_kedr

отвечает don_alba на комментарий 22.04.2009 #

Люди в Москву едут не от хорошей жизни (их ведь тоже можно понять, пожили бы вы на их родине). Им бы на кусок хлеба заработать. И не надо всех гастарбайтеров автоматически к преступникам причислять.Преступником может быть человек любой национальности и прописки.

user avatar
vedomost

отвечает livansky_kedr на комментарий 22.04.2009 #

Вот пусть у себя по прописке и преступничает.

user avatar
publicik

отвечает vedomost на комментарий 19.05.2009 #

хотелось бы заметить а что делать таким полукровкам как я . У себя я ходил в детсад,школу где учились только русские как я у которых мать или отец русский и приехавший во времена СССР по простой причине работать потому что в те времена не было проблем с работой. Лично у меня мама приехала на авиастроительный завод по направлению плюс возможность получить жилплощадь. В то время такого напряжения и озлобы в обществе не было да и вообще по моему слово чурка не особо было распространено! Ну что то я отошел от темы.На Родине меня считают русским и говорят езжай в Россию к своим хотя такого не говорили когда отец был жив! А здесь говорят чурка езжай обратно откуда приехал. Так вот уважаемые ответьте мне куда деватся? На Марс иль на Луну!

user avatar
gsr407

отвечает don_alba на комментарий 23.04.2009 #

Все верно- пусть валят на свою родину. Когда СССР развалили, то практически из всех республик русских выгоняли,отбирали жилье, унижали как могли, а теперь когда у себя ни чего толком создать не смогли

user avatar
Упс

отвечает gsr407 на комментарий 23.04.2009 #

Толк у них и не ночевал, все на Иване держалось
Особенно туркмены. Представьте, что к Вам постоянно пристают с вопросом за сколько имущество продаешь, продай сейчас все равно отнимут.

user avatar
Green

комментирует материал 22.04.2009 #

Основная задача приезжих работяг - заработать, но такое чувство, что они просто-напросто хотят вообще выжить коренных москвичей.

user avatar
спайдер

комментирует материал 22.04.2009 #

наконец-то очухались!!! А когда народ во всю орал - долой мигрантов, сыпались обвинения в нетолерантности и нетерпимости. А теперь и властям по прижало. Давно пора всех отсюда метлой мести и из Питера тоже.

user avatar
livansky_kedr

комментирует материал 22.04.2009 #

Ну осядут они в подмосковье, разница-то...

user avatar
спайдер

отвечает livansky_kedr на комментарий 22.04.2009 #

Так не только из Москвы, а вобще... по месту жительства. И нечего болтаться без дела на чужой земле.

user avatar
bonanza

отвечает спайдер на комментарий 22.04.2009 #

Отчего ж без дела...))) Они-то как раз таки работают.)

user avatar
спайдер

отвечает bonanza на комментарий 22.04.2009 #

ну да, малая часть таковых может и работает, а остальные как ... в проруби болтаются. Грязные, вшивые, русский в жизни не учили, рассадники заразы.

user avatar
_Ross_

отвечает livansky_kedr на комментарий 22.04.2009 #

Если депортировать то не осядут. Хотя есть одна фишечка, у меня есть один знакомый армянин, он имеет гражданство, но на производство себе земляков берет, все годы оформлял всех законно, но в этом квоту снизили, так ему предложили услуги по крышеванию, те кто будет проверять, так что кто-то на этом не плохо заработает.Может из за этого и весь сыр-бор.

user avatar
noname 2nd

комментирует материал 22.04.2009 #

Ну так гоните всех и интеллигентов и не очень. Заодно проверите для себя является ли причиной кризиса мигранты.
А колонии есть сколько уж лет , Вот в Краснодарском крае аж со времен союза. Заодно ктото и нагреется на фиктивных справках о трудустройстве мигрантов. А воры как гребут так и будут грести, главное отвлечь внимание выпустить пар из котла на кого то но не на себя.

user avatar
kww77

комментирует материал 22.04.2009 #

\"Как сообщил недавно глава ГУВД Москвы Владимир Пронин, за I квартал этого года почти 50% преступлений в столице совершили приезжие.\" Да? А до этого нам все мозги пропарили хорошими гастарбайтерами и плохими скинхедами, ксенофобией, толерантностью и прочими сказками. Довели ситуацию до критической, пытаясь задавить коренное население приезжими.

Кто теперь будет расхлебывать? Федеральная власть похоже ничего делать не хочет. Может быть ждет столкновений на межнациональной почве. Тогда можно отвлечь внимание от кризиса и от антикризисного плана, которого нет, а заодно и закрутить гайки, наступив на горло всем несогласным.

user avatar
dixons

отвечает kww77 на комментарий 23.04.2009 #

Да педеральная власть, похоже не понимает, что если буча пойдёт хорошая, то и до них докатится... \" А што уж там! И этих давай до кучи!\"

user avatar
Serwal

комментирует материал 22.04.2009 #

Правительство Москвы напоминает мне кота,которому предложили сразу полную миску испортивщегося корма из-за неработающего холодильника,затараннего по самое \"не балуй\" неумным хозяином.Ну не предвиделось,что электричество кончится.Да тут еще кирдык с невозможностью от тухляка избавится.И кот не может жрать,и на кухне смрад висит,хоть из дома беги.
Может,преджложить\"хозяину\"за свой счет мигрантов отправить на Родину?Только вряд ли,отпихнется,согласно пословице:\"Я не\"я\"и лошадь не моя\".

user avatar
Sapfi

комментирует материал 23.04.2009 #

Cперва рабов себе бесплатных и бесправных на свои стройки завезли а нам продавали по баснословной цене , теперь типа уволены - убирайтесь в зад!
В общем Москва за ними а ехать некуда
Если б у них на Родине была б земля и работа , то гасторбайтеры не уехали б...
А вот Мондавани например уехали и погуляли у себя на очередных выборах своих угнетателей...
Думаю у властей только один последний выход землю раздавать иначе все равно передел по беспределу земли будет....

user avatar
guryan

комментирует материал 23.04.2009 #

Анекдот помните? ...А хорошие менты в хороших гробах...

user avatar
Упс

комментирует материал 23.04.2009 #

Какая чушь! Вы видели это стадо за работой ? 15 мин работают потом пол дня языком чешут чем больше мусора тем больше их приезжает Потому что уже через пару месяцев заставить работать это быдло невозможно

user avatar
Thrasher

комментирует материал 24.04.2009 #

Неужто русские будут мести улицы и полировать полы? ну-ну, слабо верится, лучше купить диплом и сидеть умничать, ничего не зная о предмете, у множество таких \"специалистов\", а от чего? А оттого, что мести не королевское дело - вот от чего и денег мало платят. У нас на работе уборщицы - нерусские и прекрасно моют и убирают, живу я в подмосковье и город в чистоте держат опять же нерусские. Если бы гадить на улицах меньше стали и на субботники ходили, тогда бы да, но всем же пофигу.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland